Обеспечение жильем для оформления синей карты

Inna89, 31.10.18

  1. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для подачи пакета документов на синюю карту необходим документ о обеспечении жилья. Перечитала форум, но так и не поняла. Как этот вопрос решаеться? Помогите разобраться.
     
    Inna89, 31.10.18
    #1
  2. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    22.979
    Симпатии:
    23.929
    Адрес:
    Теплице
    Ну вы самостоятельно или с помощью вашего работодателя ищите жилье, заключаете договор и подаете его.
     
    Zlata, 31.10.18
    #2
  3. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ищем самостоятельно. Я правильно понимаю, заключается договор на аренду квартиры, податься этот договор, пока документы рассматривают в консульстве и пока не дадут визу, а это может быть 1-4 месяца, то все это время квартира оплачивается и в ней не проживаю?
     
    Inna89, 31.10.18
    #3
  4. Legionivo
    Постоянный участник

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    568
    Можно купить фейковое подтверждение, а по приезду сменить адрес. Многие так делают
     
    Legionivo, 31.10.18
    #4
  5. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    22.979
    Симпатии:
    23.929
    Адрес:
    Теплице
    Да, так.
    Насчет оплаты - ну тут каждый устраивает этот вопрос, как может... Но вот пока писала - вам еще вариант подсказали)))
     
    Zlata, 31.10.18
    #5
  6. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    А фейковое подтверждение не станет проблемой для воссоединения семьи? Хотим сразу подаваться и на синюю карту и воссоединение семьи
     
    Inna89, 31.10.18
    #6
  7. Legionivo
    Постоянный участник

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    568
    Нет. Оно по факту не является фейковым - вам дают подтверждение обеспечением жилья, но жить вы там не будете. Вот и всё. Я так приехал с семьёй, мои коллеги так приехали с семьями.
    Я уже давал ссылку на посредников у которых покупает моя фирма такие подтверждения - цена вопроса раньше была 5000 крон. Поищите в истории моих сообщений, не найдёте - пишите в личку, дам ссылку
     
    Legionivo, 31.10.18
    #7
  8. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Это получается покупаем такое подтверждение, согласно него указываем этот адрес и на синюю карту и на воссоединение семьи, а когда приезжаем в Чехию меняем адрес?

    А нам же сразу всей семье визу наверное не дадут. Муж получит визу, поедет, сменит адрес, а потом у меня проверят будет не соответствовать и визу не дадут? Или как оно все происходит?
     
    Inna89, 31.10.18
    #8
  9. Legionivo
    Постоянный участник

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    568
    Вы можете подаваться на синюю карту и воссоединение одновременно. Я подавался в понедельник, жену привёз в пятницу - проблем не было. Некоторые вообще в один день приезжают. Но я подавал семью на долгосрочное пребывание (внж), не долгосрочную визу. Как у вас не знаю.
     
    Legionivo, 31.10.18
    #9
  10. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    А вам и визу дали одновременно? Вместе ехали в Чехию?
     
    Inna89, 31.10.18
    #10
  11. Legionivo
    Постоянный участник

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    568
    Нет, с разницей в 51 день. Я дождался пока им одобрят воссоединение и поехал в Чехию, нашёл жильё, договорился в школе и через 2 недели они прилетели на всё готовое. Собственно это всё есть в истории моих сообщений, нужно только почитать :)
     
    Legionivo, 31.10.18
    #11
    Aintghost нравится это.
  12. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Спасибо
     
    Inna89, 31.10.18
    #12
  13. Miroxy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    10.10.17
    Сообщения:
    1.819
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    ČB
    Мы подавались все вместе. Муж - на Синюю карту, мы - на длоугодобый побыт (ВНЖ). Мне и детям пришло подтверждение недели через две после того, как муж получил одобрение.
     
    Miroxy, 31.10.18
    #13
    Zlata нравится это.
  14. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Вам жилье работодатель предоставляя или сами решали?
     
    Inna89, 31.10.18
    #14
  15. Miroxy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    10.10.17
    Сообщения:
    1.819
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    ČB
    Сами.

    Муж поехал сразу, пока мы ждали решение по воссоединению. За три дня нашёл квартиру другую и подался на биометрию уже с новым договором. Потом вернулся за нами.
     
    Miroxy, 31.10.18
    #15
  16. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Значит проблем не будет с визами, если мы сразу продадим на визы-муж на синюю карту, я и ребёнок на воссоединение (внж). Указываем там один адрес. Потом мужу дают визу он едет в Чехию за три находит другую квартиру, регистрируется сразу на новый адрес. Потом через какое-то время мне и ребёнку дают визу мы тогда тоже регистрируем по приезду на новый адрес? И вообще не помешает ли в процессе оформления воссоединения смена адреса?
     
    Inna89, 02.11.18
    #16
  17. Miroxy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    10.10.17
    Сообщения:
    1.819
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    ČB
    Вы подадитесь не на визы, а на долгосрочное пребывание. Да, подаёте трудовой договор мужа на каждого воссоединяющегося, аренду на каждого. Мужу дают подтверждение, что его Синяя карта одобрена, он получает визу на въезд с целью получения Синей карты, въезжает, регистрируется, записывается на биометрию. Ищет квартиру, до сдачи биометрии заявляет об изменениях (hláštní změn). На биометрии он уже будет с новым адресом, который будет потом в его карте.
    Вы дожидаетесь положительного решения по воссоединению и приглашения в консульство на вклейку въездной визы. В Чехии уже с новым адресом оформляете карточку ВНЖ. У нас был этот вариант. Проблем не возникло.
     
    Miroxy, 02.11.18
    #17
    Aintghost, Zlata, Legionivo и ещё 1-му нравится это.
  18. Legionivo
    Постоянный участник

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    568
    У меня абсолютно аналогичный сценарий
     
    Legionivo, 02.11.18
    #18
    Zlata и Miroxy нравится это.
  19. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Всё теперь ясно. Спасибо
     
    Inna89, 02.11.18
    #19
  20. olga.kurda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    19.08.17
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    737
    Адрес:
    Praha
    Только квартиру найти за 3 дня это не самое простое.
     
    olga.kurda, 02.11.18
    #20
  21. Miroxy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    10.10.17
    Сообщения:
    1.819
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    ČB
    Это да, ещё и без языка. Муж не сам искал: знакомый помогал, ходил на проглидки.
     
    Miroxy, 02.11.18
    #21
    Zlata нравится это.
  22. olga.kurda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    19.08.17
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    737
    Адрес:
    Praha
    Но в принципе можно и после сдачи биометрии найти квартиру - просто придется карту переделывать и платить 1000 крон. Но мужу например это работодатель оплачивал, так как биометрию он сдавал на следующий день после приезда.
     
    olga.kurda, 02.11.18
    #22
  23. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Подскажите, а чтоб вместе с мужем подать документы, что нужно сделать. Мужу заявку на регистрацию подавал работодатель. Как правильно мне теперь на воссоединение заявку подавать? После того как мужу прийдет ответ с датой подачи документов?
     
    Inna89, 09.11.18
    #23
  24. olegka
    Постоянный участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    6.359
    Симпатии:
    2.382
    Да.
     
    olegka, 09.11.18
    #24
  25. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Спасибо
     
    Inna89, 09.11.18
    #25
  26. Etvishka
    Участник

    Регистрация:
    06.09.18
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Я например не дожидалась пока мужу придет ответ. Мы отправили заявки на запись на подачу документов в один день. Просто он в субботу утром а я в субботу вечером. В понедельник утром, нам почти одновременно пришли ответы с одинаковой датой подачи, разница во времени 10 мин., сначала он, а потом я.
    Всё в порядке, так и получилось. Уже подали документы.
     
    Etvishka, 09.11.18
    #26
  27. olegka
    Постоянный участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    6.359
    Симпатии:
    2.382
    Если ещё не вызвали для подачи на трудовую карту мужа и придёте подавать на воссоединение к нему - документы в консульстве не примут.
     
    olegka, 09.11.18
    #27
  28. Inna89
    Новичок

    Регистрация:
    31.10.18
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Для подачи заявки необходимо прикреплять сканы свидетельства о браке, ребёнку свидетельство о рождении и + копию документа подтверждаю его цель пребывания. Какой вы тогда сразу документ прикрепляли подтверждение цели?
     
    Inna89, 09.11.18
    #28
  29. Etvishka
    Участник

    Регистрация:
    06.09.18
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Нет, копия документа подтверждающего его цель пребывания не нужна. Достаточно только скана свидетельство о заключении брака. Соответственно, только свидетельство о браке и паспорт и всё.

    Я же говорю, мужа не вызвали еще и уже отправила заявку я. Всё в порядке.
     
    Etvishka, 09.11.18
    #29
  30. Etvishka
    Участник

    Регистрация:
    06.09.18
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Вот что необходимо:
    Обязательные данные для регистрации, которые должно содержать электронное сообщение:

    1. Имя и фамилия заявителя латинскими буквами согласно заграничному паспорту,

    2. Дата рождения,

    3. Номер заграничного паспорта,

    4. Вид пребывания (долгосрочная виза, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание), на который собираетесь подать заявление,

    5. Контактная информация заявителя (адрес электронной почты и телефон),

    6. Отдельное приложение, в котором должна быть отсканированная копия страницы с данными и фотографией заграничного паспорта и отсканированная копия документа, подтверждающего цель пребывания (например, подтверждение об обучении, выписка с торгового реестра и т. Д).

    Пункт 6 это как раз таки свидетельство о заключении брака и паспорт.
     
    Etvishka, 09.11.18
    #30
Загрузка...