ВНЖ и долгосрочная виза

Aleksandrer, 22.05.18

  1. Aleksandrer
    Новичок

    Регистрация:
    21.05.18
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Вы наверное пошлёте меня куда подальше, но я всё же спрошуч потому что не могу понять... Сейчас работаю официально в Чехии первый раз на 3 месяца, потом роьотодатель делает продление на 2 года, это получается будет ВНЖ или просто долгосрочная виза? Если виза, то как получить конкретно ВНЖ? Можете кидать колкие замечания, пожалуйста, но если найдется место дельному ответу буду крайне признателен)
     
    Aleksandrer, 22.05.18
    #1
  2. olegka
    Постоянный участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    6.354
    Симпатии:
    2.381
    Если Вы гражданин третьей страны (не ЕС) и работаете " официально первый раз на 3 месяца) - то у Вас виза (краткосрочная рабочая, вклеенная в паспорт налепка). Долгосрочных виз с целью работы - нет уже много лет, а есть только трудовая карта (это вид ВНЖ с максимальным сроком - 2 года, выдаётся в виде пластиковой карты).
     
    olegka, 22.05.18
    #2
  3. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    22.985
    Симпатии:
    23.928
    Адрес:
    Теплице
    Никакого продления на 2 года вам никакой работодатель не сделает.
    Вы должны будете вернуться домой и подать документы на рабочую карту в общем порядке.
    Разве что только ваш работодатель даст вам подтверждение о будущем рабочем договоре и подтвердит для вас вакансию.
    Остальные вопросы - преждевременные.
     
    Zlata, 22.05.18
    #3
    mari19anna82, Anneta и Crazy нравится это.
  4. IKA
    Участник

    Регистрация:
    24.04.17
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    59
    Если у вас виза категории С на основании сезонного трудоустройства, то вы эти 3 месяца поработаете и потом домой минимум на 3 месяца.
    Если у вас виза категории D на основании сезонного трудоустройства, то максимум, что вы можете - это продлить ее еще на 3 месяца, так как максимальный срок такой визы - 6 месяцев. А потом все равно домой.

    Это обман от работодателя.
    Визу С нельзя продлить, а виза Д на основании сезонного трудоустройства не дает права подаваться на ВНЖ на территории Чехии. Все равно ехать домой и это уже никакое не продление.
     
    IKA, 22.05.18
    #4
    Anneta, Crazy и Zlata нравится это.
  5. olegka
    Постоянный участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    6.354
    Симпатии:
    2.381
    Автор вопроса куда-то пропал. Может он вообще "новоиспеченный" гражданин ЕС (с "приобретённым" румынским, венгерским или иным паспортом по "корням") и ему нужен только ВНЖ гражданина ЕС.
    Или работает не "официально" по безвизу. Что-то он совсем "плавает" (плохо ориентируется) в визовых и внж-вских вопросах.
     
    olegka, 22.05.18
    #5
    Minder нравится это.
  6. IKA
    Участник

    Регистрация:
    24.04.17
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    59
    А что вас не устраивает в данной категории граждан?
    И как-то вы некорректно выразились. "Приобретенный паспорт"...
    Можно либо получить гражданство на основании закона, который предусматривает получение гражданства лицами того или иного происхождения, которые удовлетворяют его (закона) требованиям.
    Либо можно купить просто паспорт в условном "переходе".
    Вас какие именно люди беспокоят: первые или вторые?

    Поверьте, не все такие грамотные и осведомленные, как вы.
     
    IKA, 22.05.18
    #6
  7. Aleksandrer
    Новичок

    Регистрация:
    21.05.18
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо, теперь все сходится, мне как раз и будут делать пластиковую карту, вроде все понятно, но связать понятия не получалось. Благодарю)

    Ну да, я буду возвращаться, ждать несколько месяцев, все официально, просто как бы запутался в понятиях, да и в интернете информация разная)
     
    Aleksandrer, 22.05.18
    #7
  8. Aleksandrer
    Новичок

    Регистрация:
    21.05.18
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Да, вы верно подметили, я "плаваю" конкретно) Пытпюсьмаксимально детально информацию изучить, я приехал по краткосрочной рабочей визе на 3 месяца, вот вторую неделю только здесь

    Всем спасибо за отклик, постараюсь по времени изучить сначала форум, потом уже с вопросами
     
    Aleksandrer, 22.05.18
    #8
Загрузка...