Воссоединение с семьёй

Тема в разделе "Вид на жительство в Чехии (ВНЖ)", создана пользователем Maikl, 08.09.11.

Рекомендуем:

  1. Alexxxxxx

    Alexxxxxx Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Не указаны минимальные сроки пребывания, как это есть в случае с ВНЖ по воссоединению)
     
  2. Alexxxxxx

    Alexxxxxx Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Таки это я и имел ввиду.
     
  3. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Pribram
    Тогда по давайте через неделю после своей подачи. Здесь на форуме большинство так и делали.
     
  4. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.277
    Симпатии:
    1.102
    В случае по воссоединению семьи супруг и несовершеннолетние дети с держателем трудовой карты: можно подать на ВНЖ по воссоединению в своей стране - когда держатель трудовой карты пребывает в Чехии уже свыше 6 месяцев.
     
  5. Alexxxxxx

    Alexxxxxx Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Подскажите, читал, что человек, приехавший по длинной визе по воссоединению, может идти работать, получив разрешение уже в Чехии на месте.
    В этом случае, человек сначала получает это разрешение и идет искать работу, т. е. он не привязан к конкретному работодателю, как по трудовой карте?
     
  6. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Pribram
    Про трудовую Вам ответит Lusien, она этот этап недавно проходила. Я просто просто получала разрешение на УП без трудовой.
     
  7. Alexxxxxx

    Alexxxxxx Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Ну походу я это и имел ввиду: приезжаешь по длинной визе по воссоединению, получаешь разрешение на работу в Уржада Праци, потом идешь ищешь работу среди вакансий на http://portal.mpsv.cz/ в разделе вакансий для иностранцев.

    Lusien, если я не прав, поправьте, пожалуйста.
     
  8. Alexxxxxx

    Alexxxxxx Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    И если таки эта схема работает, то получения этого самого разрешения от УП - больше формальность, как я слышал, или проблемно?
     
  9. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Pribram
    По трудовой Вам позже ответит человек, который владеет этой инфой. Про разрешение я Вам могу ответить. Вы скажите какой вариант Вас устраивает.
     
  10. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    1.606
    Если вы находите работу в реестре для иностранцев, вам никакой УП не нужен. У него вы можете конечно получить разрешение, но не более чем на 3 мес. Идете в минвнитра и там подаетесь на трудовую карту сразу.
    Даже тему отдельную создала, почитайте, там все подробно расписано
     
  11. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Pribram
    Не на 3 месяца, а до окончания визы. Потом приносите подтверждение о подаче на ВНЖ и можно работать дальше
     
    Hawk нравится это.
  12. Alexxxxxx

    Alexxxxxx Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Всем спасибо за ответы!!!
     
  13. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    1.606
    Я больше не буду комментировать. Мы с вами уже много раз это обсудили. На 3 мес!!! В законе написано четко, 3 мес. Ваша ситуация и ваш УП - исключение, а не правило и не закон. Вы правы в том, что честно описываете как было у вас и я вам верю. Но, многих это может ввести в заблуждение. Поблажки, исключения - это большая удача, но всё-таки лучше когда человек ориентируется на закон. Но, исходя из вашего случая, я бы всем рекомендовала всегда спрашивать в конкретном УП, так как хоть закон и один, но люди разные работают в ужрадах
     
    Farid нравится это.
  14. Oleksandr1990

    Oleksandr1990 Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Добрый день. Жена подает на долговременное проживание с целью воссоединения о со мной, но помимо зеленой анкеты в посольство нужно подавать анкету на долгосрочную визу в которой надо указывать дату предполагаемого выезда из Чехии и планируемое количество дней. Скажите пожалуйста, что туда вписать, если жена получит разрешение на проживание и выезжать из Чехии не планирует а так же какую цель поездки необходимо указать в этой анкете?
     
    Последнее редактирование: 19.11.17 в 17:05
  15. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Pribram
    Я это пункт не заполняла, в посольстве сказали что куда вписывать
     
  16. Nataly1981

    Nataly1981 Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подала документы на воссоединение семьи, на долгосрочную визу на себя и двоих детей 31 августа, сегодня уже 80 дней, как ждём. Подскажите, как долго сейчас рассматривают подобные документы? Уже 4 месяца, как муж уехал работать в Чехию, ужасно скучаем (((
     
  17. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Pribram
    Смотрите статистику, здесь на форуме есть данная тема. А вообще не волнуйтесь, я получила добро вроде на 109 день
     
    Nataly1981 нравится это.
  18. Nataly1981

    Nataly1981 Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо, в статистике не нашла последних данных по Киеву, может не там смотрела
     
  19. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    Pribram
    В таблице есть фильтр
     
  20. Rana Temporaria

    Rana Temporaria Зарегистрированный

    Регистрация:
    21.09.17
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Мой муж получил сегодня долгосрочную визу для получения синей карты. Мы с детьми собираемся с ним воссоединяться.
    Я уже полистала форум, очень информативно, спасибо всем, кто делится опытом, но на один вопрос пока не нашла ответа: если мой муж (он же отец всех наших детей) в Чехии, а я выезжаю с ними, нужно ли нам подавать среди документов разрешение на выезд детей в каком-либо виде?
    Еще один вопрос созрел, пожалуй: двое сыновей у нас подростки (16 лет), которые должны подавать документы сами. Необходимая сумма денег на всех лежит на моем счету. Достаточно ли им того же комплекта документов по финансам, что и мне, или я должна в каком-то виде приложить заявление, что готова их обеспечить?