Как я после тестов на работу устраиваюсь

lama, 13.10.15

  1. lama
    Участник

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    93
    Решила поделиться опытом..-нельзя сказать, что очень удачным. Пока) Я- стоматолог. В апреле 2015 сдала тесты. Нашла одно место работы- несколько недель на него потратила: ездила несколько раз на собеседования, ждала, пока они определятся с кандидатами и тп. Сказали, что выбрали меня... Потом еще ждала, пока с проживанием уладят вопрос, пока им юрист Договор о будущем договоре составит. В итоге, когда мне его в эл. Варианте выслали для ознакомления- честно говоря, возмутил и очень расстроил. Не зря к юристу обращались- на 3 листах, прописана куча "обязанностей"-обещаний с моей стороны и никаких- со стороны работодателя. И все очень затянуто- типа в течение 6 месяцев заключим Трудовой договор (при том, что на работу они меня максимум через 2 мес. Ожидали), если... Если... Для этого надо отправить письмо, на кот. В течение 2недель ответим письмом.. Короче много ерунды непонятной-зачем?- но главное! Написали, что в любой момент могут взять вместо меня более подходящего им кандидата и обязанности заключать со мной договор в таком случае не имеют. Я, конечно, понимаю, что бывает не дожидается работодатель -но чтобы так сразу откровенно. В общем было впечатление нечестного отношения, что рассчитывали, что я не особо понимаю по-чешски и подпишу неглядя, буду запасным вариантом на крайний случай.
    Отказалась, нашла другое место. Тоже не все нравилось в документах) но во всяком случае я убедилась, что Договор о будущем договоре не всегда такой замороченный - здесь был практически типичный бланк, на 1 страничке, "шапка"(кто с кем заключает) и несколько пунктов. При подаче доков на Трудовую карту (ЗК) в Посольстве в Москве почему-то про нострификацию и разрешение на практику сказали, что не нужны... Я наивно подумала, что они или по своим базам "пробьют" эту инфу, или позже опомнятся и скажут принести. Документы приняли (это было 18.06), но сказали донести: 1) справку о несудимости в РФ (я 7 месяцев была в Чехии и надеялась, что Чешский выпис из... Подойдет- он за 5 минут делается, а в РФ - теперь официально 37 дней); 2) документ о проживании- не было заверенной подписи. На собеседовании в посольстве- у меня в тот же день было- похвалили мой чешский :) и сказали- донесите, что не хватает, и дальше все будет быстро.:) Официальный срок - 60 дней. По поводу Заверенного документа- это ж из Чехии заново надо- подсказали, что можно Datovou schránkou отправить, чтоб быстрее - 2-3 дня займет. Зря мы с работодателем заморачивались, 2 раза пробовали отправляли- но ничего не дошло до Посольства. В итоге 7 июля обычной почтой дошло письмо с этим документом из Чехии (ровно за 2 недели) и справка о несудимости в РФ удачно была готова (через 21 день). Перевела, 8 июля донесла в Посольство, заверила там перевод справки у нотариуса, отдала все.
    Быстро не получилось. Через 60 дней, в сентябре, начала звонить в посольство - бесполезно. Раньше дозванивалась, но теперь в отдел Долгосрочных виз не дозвонишься- гудки то длинные, то короткие, но трубку никто не берет. Написала эл. Письмо- ответили, что еще нет решения чешской полиции и чтоб я учитывала, что заявление я подала 22.07. (??? Откуда эта дата) и рассмотрение может быть до 120 дней (??? Тоже не слышала такого- для Трудовой карты). Хотела дозвониться - уточнить, но бесполезно. Работодатель стал нервничать- попросили у меня контакты, решили сами выяснять. Написали солидное письмо в посольство- запрос информации, и расписали, как я им там нужна, что пациенты бедные без помощи и тп. Через неделю спрашивала- ответа не получили. Но вышли на Ministerstvo vnitra там в Чехии, выяснили, что к моему Заявлению на ЗК не хватает Нострификации и Разрешения от Мин. Здрава :(
    Вот так, можно сказать случайно через посредника это узнаю- через 3(!) месяца от того, как донесла недостающие документы - не говоря уж о дне подачи...
    Еще бумажка о зарплате им не совсем понравилась- работодатель выслал новую, я подписала, сделала цветные сканы всего, что нужно. Отправила работодателю, а они - в Министервство.
    На этом у меня пока все. Не знаю, чем закончится. Надеюсь, конечно, что положительно - вот только на устный экзамен, как я хотела, весной уже в любом случае не успею.
    (На эту осень, кстати, я писала Крафковой о том, что не успеваю пройти практику "омлувенку", как здесь на форуме советовали. Она мне через пару недель ответила, что все в порядке, "принято".)
     
    lama, 13.10.15
    #1
    Veronika, Sergey G, Anneta и 7 другим нравится это.
  2. irena_p
    Постоянный участник

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    509
    Адрес:
    Прага
    И ваши нервы еще живы после такого?:)
     
    irena_p, 13.10.15
    #2
    Sergey G, Anneta, NatKo и 6 другим нравится это.
  3. Alzav
    Постоянный участник

    Регистрация:
    14.11.14
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    1.386
    Адрес:
    Соколов
    Да, и так у многих. Держитесь, все будет хорошо!
     
    Alzav, 13.10.15
    #3
    Sergey G, Anneta, NatKo и 6 другим нравится это.
  4. Lusien
    Модератор

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    1.772
    Удачи! Надеюсь все закончится очень положительно)))
     
    Lusien, 13.10.15
    #4
    Sergey G, Anneta, NatKo и 6 другим нравится это.
  5. lama
    Участник

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    93
    Нервы? Да, должна признаться, какое-то время было весьма депрессивное настроение. Уже "отпустило" :) Спасибо за поддержку!
     
    lama, 14.10.15
    #5
    Sergey G, Anneta, NatKo и 6 другим нравится это.
  6. Doctor_lucky
    Участник

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    49
    Есть ради чего! Вы молодец, все будет хорошо!!!
     
    Doctor_lucky, 14.10.15
    #6
    Sergey G, Anneta, NatKo и 6 другим нравится это.
  7. Alzav
    Постоянный участник

    Регистрация:
    14.11.14
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    1.386
    Адрес:
    Соколов
    Lama, есть ли у Вас контакты на МинВнитра, мы с женой уже месяц работаем, а по 3х летнему ребенку до сиз пор нет ответа, 7 ноября будет три месяца как подали его доки на воссоединение. Хотим писать в Минестерство.
     
    Alzav, 05.11.15
    #7
    Sergey G, Anneta, NatKo и 6 другим нравится это.
  8. lama
    Участник

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    93
    Alzav , у меня никаких конкретных контактов нет. Думаю просто на сайте МВЧР нужно взять контакт на ближайшее к вашему городу отделение полиции, наверное то же, где вы ЗК получали. Позвонить, наверное лучше, плюс к письму.

    Спросила, как "на министерство выходили"- сказали, что сначала написали на "neurčitou adresu"из контактов на сайте, т. е. непонятно кому конкретно, потом звонили - никакого ответа нормального информативного не получили, но на следующий день этот сотрудник сам перезвонил и дело сдвинулось с мертвой точки. Наверное убедительность и заинтересованность работодателя лучше всего влияет)
     
    lama, 12.11.15
    #8
    9 пользователям это понравилось.
Загрузка...