Вспоминая Прагу

Kuzmaincz, 11.10.15

  1. Kuzmaincz
    Новичок

    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Прага. Сколько воспоминаний содержит это слово, сколько открытий. Когда покупали с мамой путевку, я была достаточно скептически настроена и на папино восхищение отвечала "ну что я там не видела?" А вот когда ехала по ночной Праге, когда увидела Вацлавскую площадь, Влтаву поняла - а ничего не видела.
    Как зачарованная я смотрела по сторонам и старалась впитать в себя как можно больше. Все приводило меня в бешеный восторг. "Камень! О Боже, какой он классный! А небо! Ты видела это чудесное октябрьское небо!" Я только и успевала дергать маму, которая шла рядом и забавлялась моей реакцией. Мне казалось, что легкие скоро разорвутся от этого пьянящего воздуха, голова окончательно закружится, а сердце сойдет с ума. И тут я услышала его. Сквозь гомон рядом идущих со мной людей, сквозь наушники, в которых слышался бубнеж гида, отчетливо звучала какая-то необыкновенная мелодия. Я сразу забыла обо всем, выдернула наушники и прислушалась. Ноги сами повели меня туда, где играла эта мелодия. Пройдя несколько метров, я увидела мужчину, который на коленях держал... Да даже не понятно было, что это!.. Нечто, напоминавшее два медных тазика, спаянных вместе и с небольшими выбоинами в определенных местах. Я была в шоке! Мой мозг отказывался верить, что с помощью этого можно получать такой звук. Это просто было нереально. Но мелодия была настолько прекрасна, что оторваться от нее было невероятно трудно.
    Вернувшись через несколько дней в Москву я попыталась найти название этого инструмента. Но все попытки были тщетными. Да и как это правильно описать? Два тазика? Смешно.
    И вот однажды на просторах интернета я нашла видео и просто не поверила своим глазам! На заставке к видео были два парня и на коленях у них были именно эти "тазики". Так я и узнала, что этот инструмент называется ханг.
    Надеюсь, что скоро я вернусь снова в город, в котором осталась моя душа, и снова услышу там свой любимый ханг.
     
    Kuzmaincz, 11.10.15
    #1
    Admin, Alzav, romcer и 3 другим нравится это.
  2. irena_p
    Постоянный участник

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    647
    Адрес:
    Прага
    Как вы красиво написали. Я вас так понимаю... А инструмент - не просто "хэнг", а хэнг-драм.) Но думаю, вы и так знаете))
    Впервые его услышала на фестивале в 2009-ом, была еще весна и холодно, фестиваль был на озере, а вокруг него красивый финско-питерский лес. И когда наступил закат, а солнце покрыло все озеро, и было видно дымку от холода над ним, а в руках был согревающий глинтвейн, я услышала тот самый космический звук, о котором вы говорите. Вся эта природа, этнические палатки, интересные люди и этот звук.
    Признаюсь честно, я плакала.

    Музыкант этот - Daniel Waples, бывший брат по группе того коллектива, который выложили вы здесь (Hang Playing Hedge Monkeys). У них есть один потрясающий альбом, который я очень советую найти.)) Ну и самого Дэниэла послушать, ибо.. Ибо слишком красиво.
    https://www.youtube.com/watch?v=F0h4syLlw5g

    Да и использование его в разных жанрах музыки - всегда уместно.) В этих случаях на хэнге - потрясающий Manu Delago
    https://www.youtube.com/watch?v=Gl76RiEALv8

    https://www.youtube.com/watch?v=uHx-d3-37to
     
    irena_p, 13.10.15
    #2
  3. Ntsh
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.314
    Симпатии:
    1.424
    Адрес:
    Praha
    А, кстати, у них послезавтра концерт в Питере, а 18 октября - в Москве :)
     
    Ntsh, 14.10.15
    #3
    Alzav, romcer, irena_p и 2 другим нравится это.
Загрузка...