Природные катаклизмы влияют на повышение цен на продукты

Varvara, 07.01.11

  1. Varvara
    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    25
    Природа еще раз показала, что не терпит небрежного к себе обращения и может наказать человечество за «неуважительное» отношение. Природные катаклизмы, которые мы наблюдаем вот уже продолжительное время, негативно влияют на развитие мирового продуктового рынка. Летние пожары в России, засуха в Южной Америке, ураганы, наводнения привели к повышению цен на продукты первой необходимости. Стоимость продуктов питания растет и уже сегодня достигла максимальной отметки.

    Чехию ожидает подорожание на зерновые культуры, сахар, молочные и мясные продукты. Чешские производители хлебобулочных изделий уже предупредили, что в ближайшее время может произойти подорожание на указанную продукцию на 10%. Причина такого скачка в том, что урожай зерновых, пригодных для производства хлеба, оказался неожиданно низким – на 25% ниже запланированной отметки.

    Розничная цена на продукты пока остается на прежнем уровне, а вот отпускные цены уже ползут вверх. Ожидается, что подорожание продуктов повлечет за собой повышение стоимости электроэнергии.
     
    Varvara, 07.01.11
    #1