Дорожное медицинское страхование

Serge, 29.10.17

  1. Serge
    Участник

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Добрый вечер, уважаемые форумчане. Приближается мой срок получения визы (долгосрочное пребывание) и трудовой карты. Когда подавал документы в минском посольстве, мне сказали, что при получении визы у меня должна будет быть страховка на время дороги в Чехию или что-то вроде того, что она должна быть обязательно чешской и что ее можно оформить онлайн или через работодателя. Я так понимаю, это дорожное медицинское страхование.
    http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_02_13_1/x2017_05_15_1.html
    И получается, что его нужно делать на весь срок пребывания в ЧР, то есть в моем случае минимум на 2 года трудового контракта. Правильно ли я понимаю? И когда нужно оформлять страховку? Лучше раньше или когда позвонят из консульства, чтобы я приезжал за визой? Опыта у меня в этом немного, поэтому буду очень благодарен за более подробные разъяснения знающих людей. И, возможно, хороший сайт чешской страховой компании мне кто-нибудь посоветует?:)
    Всем заранее огромное спасибо за помощь.;)
     
    Serge, 29.10.17
    #1
  2. Olegka
    Постоянный участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    10.870
    Симпатии:
    4.719
    Вам консульство должно направить письмо о положительном решении и документов, необходимых для вклейки временной долгосрочной визы для получения трудовой карты уже в Чехии (в том числе и требований по страховке: сроке и других условий). Также можете перезвонить в свое консульство и вопросы по страховке уточнить (у каждого консульства есть свои требования по страховке). В любом случае страховка будет коммерческой на небольшой срок: 2 месяца или немного дольше, необходимый для приезда в Чехию и выхода на работу, когда уже и работодатель и Вы будете сами платить другой вид мед страховки - обязательное общественное мед страхование. Ни на каких 2 года Вам - ни в коем случае ненадо покупать страховку.
     
    Olegka, 29.10.17
    #2
    Serge нравится это.