Можно ли заключить договор DPP на пржекленоваци штитек?

Тема в разделе "Бизнес в Чехии, работа", создана пользователем Reddress, 05.10.17.

Рекомендуем:

  1. Reddress

    Reddress Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.10.17
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Случилась такая ситуация. Прошла собеседование, взяли на работу, НО не могут заключить со мной DPP потому что нет визы на руках (я студентка и жду когда длоуходобый побыт будет готов). Возможно ли попросить пржекленоваци штитек и на него заключить договор?
     
  2. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.630
    Симпатии:
    21.646
    Адрес:
    Теплице
    Это вы узнайте у своего работодателя - возможно ли заключение договора при отсутствии разрешения на долговременное пребывание, на основании этого штитка.
     
  3. Rocksi

    Rocksi Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Из личного опыта могу посоветовать, если "случилась такая ситуация" как у автора.
    Нашла работадателя, который бы взял меня на работу, но он оказался некомпетентен и поэтому утверждал "что не может заключить HPP, DPP или еще что"... Я тогда ждала решения о получении ВНЖ (и соответственно kartu pobytu), štítek в загранпаспорте был в наличии.
    В моем случае знание закона о своих правах и обязанностях не помогло, пришлось искать "компетентное и авторитетное лицо" для работадателя.
    На вопрос какой закон они нарушат, если меня трудоустроят, и на основании чего я должна предоставлять какие-либо разрешающие документы и какие конкретно, работодатель смог лишь дать понять, что раньше ничего подобного у них не происходило и ничего нового "непонятого" не приемлят, а поэтому право не имею. Я решила, что отказывают по совокупности причин (меня действительно не хотят взять+пассивная жизненная позиция работадателя), но прояснить для себя права и обязанности является для меня обязательным условием жизни везде.
    Пошла в управление труда (pracoviště úřadu práce), там нашла специалиста, который "сможет проконсультировать по вопросам права трудоустройства инострацев". Этому специалисту предъявила доки и получила ответы. Более того, в последствии этот специалист дал работадателю официальный ответ по средствам электронной почты о том, что право работать имеет и никаких разрешений не требуется.
    Ситуаций много и разных, но у активных и думающих шансов всегда больше! Не бойтесь читать законы, там все написано нормальным языком, не бойтесь задавать вопросы, искать и просить помощи. И учить язык страны, где вы живёте и имеете цель жить дальше.
     
  4. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    1.190
    Если Вы являетесь студенткой дневной формы обучения, то согластно закона Чехии о занятости (пар. 98, абзац 1, пункт j), можете работать без согласия Уржада Праце, трудовой карты, но при наличии долгосрочной визы или ВНЖ по учебе (хоть и при ожидании (подаче документов с долгосрочной визы - на ВНЖ).
     
    Последнее редактирование: 27.12.17
  5. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    1.190
    Было бы быстрее, если бы сам ваш работодатель проконсультировался у юриста.
     
  6. Rocksi

    Rocksi Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В таком случае очевидно, что и вопросов не возникло бы.