Политическая и околополитическая ругалка

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем Alzav, 29.06.17.

Рекомендуем:

  1. best partner

    best partner Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    120
    Ну никак не хотят этот сговор чехи помнить. Кого не спроси - ноль эмоций. А про 68й эмоций полно. Ну что поделать, так сложилось.
     
  2. best partner

    best partner Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    120
    Самый частый ответ - nevím
     
  3. Romario

    Romario Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.17
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    В статье по Вашей ссылке все же отдают должное "независимости суждений, основательной проработке информационного массива" Нерсесовым.
    Историк А. Усовский дает схожие данные. Он для Вас также недостаточно кошерен?
    Давайте поступим проще. Приведите мнение исследователя обсуждаемой темы (о кол-ве германских военных трофеев в Чехии и выпуске вооружений при оккупации Германией), которому Вы доверяете.
     
  4. Romario

    Romario Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.17
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пропаганда такая пропаганда. Тут помню, а тут не помню.
    Эту тему просто некому поднимать и обсуждать в обществе. А госпропаганде куда удобнее пинать умершего "старшего брата", ответить все равно некому.
    У чешских же историков данная тема не забыта.

    Ничто не ново под луною:
    Что есть, то было, будет ввек.
    И прежде кровь лилась рекою,
    И прежде плакал человек
     
  5. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.274
    Симпатии:
    1.101
    А какая пропаганда придумала теорию "старшего брата" для независимых и суверенных государств? В ЕС, например, нет ни старших, ни младших братьев: все государства-члены ЕС -равные.
     
    Последнее редактирование: 04.09.17
  6. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.103
    Симпатии:
    21.153
    Адрес:
    Теплице
    Да уж конечно - некому...)))
    Не смешите. Такая информационная война, которую ведет "старший брат" не снилась наивной Европе.
    Такое количество лжи и пропаганды - европейцы (и американцы) - щенки неразумные со своими попытками как-то этому абсолютно бесстыдному потоку лжи противостоять и что-то там тихонько вякать...
     
  7. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    4.207
    Симпатии:
    2.666
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    О целой Чехии в Мюнхене речи не было ни разу, не приписывайте тогдашним политикам того, чего они не делали. Ключевое слово тут: НЕ ДЕЛАЛИ, не нужно расценивать как "сговор" нежелание начинать мировую войну и малодушные уступки. Маленькие судеты не могли обеспечить рост военной мощи 3-го рейха, а в августе из СССР уже пошли гитлеру эшелоны зерна и прочих ништяков, без которых стремительный рост экономики германии был бы невозможен... И вот это был - настоящий сговор, совместная оккупация всей европы была расписана в пакте Молотова-Рибентропа. И незамедлительно с началом его претворения в жизнь Британия с Францией вступили в войну.
     
  8. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    4.207
    Симпатии:
    2.666
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    Ещё раз: вы преувеличиваете роль "сговора". Прежде всего чехи сами не хотели воевать, так почему же за них должны были это делать остальные? Остальные вступили в войну когда уже стало совершенно очевидно, что гитлер не остановится и что к нему присоединился ещё и сталин.
     
    best partner нравится это.
  9. alex4ever

    alex4ever Зарегистрированный

    Регистрация:
    21.12.16
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    418
    Так тут опять передергивание фактов. Ваши выкладки выглядят так, как будто Чехия чуть ли не в сговоре с Германией была.
    На самом деле понятно, что это была страна с развитой промышленностью, которая после захвата Германией, производила для нее оружие, оборудование и т. П.
    При этом про то, что масса чехов покинула страну, и, впоследствии воевали с Германией, как то умалчивается.
     
  10. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.274
    Симпатии:
    1.101
    А разве Судеты не были территорией независимой и суверенной Чехии? И мюнхенский сговор по Чехословакии был в августе-сентябре 1938 года, а пакт о ненападении Рибентропа - Молотова - только через год в 1939 году. Не преувеличивайте и сам пакт о ненападении Рибентропа - Молотова. О том, что будет новая война Германии и России (тогда СССР) догадывались очень многие, но не знали срока ее начала. И о какой "совместной оккупация всей Европы" идет речь: в 1939-1940 годах СССР по сути одной стране - Финляндии и то проиграл войну (по территории Польши - присоединил к Украине ее територии, заселенные украинцами (не немцами и не румынами) - а Вы говорите об оккупации СССР всей Европы. Не сравниваете СССР 1945 года с СССР 1939-1940 годы - это две большие разницы.
     
    Последнее редактирование: 04.09.17
  11. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    4.207
    Симпатии:
    2.666
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    И что? Повторюсь, суть "сговора" - пассивный спуск на тормозах уже состоявшейся аннексии в обмен на гарантии неповторения, которыми гитлер подтёрся. Что тут вменяется остальным участникам "сговора"? Сговор это если бы Британия и Франция договорились бы с гитлером о разделе остальной европы по "зонам интересов" и ввели бы туда свои войска. Вялая попытка спустить на тормозах уже начавшуюся раковую опухоль нельзя назвать ПРИЧИНОЙ войны, лишь наивной попыткой её отсрочить, не более.

    Сам пакт не преувеличиваю. Просто указываю на секретный протокол к нему. Это и есть настоящая причина перехода войны в фазу мировой. Британия заявила о гарантиях польше и её совместный захват сталиным и гитлером начал мировую войну. Повторюсь, не потому, что они милостиво простили гитлеру судеты, а потому что экспансия продолжилась и инициаторы экспансии СГОВОРИЛИСЬ о взаимной поддержке и разделе чужих территорий. В том же 40-м году летом СССР помог немескому крейсеру пройти северным морским путём, чтобы помочь нацистам мочить англичан в японском море. А нацисты помогли советам без особых затруднений занять половину Польши, как договаривались.

    Я говорю о прописанной в признанном всеми документе оккупации ПОЛОВИНЫ центральной Европы в её границах на момент подписания этой бумажки.

    [​IMG]
     
    Zefir нравится это.
  12. Dimon753

    Dimon753 Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.09.17
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Одни гонят на других, и наоборот. Каждый уверен в своей правоте. Но ИСТИНЫ никто не знает
     
  13. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.881
    Симпатии:
    1.458
    Адрес:
    Hora Blanik
    Никогда не ищите правду в рускоязычных иточниках
     
    locomachine нравится это.
  14. Casual

    Casual Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    1.538
    Есть документы в архивах. Даже рассекреченных вполне достаточно, чтобы восстановить ход событий.
     
  15. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.881
    Симпатии:
    1.458
    Адрес:
    Hora Blanik
    . http://www.arhives.in.ua/ - Архівний спадок України. Сайт містить довідниковий апарат архівних установ України.
    2. http://www.archives.gov.ua/ - Офіційний веб-портал Державної архівної служби України. Публікує новини і нормативну базу діяльності архівів.
    3. http://tsdavo.gov.ua/ - Центральний державний архів вищих органів влади та управління України. Містить інформацію про фонди ЦДАВО України, що стосуються репресивних органів.
    4. http://www.reabit.org.ua/ - Інтернет–проект "Національний банк даних жертв політичних репресій радянської доби в Україні". На цьому сайті головної редакційної колегії видання "Реабілітовані історією" є як база даних репресованих, так і розділ, де опубліковано електроні версії видань по областях України.
    5. http://www.memory.gov.ua/ - Український інститут національної пам’яті. Публікує інформацію щодо історичних проектів, направлених на збереження історичних даних.
    6. http://www.warmuseum.kiev.ua/ - Національний музей історії України у Другій Світовій війні. Має електронну базу даних для пошуку загиблих.
    7. http://memorialholodomors.org.ua/ - Меморіал пам'яті жертв Голодоморів в Україні. На сайті є електронний реєстр жертв голодоморів.
    8. http://territoryterror.org.ua/uk/resources/online-library/… - Сайт музею "Територія терору". За посиланням є оцифрована література зі списками жертв НКВС.
    9. http://memorybook.org.ua/index1.htm - Книга пам'яті полеглих за Україну. Збирає інформацію про загиблих в АТО, починаючи з 2014 р.
    10. Проект "Українські Пам'ятки Архітектури. Спадщина" - Публікує інформацію про архітектурні пам'ятки, що теж має історичну та генеалогічну цінність.