Кругосветки: манят ли вас дальние дали?

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Илья Кометов, 28.03.17.

Рекомендуем:

  1. Илья Кометов

    Илья Кометов Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Как внук капитана корабля дальнего плавания, нередко задумываюсь о том, что неплохо бы и бросить повседневную рутину и направиться в Настоящее Кругосветное Путешествие.
    А вас зовет за собой ветер странствий?
    Как с ним справляетесь? :wall:
    Готовы ли вот так бросить все на пару-тройку лет и отправиться навстречу настоящим приключениям?
     
  2. Илья Кометов

    Илья Кометов Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    вот нашел в инете описание своих впечатлений от парня, только что вернувшегося из кругосветки:

    Кибитка. Послесловие кругосветки.

    Что чувствует человек, в одиночку прошедший весь мир за три года, подъезжая к дому? Ладно, подъезжая хотя бы к тому понятию, которое хоть как-то на время идентифицируется с понятием "дом"... ?

    Три года опыта, которые не повторяться никогда. Даже если снова уйти на три года, эту будет уже не тот опыт, будет иной, не тот возраст, не 25 лет, не то время. Три года кругосветки "Солнцеворот" - навечно на скрижалях памяти жизни.

    Неповторимый опыт. Уникальный. Редкий. Практически единичный. Невероятный. Сложный. Очень сложный опыт. Порой травмирующий и режущий острым лезвием по открытому сердцу. Вскрывающий не хуже самой Айваски. Окрыляющий сильнее любого чилийского вина. Ослепляющий сильнее сияния самого чистого кристалла. Пугающий. И странный. Очень глобальный. Реально ощущение объятия всей Вселенной. Пока мне очень сложно оценить, поверить, посмотреть сверху на пройденное. Даже маршрут на карте не могу никак нарисовать: там арабская вязь получается, там больше, чем кругосветное путешествие, даже чисто технически. Нечто похожее ощущал тогда в джунглях Амазонки после первой Айваска-церемонии, только в несколько другом ракурсе, вот правда. Что-то подобное.. Невыразимое словами..

    "Паша, ТРИ ГОДА, ты понимаешь вообще? Ты три года подряд без остановки топтал все континенты этого мира и вернулся в точку А - ты вообще осознаёшь ЭТО ??!!" - восклицала по аудио-сообщению моя самая близкая подруга в первый день моего возвращения. Я в тот момент ничего не ощущал. В голове мелькали бессонные транзитные зоны Дохи, ночной Ханой и приключения с его бандитами, мелькали все последние месяцы Камбоджи и Таиланда и всего того, что там было, но надолго ещё останется далеко за кадром..

    После трёхлетней настоящей полноценной одиночной кругосветки с погружением во все уровни всевозможного опыта вы не сразу осознаёте, что вот оно: всё кончено.. всё позади.. выдохни уже.. ЭТО прошло, ЭТО закончилось. Мозг не в состоянии воспринять. Ему нужны недели адаптации. Он всё ещё бежит, едет, защищается, поглощает, отстраняется, окрыляется, анализирует и передают чувственной сфере свои бесконечные сигналы..

    "Он был рождён, чтобы бежать" (с) Чиж.

    Глобальность проделанного маршрута, рисуя его на карте, конечно поражает - неужели это всё сделал я? Хотя что тут маршрут и все эти сотни тысяч километров по земле, воде и воздуху.. На самом деле
    это было ещё и внутреннее путешествие, через своих внутренних ангелов и демонов. Через весь тот опыт, вместить который в слова повестей или книги дано ли будет мне когда-либо?.. Путешествие через миллион ликов людей, встреченных и ушедших в противоположном направлении ветра. Через всех тех женщин, растворявших лёд в моей душе и согревавших сердце.. Слова ничто..

    Тот берберский шатёр в Сахаре в Африке и звёзды Атакамы, та гнущаяся от дикого ветра палатка в дикой Патагонии, те льдины Исландии и лёд снежных вершин Анд.. лёд.. и вот огонь рассветного солнца - и он тает, оставляя туман клубов пара.. Те дикие джунгли Амазонии, скрежетом цикад уносящий через Дух Айваски в иные сферы восприятия.. Это тоже было путешествие в путешествии.. Тот жаркий австралийский автостопно-палаточный буш.. Огонь страсти всей Латинской Америки и мягкость Юго-Восточной Азии.. Кадры-кадры-кадры, обрывками ощущений проносящиеся на фоне моего восприятия..

    Так что же чувствует человек, в одиночку прошедший весь мир за три года, подъезжая к дому? Да ничего он не чувствует! Он просто раз за разом слушает "Кибитку" Алисы. А таксист не понимает безудержные потоки слёз из уголков его уставших глаз, выжженных ветрами всех дорог этого крохотного бесконечного мира.. Вот уже километр остался, ещё раз аккорды "Кибитки"..

    ".. Стена - не преграда для тех, кто в Пути.. "
    К. Кинчев

    _______

    PS: И да, ну какое же фото прикреплять к подобному посту? Ну пусть будет моя первая в жизни пустыня. Ты же её помнишь, hermanita querida.. ?

    ".. Да помнит пустыни умыты дождём.."
    К. Кинчев

    _______

    Кругосветка "Солнцеворот". Три года. 6 континентов. Полсотни стран.
     
  3. Илья Кометов

    Илья Кометов Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Недавно читал про Сергея Лукьянова из Санкт-Петербурга, которому уже 60 лет - а он совершил пешее кругосветное путешествие, пройдя 23000 км пешком ((кроме перелета через океан).
    Ночевал на перевалочных пунктах, на автобазах, у "добрых людей".
    Представляю, сколько силы, выносливости и упорства надо, чтобы не отказаться от своей затеи, сталкиваясь с очередной трудностью. Респект!
     
  4. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.186
    Адрес:
    Теплице
    А мылся где?
     
  5. Илья Кометов

    Илья Кометов Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Видимо где придется. В водоемах, у людей. Это ж путешествие - там не до жиру...
     
  6. madlina

    madlina Зарегистрированный

    Регистрация:
    07.06.16
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Смотрю несколько ютуб каналов по кругосветкам, достаточно интересно, но вот у меня лично такой цели нет, единственное что хотела бы - это круиз длительный тоже.