Привет всем! а как в Чехии страхуется ответственность водителя авто? Машину купили. Страховка подразумевает вписать только одну фамилию из супругов. А как же второй водитель? В РФ это все просто было - хоть 3 человека вписывай и на всех полис ОСАГО распространялся. А как в Чехии застраховать ответственность при вождении авто?
ясно... а такой вопрос: если владелец машины имеет страховку и 10 лет без аварий, поэтому имеет скидку около 40% за страховку. Я взял покататься чужую застрахованную машину, сел за руль, наворочил, и страховка от владельца на это авто увеличивается в цене?
Ребята! Еду в Чехию на своём авто (трудовая карта на год) Скажите, достаточно будет купить грин карту на год? Или обязательно покупать уже в Чехии страховку? Нужно будет при этом менять номера на авто (с русских на чешские). Ивообще, как лучше поступить?
Да достаточно С русскими номерами это не так легко - я находил истории что делают, но поискать придется Просто так номера поменять не получится, это полноценная процедура растаможки и превращения авто в европейское Но по закону ездить на иностранных номерах можно только полгода У некоторых есть мнение что работает выезд въезд, я не нашел официальных ссылок что это работает Также некоторые считают и что полиция не проверяет эти сроки никогда - люди годами ездят на рос номерах Зависит от авто, иногда проще там продать и здесь купить
Достаточно грин карты. Если есть КАСКО в РФ, можно расширить действие на Европу (это не дорого). Номера менять не нужно.
Можно ссылку на закон? Езжу год и 2 мес, ни разу не останавливали, но ездил несколько раз в Киев и обратно и на границе никаких вопросов не возникало.
Закон есть, но по факту, никто не пытается проверить, как долго Ваше транспортное средство эксплуатируется...
Ну тут каждый сам решает, В обсуждения на других форумах видел такое замечание - машина из другой страны EU - просто регистрируется поэтому их иногда таки заставляют регистрировать Российские авто должны пройти таможенную очистку, это уже дело таможни а не полиции, поэтому и не пытаются
Тут 185 дней это не срок эксплуатации автомобиля в Чехии, а срок нахождения водителя в Чехии в году. Получается, что регистрировать надо, но в какой срок - непонятно.