Со времен сражения при Аустерлице прошло 210 лет.

Tramp, 04.12.15

  1. Tramp
    Постоянный участник

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    1.518
    Адрес:
    Hora Blanik
    210 лет назад недалеко от деревеньки на юге Моравии решалась судьба всей Европы. Победа Наполеона над армиями России и Австрии в битве при Аустерлице, находящемся недалеко от Брно, означала большее могущество Франции на всем континенте. Битва вошла в историю не только как важное историческое событие, но и как пример военной стратегии. В настоящее время войска уже подтягиваются к Аустерлицу, чтобы по случаю крупной годовщины провести реконструкцию знаменитого сражения.
    В реконструкции знаменитого сражения, которое состоялось 210 лет назад, примут участие 2000 солдатна 120 лошадях и с 20 пушками. Битва будет проходить в субботу (5. 12. 2015) на холме Сантон, а в воскресенье (6. 12. 2015) в полдень пройдет торжественная церемония у Могилы мира - на месте самых кровавых боев. Празднование годовщины знаменитой битвы ни в коей мере не является чествованием войны, оно лишь использует исторический феномен для встречи людей со всего мира, которых объединяют общие интересы.

    Именно поэтому на поле боя под Аустерлицем в начале декабря встретятся добровольцы в исторических мундирах с различными загранпаспортами. Кроме чехов, на юг Моравии приедут представители Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Литвы, Мальты, Польши, России, Словакии, Украины, Франции и других стран.

     
    Tramp, 04.12.15
    #1