Продление, внж, воссоединение

sergezk, 12.10.15

  1. sergezk
    Участник

    Регистрация:
    16.06.15
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    RU, Spb, CZ, Prg
    Добрый день, в основном все учёбу обсуждают или есть тема? а я запутался.
    семье скоро продлевать визу, т.е. как я понимаю получать первый внж, виза была по воссоедиению.

    - Есть ли ограничение что и визы и внж привязаны к моим внж/визам, и должны быть внутри их сроков, т.е. вместо продления(получения) внж на 2 года, они получат опять на пол года, т.к. моё первое "внж" на 1 год? Или я что-то путаю.
    - договор аренды жилья при этом должен быть на 2 года? а если он заключён на год, причём от середины визы, т.е. "протухнет" месяцев через 8. То что с ним делать, заключать его сразу на 3 года? Или какие варианты?
    - если по банковской выписке видно что солько получаешь, столько и тратишь, а не откладываешь, это плохо? Им ведь зачем то расходы надо или не надо?

    лезут и доп вопросы, подаваться можно от 3 месяцев до 15 дней до окончания, но как понимаю, превое продление "рассматривается 60 дней", что делается когда подался меньше чем за 60 дней, т.е. скорее всего не успеют рассмотреть?
     
    Последнее редактирование модератором: 17.01.16
    sergezk, 12.10.15
    #1
  2. Olga Briz
    Постоянный участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    В этом случае вроде как имеете право на полиции вклеить překlanovací štítek. раз документы подали вовремя, а не за день до окончания визы - никто вас не выгонит)

    И да, хотелось бы оживить тему, многим на форуме предстоит продлять визу D на ВНЖ (виза L), и без вопросов не обойдется.
    Мне вот например интересно, страховку я обязана показать на 2 года? Если купим только на год, то логично что и внж дадут лишь на 1 год и потом снова перепродление...
    Нужна ли справка о несудимости? В интеграционном центре просто убили этим, уверяя что она нужна...)
    Для того, чтобы показать доход на семью достаточно ли только справки с работы? Или выписку со счета тоже неплохо бы показать?

    Буду благодарна всем за комментарии)
     
    Olga Briz, 09.11.15
    #2
  3. sergezk
    Участник

    Регистрация:
    16.06.15
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    RU, Spb, CZ, Prg
    что-то тема не оживает, где-то попадалось что могу взять выписку с банка, но т.к. сбережений там, у многих я думаю так, не зватит на всю семью, то выписка должна показывать стабильных доход во времени, как эта справка должна выгляеть, все операции по вкладу или только приходные операции? а то ведь там маленький томик уже, если все все операции.
    Или можно(нужно?) справку с работы, что работаю и имею такую то зарплату?

    по страховке, опять же видел что на год можно делать, но пойди теперь найди где видел. а хорошо бы её делать при получении, а не при подаче, опять же, но в списке документов "страховка".
     
    sergezk, 11.01.16
    #3
  4. Olga Briz
    Постоянный участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    Мы уже подали документы. Все вопросы уточняли в полиции (звонили им,заодно записались на подачу чтобы очередь не стоять).
    По финансам - справка с работы и все бумаги со счетами (электричество,инет и тд), чтобы им видно было сколько получает семья и сколько тратит. Мы еще показывали договор на аренду дома (мы сдаем тут просто) - это тоже как плюс к зарплате скажем так.
    Страховка - так как у моей половины ПМЖ, то я могу и на 2 года получить Внж.. Нам сказали - на сколько покажете страховку, на столько и ВНЖ получите. сделали на 2 года.
    Вот так вкратце)
     
    Olga Briz, 11.01.16
    #4
    Verunka и Anneta нравится это.
  5. sergezk
    Участник

    Регистрация:
    16.06.15
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    RU, Spb, CZ, Prg
    Уже что-то :) в теме
    Бумак по "счетам" нет, плачу прямо со счёта за всё, видимо прижётся выписку из банка со всеми операциями брать, ладно пол беды,
    А вот страховка на 2 года это тяжелее, хотя мне надо брать на 1.5, до конца моей трудовой, как я понимаю, всё-равно больше не должны дать.

    Справка с работы о том что работа есть или с зарплатой?

    И ещё, а это разве в полиции подаваться, а не в министерстве внутренних дел на ходове (в праге)?
     
    Последнее редактирование: 11.01.16
    sergezk, 11.01.16
    #5
  6. Kathy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    3.880
    с работы нужен - оригинал договора + расчетная бумажка с зарплатой за последние три месяца (pásky), расчетный листок по зп вам работодатель должен выдавать каждый месяц вместе с зарплатой.
     
    Kathy, 11.01.16
    #6
    Anneta нравится это.
  7. Olga Briz
    Постоянный участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    Да, в полиции сказали что бумага с зп за последние 3 месяца, но нам выдали за 6 месяцев, что в принципе и не хуже, и полиция приняла.
     
    Olga Briz, 13.01.16
    #7
    Anneta и Kathy нравится это.
  8. sergezk
    Участник

    Регистрация:
    16.06.15
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    RU, Spb, CZ, Prg
    а копии, сижу читаю "нотариус может не заверить копию русских документов без перевода" "судеобный перевод делается к копии с документа"(т.к. прикалывается-пришивается к нему), и в каком порядке в итоге это делать, сначала перевод обычной копии, а потом пытаться её же заверить как настоящую у нотариуса или всё-таки сначала нотариус, а потом уже первевод с заверенной копии?
     
    sergezk, 27.01.16
    #8
  9. Lusien
    Модератор

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    1.972
    перевод с заверенной копии. Если вы судебному переводчику даете оригшинал - он сам делает копию или подшивает перевод к оригиналу. Т.е. если вам нужен оригинал - делается нотариальная копия и к ней перевод, если не нужен (например, справка о здоровье, несудимости) - то копию не надо
     
    Lusien, 27.01.16
    #9
    Verunka, Verolka и Zlata нравится это.
  10. GAO
    Участник

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    15
    Всем добрый день! Ткните, пожалуйсте, на официальный источник, где можно узнать список требуемых для первого получения ВНЖ документов. Выдали визу на основании предпринимательства на полгода. Время быстро пролетит, нужно уже задумываться о продлении.
     
    GAO, 27.02.16
    #10
  11. Kathy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    3.880
    сайт чешского МВД
     
    Kathy, 27.02.16
    #11
    Anneta нравится это.
  12. GAO
    Участник

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    15
    Спасибо!
    Теперь вопросв больше. чем ответов)) Буду благодарно, если кто-то поделится опытом продления.

    не подскажете что означает пункт 5. Т.е. нужно заполнить како-то заявление? где его брать?
    5.na požádání je cizinec povinen předložit též prohlášení o zproštění povinnosti mlčenlivosti finančního úřadu, a to v plném rozsahu údajů, za účelem ověření úhrnného měsíčního příjmu rodiny; pokud cizinec předložil k žádosti doklad o příjmu člena rodiny, je povinen na požádání předložit též jeho prohlášení o zproštění povinnosti mlčenlivosti,

    Также где брать подтверждение по п. 7.
    potvrzení příslušného finančního úřadu o tom, že nemá vymahatelné nedoplatky, a potvrzení okresní správy sociálního zabezpečení o tom, že nemá splatné nedoplatky na pojistném na sociální zabezpečení a příspěvku na státní politiku zaměstnanosti včetně penále. Není-li cizinec daňovým subjektem nebo plátcem pojistného na sociální zabezpečení a příspěvku na státní politiku zaměstnanosti, předloží doklad vydaný finančním úřadem nebo okresní správou sociálního zabezpečení potvrzující tuto skutečnost

    и чем он отличается от п. 8
    jde-li o cizince, který je statutárním orgánem obchodní společnosti anebo družstva nebo jeho členem, dále potvrzení příslušného finančního úřadu o tom, že tato obchodní společnost nebo družstvo nemá vymahatelné nedoplatky, a potvrzení okresní správy sociálního zabezpečení o tom, že tato obchodní společnost nebo družstvo nemá splatné nedoplatky na pojistném na sociální zabezpečení a příspěvku na státní politiku zaměstnanosti včetně penále,

    9. na požádání platební výměr daně z příjmu,
    а если за первый год был убыток, что вполне естесственно при начале деятельности? или это действительно, по запросу? могут и не спросить?

    10. na požádání doklad obdobný výpisu z evidence Rejstříku trestů,
    справку о несудимости в РФ или ЧР? или нужно обе? если из рф - то ее брать в консульстве рф? Или не запрашивают?

    11. na požádání doklad potvrzující splnění požadavků opatření před zavlečením infekčního onemocnění,
    у кого-то запрашивали?))

    12. doklad o cestovním zdravotním pojištění, a na požádání doklad o zaplacení pojistného uvedeného na dokladu o cestovním zdravotním pojištění, to neplatí, jde-li o případy uvedené v § 180j odst. 4.
    из прочитанного на форуме правильно поняла, что страховка (так же как и прописка) должна покрывать срок внж?

    взято отсюда:

    и кстати, как узнать на какой срок можно запрашивать ВНЖ?

    Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось.
     
    GAO, 27.02.16
    #12
  13. Anneta
    Постоянный участник

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    4.441
    Адрес:
    Теплице
    Вы написали, что Вам уже выдали визу на основании предпринимательства, значит все у вас в порядке. Вы получили ВНЖ, на основании предпринимательства.

    А виза на полгода, нужна только для въезда в страну, ее получают все без исключения! Полгода дают на то, чтобы вы успели собраться и выехать, с выездом лучше не задерживаться.

    По приезду в Чехию вы идете в полицию для иностранцев, в течении трех дней, где вам выдадут биометрическую карточку (разрешение на пребывание), в карточке будет указан срок ее действия. Вы получите ту визу, на которую подавались, вы получите ВНЖ, продлевать будете с учетом срока действия биометрической карточки.

    Допустим, дадут вам ВНЖ на год, значит за 2-3 месяца (это примерно), до окончания срока действия биометр.карточки, вы подадите документы на продление. Какие документы подавать на продление, вы узнаете в полиции для иностранцев.
     
    Anneta, 28.02.16
    #13
    Verunka, Verolka и Zlata нравится это.
  14. sergezk
    Участник

    Регистрация:
    16.06.15
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    RU, Spb, CZ, Prg
    Ещё, после того как нашёл себя (или детей) в файле "статус заявления на ...", написано ждать 10 дней, реально укладываются в 10 дней с письмами счастья? Или лучше забить и звонить не дожиаясь, записываться
     
    sergezk, 11.03.16
    #14
  15. GAO
    Участник

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    15
    Как так?
    1. визу на полгода на основании предпринимательства дают не всем, и как оказалось, получить ее очень не просто. Но это отдельная тема.
    2. Читали, что на ВНЖ подаемся после истечения срока визы Д (долгосрочной визы, в нашем случае, на основании предпринимательства).
    В течение трех дней после вьезда по долгосрочной визу муж пошел в полицию на Ольшанке и там никакого ВНЖ ему не дали. Просто заполнил формуляр и все. Как обычно при вьезде по краткосрочной визе. Только другой бланк.
    Т.е. он что-то сделал не так?
     
    GAO, 11.03.16
    #15
  16. Kathy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    3.880
    не видя ваших документов нельзя сказать правильно он поступил или нет. Недостаточно информации. у нас тоже была сначала визы на полгода, но это было 4 года назад... и да ее потом продлевали на ВНЖ. возможно с тех пор с первой предпринимательской визы что-то изменилось, возможно - нет, это надо лезть и смотреть. если Ваш муж был в полиции, то нужно было там задать все эти вопросы.
     
    Kathy, 12.03.16
    #16
    Anneta нравится это.
  17. pixelator
    Постоянный участник

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    1.344
    не отвлекайтесь. вам дали визу, теперь или продлять визуэ или просить внж.
     
    pixelator, 13.03.16
    #17
    Anneta нравится это.
  18. GAO
    Участник

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    15
    Ну ладно, буду въезжать по своей визе (срок только с апреля) - спрошу все в полиции)) а-то никто из недавно получивших не делится своим опытом почему-то...
     
    GAO, 13.03.16
    #18
  19. pixelator
    Постоянный участник

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    1.344
    у каждого свой кривой путь ;)))
     
    pixelator, 13.03.16
    #19
  20. GAO
    Участник

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    15
    это точно)) но может начнем-таки делиться кривизной? чтобы у последователей путь прямее был)

    кстати, что лучше - продление визы или подача на ВНЖ? какие преимущества и недостатки у каждого способа?
     
    GAO, 13.03.16
    #20
    Verunka нравится это.
  21. pixelator
    Постоянный участник

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    1.344
    конечно внж, сразу на два года. тогда хоть можно сделать налоговую передышку, а с визами затраты максимальны и сроки минимальны... вся жизнь сполошное одидание...
     
    pixelator, 13.03.16
    #21
    Verunka и Anneta нравится это.
  22. Anneta
    Постоянный участник

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    2.462
    Симпатии:
    4.441
    Адрес:
    Теплице
    Верно, конечно же лучше внж :)
    Еще добавлю:
    Имея внж, вы имеете право подаваться на пмж, а также внж дает право выезда в другие страны ЕС.
     
    Anneta, 13.03.16
    #22
    Verunka нравится это.
  23. GAO
    Участник

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    15
    Спасибо за ответы! Хоть что-то проясняется.
     
    GAO, 14.03.16
    #23
  24. Olga Briz
    Постоянный участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    Задам таки свой вопрос, послушать мнение,хоть завтра и поедем в полицию.
    А если человек ждёт продления (воссоединение,внж, с долгосрочной визы продлевается), вот виза кончается 14 Марта, из страны выезжать не планирует - překlanovací štítek обязательно вклеивать?
    Мне-то внж одобрили ещё 22 февраля, но на попытки записаться на сдачу отпечатков сказали - ждите письма и потом уже записывайтесь. Письма по сей день нету, в выходные я прилетела из РФ,записаны в полицию на завтра (не на биометрию, а так сказать для решения вопроса "где письмо и что делать-то")..
    Вот думаю не скажут ли чего по поводу того что виза у меня кончилась 14.03.. А записались в полицию мы на 16-е соответственно..
     
    Olga Briz, 15.03.16
    #24
  25. Kathy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    3.880
    если из Чехии выезжать не планируете, то можно не вклеивать. это для поездок за пределы Чехии
     
    Kathy, 15.03.16
    #25
  26. Olga Briz
    Постоянный участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    Спасибо) да я в принципе в курсе, но что-то вдруг стало нервозно перед поездкой в полицию. Начинаешь накручивать себя - сейчас скажут мол виза 14го закончилась, а вы тут 16го приходите..
    За пределы Чехии я уже съездила в силу необходимости (специально брала билеты под срок действующей визы,чтобы до 14го вернуться).
    Странно вот что на биометрию не записали..ждите письма и все тут( а письма и нет.
     
    Olga Briz, 15.03.16
    #26
  27. Kathy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    3.880
    вы квиточек из полиции главное не теряйте
     
    Kathy, 15.03.16
    #27
  28. Olga Briz
    Постоянный участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    Да при себе всегда)
    В общем если узнаю что новое завтра, то поделюсь на форуме, вдруг кому пригодится.

    Собственно почему спросила - есть люди, кто сказал нам, что будет штраф раз не пришли 14го и не вклеили продление... (и проблема с ПМЖ в дальнейшем.
    Полистала сайт mvcr, я конечно ещё не идеально знаю чешский, но не увидела подобной информации.. Решила посоветоваться с форумом.
     
    Olga Briz, 15.03.16
    #28
  29. Kathy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    3.880
    всегда выдают с опозданием... но на карточке будет стоять с 14. это нормальная процедура. главное податься на продление в оговоренных законом временных рамках и тогда не будет никакого штрафа. ни най кто вам такую странность вообще про штраф в таком случае сказал, попугать просто решили.
     
    Последнее редактирование: 15.03.16
    Kathy, 15.03.16
    #29
    Anneta нравится это.
  30. Olga Briz
    Постоянный участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    Ну вот и я сомневаюсь в правдоподобности слов о штрафе..подала документы я вовремя, одобрение уже получила.Письма только не получу никак))
    Из РФ вернулась до окончаниядействующей визы,ничего ж не нарушаю. Ох уж эти советчики и специалисты..
    Буду ожидать завтра,может все же запишут на сдачу отпечатков и фото..сколько ж письма-то ждать можно.
     
    Olga Briz, 15.03.16
    #30
Загрузка...