Гость 11 мая 2018 Сколько мобильна связь стоит и интернет Интернет проводной у нас входит в стоимость съёма квартиры, поэтому не знаю, сколько. Квартира дорогая. За пакет без интернета у сына - 60 с хвостом, у меня, мужа и дочери за звонки плюс мобильный интернет - около 250 за каждого. Но вы таких цен не найдёте уже. У нас виртуальный оператор Go-Mobil, и у нас какие-то акционные пакеты продолжают действовать. 11 мая 2018
Sergey1504 11 мая 2018 Мы едим то, что все: мясо картошку, фрукты, овощи, молочку. Икру и рыбу не покупаемых. Вы пока как я понимаю теоретик. Приезжайте, посмотрите. А то что обед на работе, это кстати приличная экономия Очень приличная, кормят хорошо, и первое и второе и третье 11 мая 2018
Crazy 11 мая 2018 Он вам расписал по полке что не так)) Да за ради бога... Мне то что? Вы тоже хотите маргарином питаться? Тогда в тысячу уложитесь 11 мая 2018
Гость 11 мая 2018 А вы когда приехали? Я был в Украине 2 недели назад, цены я считал что только на овощи и хлеб в Чехии дороже, на сегодня овощи в Украине дороже, летом возможно будут дешевле, но сейчас дороже, но я с вами согласен, продуктовая корзина вырастет потому что не так экономим как там при зарплате на двоих в 10000 грн только оплата комуналок у нас 8000 грн Я не знаю, какие цены сейчас в Украине - они в Чехии за 2,5 года нашего пребывания здесь процентов на 20-30 выросли. Я говорю о сравнении на момент приезда. Вот тогда наша корзина и увеличилась вдвое. Причём, более детальное сравнение произвести было сложно, так как некоторых привычных нам продуктов здесь просто нет, но чтобы быть сытыми и не есть всякие вредности, нам нужно было в два раза больше денег на один день. У нас квартира обходится в 18 тысяч. Потом ещё 3000 идёт на оплату общежития дочери (она студентка и живёт в другом городе). Кружки сына даже подитоживать не буду - больше тысячи в месец. Машина жрёт. В общем, мой опыт здесь не показателен. Мы не ехали за более сытой жизнью. Мы и в Украине тратили много, разве что квартира своя была, и всё ещё есть, на случай, если захотим вернуться. 11 мая 2018
Sergey1504 11 мая 2018 @Sergey1504, картошка за 10 крон половина полетит в мусор. И масло с сыром едим каждый день. Это не роскошь Соврал про 10 крон, пардон, нашел чек 44 кроны 3 кг выходит 11 мая 2018
Гость 11 мая 2018 Ой, картошка сейчас вообще гадкая. Зимой ещё ничего, а сейчас уже просто на второй день в жижу превращается. Мы её почти не покупаем. 11 мая 2018
Sergey1504 11 мая 2018 Ну сама не была, а муж ел на 1500-2000 в месяц, курил и пиво ещё на 3000:eek: Так я так и писал что в эти полторы пиво и сигареты не входят 11 мая 2018
Crazy 11 мая 2018 Ой, картошка сейчас вообще гадкая. Зимой ещё ничего, а сейчас уже просто на второй день в жижу превращается. Мы её почти не покупаем. А как здорово этой зимой цены подскачили.. 11 мая 2018
UliyaGrinenko 11 мая 2018 А как здорово этой зимой цены подскачили.. А как же пюрешечка...? Не вкусно да? 11 мая 2018
Гость 11 мая 2018 А как же пюрешечка...? Не вкусно да? Если выбрать правильный сорт, то можно немного приблизить к мечте, но такой, как в Украине, тут картошки нет. У них есть картошка нескольких видов: ранняя, поздняя, покрупнее, помельче, на вес, фасованная, для салатов, для гарниров. И она круглый год одна и та же. 11 мая 2018
Crazy 11 мая 2018 А как же пюрешечка...? Не вкусно да? Почему? Я ж писала, мы картошку часто покупаемых. Только к пюрешке же надо и молочко и маслецо. А зимой средняя цена на масло доходила до 60 крон за пачку 11 мая 2018
Zlata 11 мая 2018 Ну... Смотря по настроению (мужа) Иногда он ест мясо (тогда легче) Иногда не ест (тогда дороже) И потом трудно вычленить расходы на мужа из общих расходов на питание. 11 мая 2018
Crazy 11 мая 2018 Ну... Смотря по настроению (мужа) Иногда он ест мясо (тогда легче) Иногда не ест (тогда дороже) И потом трудно вычленить расходы на мужа из общих расходов на питание. Я так не смогу бюджетно 11 мая 2018
Hawk 12 мая 2018 Ой, картошка сейчас вообще гадкая. Зимой ещё ничего, а сейчас уже просто на второй день в жижу превращается. Мы её почти не покупаем. В альберте нормальна. 24 кроны 2 кг. Я на час ставлю вариться. И ни одной разварившейся. 12 мая 2018
Zlata 12 мая 2018 И ни одной разварившейся Это вы покупаете прилоговую)) Там еще надо смотреть А В или С вид картошки... Вообще, картошка безобразная в этом году. Мы ее едим ооочень редко, но тогда я покупаю у вьетнамцев в соседнем магазине, которые закупают у частников... 12 мая 2018
Hawk 12 мая 2018 Это вы покупаете прилоговую)) Да, я знаю... Ну так жалуются же, что каша из нее выходит.. Или в смысле пюрэ они хотели... Дома все равно картошка хуже была... 12 мая 2018
Светлана84 12 мая 2018 У нас картошка хуже была. Как говорят, техническая, та что должна была идти на крохмал. Последние года три. Тут я сварила пюре из В - помяла ее просто деревянной ложкой, мягкая. По вкусу лучше. 12 мая 2018
Гость 12 мая 2018 Да, я знаю... Ну так жалуются же, что каша из нее выходит.. Или в смысле пюрэ они хотели... Дома все равно картошка хуже была... Я не о консистенции вареной картошки писала. У меня сырая не храниься: на второй день превращается в жижу, то есть как-то странно гниет. А вкус картошки, любой и в любое время года, мне тоже не нравится. Невкусная, любая. В Украине на рынок пошёл и выбрал любимый сорт, а тут нет такого разнообразия. 12 мая 2018
Zlata 12 мая 2018 сырая не храниься: на второй день превращается в жижу Хм... Странно. У меня нет, нормально гниет... Сначала становится мягкой... Потом прорастает... Потом может и сгниет, но я ее до такой консистенции не довожу, выбрасываю на стадии прорастания)) 12 мая 2018
UliyaGrinenko 12 мая 2018 У нас картошка хуже была. Как говорят, техническая, та что должна была идти на крохмал. Последние года три. Тут я сварила пюре из В - помяла ее просто деревянной ложкой, мягкая. По вкусу лучше. Да ладно?! В АТБ конечно плохая) На рынок у селян, то что надо! 12 мая 2018
Светлана84 12 мая 2018 Да ладно?! В АТБ конечно плохая) На рынок у селян, то что надо! Мы в АТБ не брали. На рынке у селян сплошь и рядом завезенная оптом картошка с большим количеством глазков. Это один из по показателей. Она слишком крохмалистая. Тут я такого не заметила. Хм... Странно. У меня нет, нормально гниет... Сначала становится мягкой... Потом прорастает... Потом может и сгниет, но я ее до такой консистенции не довожу, выбрасываю на стадии прорастания)) Сколько ж вы там картошки накупаете что она и гниёт и прорастает))) я два кило купила и рада)) 12 мая 2018
Tiktak 12 мая 2018 Это вы покупаете прилоговую)) Там еще надо смотреть А В или С вид картошки... Вообще, картошка безобразная в этом году. Мы ее едим ооочень редко, но тогда я покупаю у вьетнамцев в соседнем магазине, которые закупают у частников... А можно по подродней? Что за деления? Какая лучше? 12 мая 2018
Zlata 12 мая 2018 Какая лучше? Да там не лучше) Просто картошка делится на виды (по сортам) для разного использования. Пожалуй, процитирую " Varný typ A je vhodný hlavně do salátů, pro vaření ve slupce na loupačku a jako příloha. Hlízy jsou po vaření tuhé, pevné. Nemoučnatí a nerozváří se ani, když je v hrnci zapomenete o chvilku déle. Varný typ B se hodí jako univerzální příloha. Dají se použít tak do salátů, gulášů, polévek a pro restování. Po varu se částečně rozsypávají a trochu moučnatí. Varný typ C pouzívejte především na přípravu kaší a těsta. Dále se používá také na výrobu hranolků, bramboráků a bramborových placek. Mimojiné i proto, že hlízy po uvaření moučnatí a rozsypávají se." - 12 мая 2018
UliyaGrinenko 12 мая 2018 Мы в АТБ не брали. На рынке у селян сплошь и рядом завезенная оптом картошка с большим количеством глазков. Это один из по показателей. Она слишком крохмалистая. Тут я такого не заметила. Не знаю. У нас слава богу все ок. Домашняя с грядки. 12 мая 2018
Tiktak 12 мая 2018 Да там не лучше) Просто картошка делится на виды (по сортам) для разного использования. Пожалуй, процитирую " Varný typ A je vhodný hlavně do salátů, pro vaření ve slupce na loupačku a jako příloha. Hlízy jsou po vaření tuhé, pevné. Nemoučnatí a nerozváří se ani, když je v hrnci zapomenete o chvilku déle. Varný typ B se hodí jako univerzální příloha. Dají se použít tak do salátů, gulášů, polévek a pro restování. Po varu se částečně rozsypávají a trochu moučnatí. Varný typ C pouzívejte především na přípravu kaší a těsta. Dále se používá také na výrobu hranolků, bramboráků a bramborových placek. Mimojiné i proto, že hlízy po uvaření moučnatí a rozsypávají se." - Ясно. Спасибо. для интереса перевела с гуглем на несколько языков. Перевод в основном насмешил. Хотя и так понятно. 12 мая 2018
Zlata 12 мая 2018 перевела с гуглем Вообще-то я думала, чтоб народ попрактиковался в чешском))) Но можно и с Гуглем) 12 мая 2018
Tiktak 12 мая 2018 Varný typ A je vhodný hlavně do salátů, pro vaření ve slupce na loupačku a jako příloha. Hlízy jsou po vaření tuhé, pevné. Nemoučnatí a nerozváří se ani, když je v hrnci zapomenete o chvilku déle. Varný typ B se hodí jako univerzální příloha. Dají se použít tak do salátů, gulášů, polévek a pro restování. Po varu se částečně rozsypávají a trochu moučnatí. Varný typ C pouzívejte především na přípravu kaší a těsta. Dále se používá také na výrobu hranolků, bramboráků a bramborovýchplacek. Mimojiné i proto, že hlízy pouvaření moučnatí a rozsypávají se." Вообще-то я думала, чтоб народ попрактиковался в чешском))) Но можно и с Гуглем) 1.5 месяца только учу. И то по ночам через день. Когда ляля спит. В принципе то понятно. Просто интересно было. Всегда себя перепроверяю. 12 мая 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.