Чешский общепит vs. Домашняя еда

DmitryNY, 17.06.15

  1. DmitryNY
    Постоянный участник

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    182
    Кстати, девочки, хотел спросить. А это правда, что чехи практически не готовят дома, из-за того, что в Чехии настолько развиты кафешки, ресторанчики и всё это как семейный подряд, очень вкусно и довольно дёшево? Типа, по этой причине, нет смысла терять время на закупку продуктов и готовку, а практически за те же деньги можно питаться в кафешках по ходу на работу и рядом с домом?
     
    DmitryNY, 17.06.15
    #1
    Admin и Екатерина Гуцу нравится это.
  2. Екатерина Гуцу
    Постоянный участник

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    1.014
    Адрес:
    Прага, Чехия
    Присоединяюсь к вопросу:)
    Из нашего опыта:)
    Муж зашёл к китайцам на тарелку риса...
    90 крон тазик риса, о как...
     
    Екатерина Гуцу, 17.06.15
    #2
  3. DmitryNY
    Постоянный участник

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    182
    Вот к китайам я всем не советую ходить на трапезу.
    Китайцы во всём мире делают +- одно и тоже. В Штатах давно известно что они творят на кухне, и это просто мрак!
    Из-за низкой культуры и патологической жадности они готовят свою дребедень на масле очень низкого качества в течении огромного кол-ва времени, сливая старое, уже переработанное масло и снова его используя. И это ещё не всё. Когда масло превращается просто в чёрное, они сливают его в огромный чан и как-то фильтруют и чем то даже осветвляют на всякий случай, если инспекция придёт.
    Теперь представьте какой это 101% канцероген.
    Не ходите к китайцам есть!!!
     
    DmitryNY, 17.06.15
    #3
  4. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.272
    Симпатии:
    24.523
    Адрес:
    Теплице
    Ерунда)) То есть, правда, что поесть в кафешках - недорого, но не знаю ни одной семьи, которая не готовила бы дома.
    Я сама считаю - полкило риса басмати (на мой взгляд - лучший) - 35 крон, полкило мяса (говорю о свинине)- примерно 80 крон...
    Все равно не сравнить со столовкой, хоть и с китайской.
    Еще лично я считаю ассортимент в столовках очень однообразный и предсказуемый (говорю о дневных меню)
    И вообще - здоровая еда не может быть в общепите по определению)))
    Но - многие обедают каждый день, в выходные семьей ходят в пиццерии, рестораны, реставрации, пивницы, кафе...
    Но вот прям, чтоб не готовить - нет не слышала...

    И да - у нас нет китайцев, у нас китайские рестораны держат вьетнамцы...
    Ну мож разве что парочку каких-то где-то и есть...
     
    Zlata, 17.06.15
    #4
    NatKo, Anneta, Ntsh и ещё 1-му нравится это.
  5. DmitryNY
    Постоянный участник

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    182
    Господи, как же вам повезло!!!

    Выделенное никто даже не возмётся оспаривать. Это 100%
     
    DmitryNY, 17.06.15
    #5
    NatKo нравится это.
  6. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.272
    Симпатии:
    24.523
    Адрес:
    Теплице
    Да, но, например, на грилованые ребрышки или на колено пойти в ресторан - святое дело! Все равно дома так не получится))
    Но каждый день есть даже самые вкусные колени - не будешь)))
    Но обычно еще не сказала - люди ходят посидеть, попить пиво - или просто пиво или с какими-то пивными закусками ( соленая рыба в качестве закуски к пиву - даже не рассматривается!)
     
    Zlata, 17.06.15
    #6
    Anneta и DmitryNY нравится это.
  7. irena_p
    Постоянный участник

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    509
    Адрес:
    Прага
    Ерунда. Готовка - самая главная тема для обсуждения, как среди девушек, так и среди парней. Готовят все и очень любят это делать .) Как ни соберемся, сразу же вопрос - ну а ты что готовил сегодня? Гуляш? И началось....)
    Я вбросила в свою компанию рецепт салата. Все, теперь все готовят)))
     
    irena_p, 17.06.15
    #7
    Anneta, Ntsh, Zlata и ещё 1-му нравится это.
  8. Екатерина Гуцу
    Постоянный участник

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    1.014
    Адрес:
    Прага, Чехия
    Про масло и китайцев... Так ту же фигню в мкдональдсе делают:) разве что фильтруют чаще:)

    Вот и я начну:))))
     
    Екатерина Гуцу, 17.06.15
    #8
  9. DmitryNY
    Постоянный участник

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    182
    Да, в Макдональдсах тоже нарушают и масло не сливают после готовки сразу. Но там надзор и строгие наказания. Вы не сравнивайте, что творят китайцы у себя в семейных ресторанчиках и сеть Макдональдса. Это 2 большие разницы.
     
    DmitryNY, 17.06.15
    #9
  10. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.272
    Симпатии:
    24.523
    Адрес:
    Теплице
    Если уж ходить в общепит - то не думать о страшилках, а то никакого удовольствия)))
    Или вообще не ходить...
    Вот все хочу посмотреть у нас в торговом центре открыли какую-то там здоровую еду - надо посмотреть, что у них здорового там есть...
    Сфотографирую, если что))))))))))
     
    Zlata, 17.06.15
    #10
    Anneta и Екатерина Гуцу нравится это.
  11. Екатерина Гуцу
    Постоянный участник

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    1.014
    Адрес:
    Прага, Чехия
    В нашем мкд аааабсолютно точно масло не меняют:) вообще:) видать, ваши нормы до нас не доходят:)

    Я сегодня чудные 3 котлетки рыбные паровые съела. Из сетевого ресторанчике. И мне хорошо:)
     
    Екатерина Гуцу, 17.06.15
    #11
    Zlata нравится это.
  12. Lana
    Супермодератор

    Регистрация:
    26.02.20
    Сообщения:
    3.701
    Симпатии:
    3.318
    Не знала куда поместить...
    Чехи пробуют русскую еду

     
    Lana, 09.05.20
    #12
  13. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.272
    Симпатии:
    24.523
    Адрес:
    Теплице
    Я прям удивляюсь. Ну во-первых, пхать все без разбора соленое, сладкое - бедные дети.
    Во-вторых, скорее всего, кисель был порошковый (фу), холодец вообще не поняла - почему такие страсти, можно подумать, что тлаченка не то же самое, но более зажелированное.
    Короче, по реакции - я сомневаюсь в качестве еды.
    А уж березовый сок (скорее всего он из русского магазина, то удивляюсь, что они все не перетравились - качество березового сока, произведенного в Германии фирмой Довгань - отвратительное)

    И да - целый цикл "итальянцы пробуют" - подан лучше))) Это бледный повтор.
    (Чего-то я такая критичная:D)
     
    Zlata, 10.05.20
    #13
    Anneta нравится это.
  14. Lana
    Супермодератор

    Регистрация:
    26.02.20
    Сообщения:
    3.701
    Симпатии:
    3.318
    И мне их жалко. Такое ощущение, что "не смогли отказать и пришлось есть"
     
    Lana, 10.05.20
    #14
    Anneta и Zlata нравится это.
  15. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.272
    Симпатии:
    24.523
    Адрес:
    Теплице
    Да разница в кухнях не так велика, тем более сейчас, когда еда вообще как-то интернационализировалась.
    Удивляться блинам с творогом??? Так в магазинах же палачинки есть.
    Смотреть на пирожки, как на нечто невиданное (что это?? Завин с капустой??) - вы меня извините)))
    Впечатление, что срежиссировано.

    Почему я никогда не видела видео - посмотрите, как русские (украинцы) пробуют утку по-пекински???
    Или капусту по-корейски??
    Жрут всё, и не вымахиваются:D
     
    Zlata, 10.05.20
    #15
    Best partner, Anneta и Lana нравится это.
  16. Lana
    Супермодератор

    Регистрация:
    26.02.20
    Сообщения:
    3.701
    Симпатии:
    3.318
    Та под горилку всё пойдёт :D и кости с утки))
    А мне про помидоры не понятно
    Наши знакомые чехи только так ими закусывают и не кривятся))
    Скорее всего
     
    Lana, 10.05.20
    #16
    Anneta и Zlata нравится это.
  17. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.272
    Симпатии:
    24.523
    Адрес:
    Теплице
    Так я и говорю - качество того, что им давали пробовать - вызывает сомнение.
    В киселе они четко уловили растворенный порошок. Если бы сварили домашний кисель - этого бы не было.
    И помидоры они все говорили - острые сильно. Скорее всего - тоже магазинные и невкусные)))
     
    Zlata, 10.05.20
    #17
    Anneta и Lana нравится это.
  18. Best partner
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    527
    Холодец наверно был такой бедненький, знаете когда гора желе и три ниточки мяса :p
    Вот они и фукали.

    От тлаченки, зельца, холодца ваще в шоке все южане средизомноморцы.
    Ну а мы от их осьминогов, каракатиц и сыров с червяками :p
     
    Best partner, 10.05.20
    #18
  19. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.272
    Симпатии:
    24.523
    Адрес:
    Теплице
    Да прям, в шоке))
     
    Zlata, 10.05.20
    #19
    Best partner и Lana нравится это.
  20. Best partner
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    527
    Ну да, итальянцы делают сыр один сорт, червей туда насуют, они там по работают и готово.

    На этом видео конечно ещё много выпендрежа, особенно та Клара вроде - капусту она не ест.. Ага. Ща! Эту кислую капусту куда тока не пихают. Думаю в детсаду её никто не спрашивал, и уплетала с кнедликами.
    Уж кнедлики - это канеш ещё тот шедевр :D:D:D
     
    Best partner, 10.05.20
    #20
    Zlata нравится это.
Загрузка...
Похожие темы