Повторное собеседование и задержка визы! И отказ

Доброе время суток! ;)

Моя история начиналась с 23 июля, когда я подавала документы в посольство на студенческую визу, конечно было и собеседование, прошло все очень непринужденно:) . Спустя месяц меня вызвали на повторное собеседование, и около часа меня расспрашивали ВСЁ. И до сих пор никакого ответа...в посольстве говорят- что ответ ещё не пришел, как только узнают сразу дадут мне знать.

Не знаю что и думать, время не просто идет, а летит -уже 83 день . Учеба с 1 октября уже началась.

Рекомендованные сообщения

Luna8905, может быть и задержка. ВУЗ государственный, частный или курсы? Ответ не ускорить, можно периодически называнивать в консульство. Получив ответ -действовать ))))

Период рассмотрения никак не влияет на результат ))) я получила первый раз отказ, второй раз - положительно, и приехада уже на второй семестр, на первый не успела

А Вы бы немогли расказать более подробно свою историю, по получению визы. Очень интересно и на будущее вдруг пригодится. Буду очень Вам благодарна.

Luna8905, история где-то есть на форуме, сама не знаю, где. поищите в темах про отказы по визе D. только ведь у каждого своя история )))) держитесь )))

я пробежала по отказам и нашла Вашу историю, только возникли некоторые вопросы второй пакет документов был такойже кик и первый? или Вы чтото добавили из документов?

ничего не добавляла ))) но один достаточно влиятельный человек написал письмо в консульство, что я хорошая пианистка )))) перезвонили через неделю и дали визу )))

Спасибо за консультацию)

К сожалению, мне пришел отказ! Вот сегодня еду забирать причину. Посоветуйте люди добрые, что мне делать дальше?

а Вы ждали другого ответа?

это для Вас неожиданность? :))))

Что делать дальше - это зависит от Ваших целей. Что Вы хотите?

А почему такая ирония? Все, кто подают на визы надеются на хорошее. Почему вы считаете, что только должен быть отказ?

Не сдавайтесь подавайтесь ещё раз, вот только причину отказа , как мотивировали?

Здравствуйте Влад! Конечно я ждала другого ответа. Но расстраиваться не буду, и следующий этап подам на апелляцию.

Не сдавайтесь подавайтесь ещё раз, вот только причину отказа , как мотивировали?[/quo

Здравствуйте Марина ! Сдаваться я не собираюсь))))) Причина отказа 56 h. В посольстве сказали что апелляцию не стоит подовать, лучше сразу второй раз на визу документы сдавать. Но мне кажется всё таки я подам на апелляцию и потом сразу же и документы в посольство)

Луна лучше послушайте людей, поддавайте заново, Вам даже вот Посольстве правильно подсказывают.

Моё мнение ИМХО, по апелляции они поднимают Ваш отказ и чтобы не выглядеть глупо могут дать повторное нет ИМХО.

И ещё такой момент, возможно для того, чтобы получить ответ по апелляции им надо больше волокиты бумажной (найти Ваше дело, возможно там какая нить бумаженция потерялась ну и тому подобное) и потом написать ответ и обоснование почему не дали в первый раз визу. А значит уйдёт больше времени на рассмотрение и дать Вам или да или нет. ИМХО

Поэтому соберите пакет заново и подавайтесь заново.

Марина, если сказать чесно то мне очень приятно слышать вашу поддержку) Я тоже сегодня где только не лазила, и везде с апелляциями не очень хорошии истории. Начну всю нервотрёпку заново с документами, но есть огромный плюс - эта дорожка уже протоптана) Марина , а у Вас как обстоят дела с визой?

Ну вот, Вы уже знаете, что нужно делать! ;)

Если хотите быстрее - параллельно с апелляцией подавайте документы еще раз. И будьте готовы повторить всё это еще несколько раз. Рано или поздно, если будете, настойчивы, то получите желаемое... :)

Влад, Вы такой позитивный челок:cool:!

Спасибо за информацию. Но во второй раз я точно получу визу, ведь человек- всегда делает работу над ошибками;)

Влад, если не секрет, сколько раз Вы подовались на визу?:cool:

Влад, Вы такой позитивный челок:cool: !

Не забудьте сообщить когда получите!

Специально для Вас Влад, Я сообщу когда получу визу;)! Вы только ждите...

так у Вас учебная виза?

ну тогда нужно быть совсем лохом, чтобы со второго раза не получить!

я-то думал по бизнесу.... )))

Да у меня виза студенческая, и по ней бывают недорозумения! Но все равно Влад, Вы самое главное ждите...))) А Вы, я так поняла связанны с визой другого вида?

Luna 8905 подавайтесь заново, аппеляция непродуктивна. заново и столько раз , сколько захотите. Получите с какой-нибудь попытки. Удачи!!!!!!

да, у меня бизнес.... )))

Спасибо за комментарий, вот думаю подаваться и подаваться пока есть стремление))))))))

И Вы уже рядом со своим бизнесом? Или досихпор получаете визу?

Луна , мы получили визу!!! Просто я знаю много примеров, когда ребята не получили визу, и после повторной подачи документов, все получили положительный ответ!!! И Вы тоже получите свою визу!!!

Нам реально повезло, что наша школа вели переговоры по поводу студентов в самом МИДе Чехии, и поэтому думаю они не дали отказ, хотя так как мы подавали на ВНЖ с целью учебы, могли бы написать, что в средние школы такие визы не выдают и просто написать отказ. Они же прислали основание отказа в этой визе и дали разрешения переписаться на другую визу.

А я полгода вылавливала именно ВНЖ, а если бы сразу пошла на просто визу с целью обучения, то думаю собеседование уже состоялось в феврале-марте и мне дали бы 100% отказ, как многим моим знакомым студентам. Но все эти студенты уже пересдали заново документы и получили визу.

Удачи Вам!!!

Марина, огромное спасибо за положительное сообщение, мне это сейчас очень нужно, чтобы не опускать руки. Вот думаю собирать повторно все документы, и на полугодовые курсы чешского языка, с дальнейшим поступлением)

Юрьевна Newbie
Луна , мы получили визу!!! Просто я знаю много примеров...

молодцы!!!!!!!:D

Дорогие, форумчане! Не подскажите ли мне, можно ли приходить на собиседование с переводчиком, или это только решает работники посольства?

А у Вас какой тип визы?

Собеседование проходит на русском языке. Переводчик нужен для того, чтобы подтвердить корректность и точность ответов заявителя в протоколе.

Собеседование под протокол проводится в случае подачи документов на вид на жительство. В остальных случаях собеседуют устно и без переводчика.

• Создать...