Rusk 6 декабря 2018 https://translate.google.com/?sl#view=home&op=translate&sl=auto&tl=ru&text=%E6%88%91%E4%B9%9F%E7%9F%A5%E9%81%93%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%AF%AB%E5%A4%96%E5%9C%8B%E4%BF%A1%E4%BB%B6 6 декабря 2018
Zlata 21 декабря 2018 Вепршове колено как-то иначе))) https://www.youtube.com/watch?v=rPNCOQZZYIw Паску я предоставляла Оффтоп. У меня сразу в голове - а что Пасха скоро - пора печь паски??? 21 декабря 2018
Crazy 23 марта 2019 Оффтоп. У меня сразу в голове - а что Пасха скоро - пора печь паски??? Нее, пекут кулич, а паска из творога делается. Только её в МВД носить не надо 23 марта 2019
Zlata 23 марта 2019 Нее, пекут кулич Это у вас пекут куличи))) В Украине - пекут паски. https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&oq=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&aqs=chrome..69i57.1287j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Извините за оффтоп, перенесу в кулинарию, что ли...))) Кстати, а когда у нас тут Пасха? Рецептами будем делиться? 23 марта 2019
Гость 23 марта 2019 Кстати, а когда у нас тут Пасха? Рецептами будем делиться? Я буду зайца или беранка печь. Рецепты над искать. Печь буду мало, ибо худеть надо всем. 23 марта 2019
Zlata 23 марта 2019 Я буду зайца или беранка печь. Неее, я (если буду), то традиционную паску)) Или куплю беранка в магазине (для красоты) 23 марта 2019
Гость 23 марта 2019 Неее, я (если буду), то традиционную паску)) Или куплю беранка в магазине (для красоты) В магазине невкусный. Мне чешка дала рецепт. Ничего так получилось. Семья была рада новизне 23 марта 2019
Zlata 23 марта 2019 В магазине невкусный. Так я ж не есть его покупаю, а для красоты))) И нет, к сожалению, чешскую кухню я не люблю, кроме колена и маринованных сыров и сарделек))) А из печеного могу назвать рождественские роглики, ликеровая шпичка и все, пожалуй. Остальное - более или менее довольно интернациональные блюда. Хотя щас подумала - еще люблю дршсткову полевку 23 марта 2019
Crazy 23 марта 2019 Это у вас пекут куличи))) В Украине - пекут паски. https://www.google.com/search?q=паска&oq=паска&aqs=chrome..69i57.1287j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Не знала 23 марта 2019
Zlata 23 марта 2019 сегединский гулаш Ну про гуляш я не упоминаю, потому что, навряд ли его можно отнести к исключительно традиционной чешской кухне. Гуляш хорош и у немцев также)) Не знала ООО!!! Такие битвы пару лет назад гремели в фб - как правильно называть паску - куличом или паской))) 23 марта 2019
Dan43 24 марта 2019 Думал создать такую тему. А она уже есть. 90 страничек - это интересно и не за один присест прочитать. Кулинария - моё хобби. Кроме пирогов. Пироги я люблю лопать но не готовить. Блюда - да. Большинство - интернациональные. И гуляш есть во всех кухнях. И чешские брамбораки - совсем как наши драники, к примеру. Но. Всегда и везде можно научиться чему-то новому. Интересному или вкусному. Но вот что интересно. Круассан (не знаю обоснованно или нет) считается блюдом французской кухни. И довольно часто даже в гостиницах предлагают его на завтрак. А вот чешский трдельник видел в продаже только в туристических местах. Ни в магазинах (возможно не там искал) ни в гостинице на завтрак мне не попадался. 24 марта 2019
Crazy 24 марта 2019 Чтоб трдельник был по настоящему вкусный, его готовят на огне. Как вы себе представляете такое для магазинов? В духовке это все не то 24 марта 2019
Zlata 24 марта 2019 А вот чешский трдельник видел в продаже только в туристических местах. Ни в магазинах (возможно не там искал) ни в гостинице на завтрак мне не попадался. Мне тоже не попадался)) Вероятно, в гостиницах или в кафе нет нужного оборудования для их изготовления. 24 марта 2019
Dan43 24 марта 2019 Как вы себе представляете Никак не представляю. Придётся разжечь костёр и приготовить самостоятельно. Готовить выпечку на открытом огне без тренировки непросто. Раза с десятого должно получиться... 24 марта 2019
Zlata 23 июня 2019 С тех пор, как я попробовала окрошку по-литовски (в буряками) - делаю только ее)) А почему у вас редиски нет? 23 июня 2019
Гость Shadow 23 июня 2019 А почему у вас редиски нет? Она первой партией ушла на дно кастрюли, не видно) Надеюсь в Чехии будет в продаже кефир или что то похожее, я без окрошки погибну)) 23 июня 2019
Crazy 23 июня 2019 Она первой партией ушла на дно кастрюли, не видно) Надеюсь в Чехии будет в продаже кефир или что то похожее, я без окрошки погибну)) Здесь все есть. Посмотрела ваши фотки и тоже захотелось 23 июня 2019
Zlata 23 июня 2019 в Чехии будет в продаже кефир О, боже, вы что, едете в джунгли Амазонки, что ли? 23 июня 2019
Гость Shadow 23 июня 2019 @Crazy, @Zlata, а он тоже называется Кефир, или как там Kefir ?) 23 июня 2019
Crazy 23 июня 2019 @Crazy, @Zlata, а он тоже называется Кефир, или как там Kefir ?) Кефирове млеко 23 июня 2019
Zlata 23 июня 2019 Я больше люблю Ацидофильне млеко от Boni (все другие фирмы лично мне кажутся хуже) и я еще добавляю йемно перливу воду 23 июня 2019
Zlata 24 июня 2019 Свекла, огурец, яйца, зеленый лук, укроп Свеклу и огурец на крупной терке, зеленый лук с укропом чуть разминаете с солью, яйца режете. Все заливаете жирным кефиром и я еще разбавляю немного водой с бульками (матонни йемне перливая или другая подобная). Солите по вкусу. Даете немного настояться в холодильнике. Вкуснотища! Если на второй день остается - еще вкусней. Литовцы едят ее с вареной картошкой (типо, как с хлебом), но я не извращаюсь и картошку не варю)) Ингридиенты - по вкусу. Я обычно на две средних вареных свеклы беру штук пять средних огурчиков, упаковку укропа и зеленую часть от стандартной Связки лука, 4 яйца (можно больше) 24 июня 2019
Lara Lola 20 июля 2019 Дайте рецепт торта, люблю Киевский, я тут в Варах купила в русском магазе, себе на ДР, угостить на работе чешек, молдавский оказался, мало того что дорого, так и никакого удовольствия 20 июля 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.