Кулинария

Сегодня были на дожинках. Спросила зиру

我也知道如何寫外國信件

@Crazy, это вы испекли такую вкусноту?

:oops: да

Светлана84 Newbie
我也知道如何寫外國信件

Я так понимаю это зира на китайском?

  • 3 недели спустя...

Вепршове колено как-то иначе)))

 

https://www.youtube.com/watch?v=rPNCOQZZYIw

 

Паску я предоставляла

Оффтоп.

У меня сразу в голове - а что Пасха скоро - пора печь паски???:D

  • 3 месяца спустя...
Оффтоп.

У меня сразу в голове - а что Пасха скоро - пора печь паски???:D

Нее, пекут кулич, а паска из творога делается. Только её в МВД носить не надо:D

Нее, пекут кулич

Это у вас пекут куличи))) В Украине - пекут паски.

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&oq=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&aqs=chrome..69i57.1287j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Извините за оффтоп, перенесу в кулинарию, что ли...)))

 

Кстати, а когда у нас тут Пасха?

Рецептами будем делиться?

Гость
Кстати, а когда у нас тут Пасха?

Рецептами будем делиться?

Я буду зайца или беранка печь. Рецепты над искать.

Печь буду мало, ибо худеть надо всем.

Я буду зайца или беранка печь.

Неее, я (если буду), то традиционную паску))

Или куплю беранка в магазине (для красоты)

Гость
Неее, я (если буду), то традиционную паску))

Или куплю беранка в магазине (для красоты)

В магазине невкусный. Мне чешка дала рецепт. Ничего так получилось. Семья была рада новизне:)

В магазине невкусный.

Так я ж не есть его покупаю, а для красоты)))

И нет, к сожалению, чешскую кухню я не люблю, кроме колена и маринованных сыров и сарделек)))

А из печеного могу назвать рождественские роглики, ликеровая шпичка и все, пожалуй.

Остальное - более или менее довольно интернациональные блюда.

 

Хотя щас подумала - еще люблю дршсткову полевку :D

Гость

Мне нравится сегединский гулаш с кнедликами. Супы. Колено.

сегединский гулаш

Ну про гуляш я не упоминаю, потому что, навряд ли его можно отнести к исключительно традиционной чешской кухне. Гуляш хорош и у немцев также))

 

Не знала

ООО!!! Такие битвы пару лет назад гремели в фб - как правильно называть паску - куличом или паской)))

Думал создать такую тему. А она уже есть. 90 страничек - это интересно и не за один присест прочитать. Кулинария - моё хобби. Кроме пирогов. Пироги я люблю лопать но не готовить.

Блюда - да. Большинство - интернациональные.

И гуляш есть во всех кухнях. И чешские брамбораки - совсем как наши драники, к примеру.

Но. Всегда и везде можно научиться чему-то новому. Интересному или вкусному. Но вот что интересно. Круассан (не знаю обоснованно или нет) считается блюдом французской кухни. И довольно часто даже в гостиницах предлагают его на завтрак. А вот чешский трдельник видел в продаже только в туристических местах. Ни в магазинах (возможно не там искал) ни в гостинице на завтрак мне не попадался.

Чтоб трдельник был по настоящему вкусный, его готовят на огне. Как вы себе представляете такое для магазинов? В духовке это все не то

А вот чешский трдельник видел в продаже только в туристических местах. Ни в магазинах (возможно не там искал) ни в гостинице на завтрак мне не попадался.

Мне тоже не попадался)) Вероятно, в гостиницах или в кафе нет нужного оборудования для их изготовления.

Как вы себе представляете

Никак не представляю. Придётся разжечь костёр и приготовить самостоятельно. Готовить выпечку на открытом огне без тренировки непросто. Раза с десятого должно получиться...

  • 2 месяца спустя...
Гость Shadow

Сегодня наколдовал окрошки, кто любит)

IMG_3145.thumb.jpeg.db79f699fd13838fe0c5caf65d898e02.jpeg IMG_3146.thumb.jpeg.5f4718fc91be06f4aae5d142f33adbc8.jpeg

Выглядит очень аппетитно

С тех пор, как я попробовала окрошку по-литовски (в буряками) - делаю только ее))

А почему у вас редиски нет?

Гость Shadow
А почему у вас редиски нет?

Она первой партией ушла на дно кастрюли, не видно) Надеюсь в Чехии будет в продаже кефир или что то похожее, я без окрошки погибну))

Она первой партией ушла на дно кастрюли, не видно) Надеюсь в Чехии будет в продаже кефир или что то похожее, я без окрошки погибну))

Здесь все есть. Посмотрела ваши фотки и тоже захотелось

в Чехии будет в продаже кефир

О, боже, вы что, едете в джунгли Амазонки, что ли?

Гость Shadow

@Crazy, @Zlata, а он тоже называется Кефир, или как там Kefir ?)

@Crazy, @Zlata, а он тоже называется Кефир, или как там Kefir ?)

Кефирове млеко

Я больше люблю Ацидофильне млеко от Boni (все другие фирмы лично мне кажутся хуже) и я еще добавляю йемно перливу воду

@Zlata, а напишите, пожалуйста, свой рецепт окрошки по-литовски.

Свекла, огурец, яйца, зеленый лук, укроп

 

Свеклу и огурец на крупной терке, зеленый лук с укропом чуть разминаете с солью, яйца режете. Все заливаете жирным кефиром и я еще разбавляю немного водой с бульками (матонни йемне перливая или другая подобная). Солите по вкусу. Даете немного настояться в холодильнике.

 

Вкуснотища! Если на второй день остается - еще вкусней.

Литовцы едят ее с вареной картошкой (типо, как с хлебом), но я не извращаюсь и картошку не варю))

 

Ингридиенты - по вкусу. Я обычно на две средних вареных свеклы беру штук пять средних огурчиков, упаковку укропа и зеленую часть от стандартной

Связки лука, 4 яйца (можно больше)

  • 4 недели спустя...
Lara Lola Rookie

Дайте рецепт торта, люблю Киевский, я тут в Варах купила в русском магазе, себе на ДР, угостить на работе чешек, молдавский оказался, мало того что дорого, так и никакого удовольствия

Наверх
  • Создать...