Hawk 10 ноября 2017 Приветствую. Захотелось, что то мне твароговых кнедликов... Нашел рецепт, но не знаю что такое dětské krupice ? poslirecept.cz/skola-vareni/jako-od-babicky/tvarohove-knedliky-2 Это случаянно, не манка? --- Раньше делал по другому рецепту без этой крупицы - захотелось разнообразия :-) 10 ноября 2017
Eldrich 10 ноября 2017 СвеклА! Пау!- повбывала бы... Помилуйте, куда делась былая толерантность 10 ноября 2017
Zlata 10 ноября 2017 толерантность У меня никогда не было толерантности к безграмотности - я граммар-наци, о чем всегда говорю))) Это случаянно, не манка? Манка. Только учтите, что она - разная, к тутешней я никак не привыкну (иногда варю крем для птичьего молока - одну - добавляю чуть ли не 7 ложек для густоты - другую - и 3 много... 10 ноября 2017
Eldrich 10 ноября 2017 У меня никогда не было толерантности к безграмотности - я граммар-наци, о чем всегда говорю))) Это дискриминация необразованных! 10 ноября 2017
Zlata 10 ноября 2017 Пусть или образовываются, или сидят тихо в уголочке и не высовываются со своей необразованностью. 10 ноября 2017
Hawk 10 ноября 2017 Манка. Только учтите, что она - разная, к тутешней я никак не привыкну (иногда варю крем для птичьего молока - одну - добавляю чуть ли не 7 ложек для густоты - другую - и 3 много... Спасибо. Пока попробую стой, что дома есть... 10 ноября 2017
Olegka 10 ноября 2017 А из какой части Украины они были? Скажу по секрету, что в борще вообше не должно быть капусты. То есть она может быть. Но не должна. Во всяком случае в традиционном галицком. Если в борще нет капусты, то это не борщ - а бограч (из карпатской и закарпатской кухни). 10 ноября 2017
Zlata 10 ноября 2017 О! Кулинаров в нашем полку прибывает))) Не путайте палец с другой частью тела, а гуляш с бощом 10 ноября 2017
Olegka 10 ноября 2017 О! Кулинаров в нашем полку прибывает))) Не путайте палец с другой частью тела, а гуляш с бощом Не путайте, пожалуйста, тоже украинское национальное блюдо - борщ (который с капустой) с другими первыми блюдами. 10 ноября 2017
Zlata 10 ноября 2017 украинское национальное блюдо - борщ (который с капустой) Я уже устала напоминать, что веду речь о галицкой разновидности борща. Который, конечно же есть аутентический национальный украинский борщ. Так как не испытал практически влияния руссификации кулинарных рецептов (прошу прощения, но из песни слов не выкинишь) Я вообще не против взаимопроникновения культур. Это обогащает. Но не надо вставлять пять копеек в любую тему -чувствуется, что в кулинарии вы не сильны. Извините.))) 10 ноября 2017
Olegka 10 ноября 2017 Я уже устала напоминать, что веду речь о галицкой разновидности борща. Который, конечно же есть аутентический национальный украинский борщ. Так как не испытал практически влияния руссификации кулинарных рецептов (прошу прощения, но из песни слов не выкинишь) Я вообще не против взаимопроникновения культур. Это обогащает. Но не надо вставлять пять копеек в любую тему -чувствуется, что в кулинарии вы не сильны. Извините.))) Я и сам готовлю (то есть тоже кулинар). И никогда никому не делаю замечания - когда кто-то не юрист, а комментирует законы (на то есть права свободы слова и выражений). 10 ноября 2017
Zlata 10 ноября 2017 икогда никому не делаю замечания Ну да, если вместо гуляша получается борщ - тут делай не делай - просто надо молча съесть. И без комментариев. 10 ноября 2017
Eldrich 10 ноября 2017 Господа я правильно понимаю ваше утверждение что если из блюда убрать капусту то его нельзя назвать борщом? 10 ноября 2017
Zlata 10 ноября 2017 если из блюда убрать капусту то его нельзя назвать борщом? Да нет))) Можно и не убирать))) 10 ноября 2017
Zlata 12 ноября 2017 Ну больше никто не хочет делиться рецептами, поэтому оставим интригу в стороне)) Итак, как я уже говорила, настоящий галицкий борщ варится без капусты (хотя с течением времени и с взаимопроникновением культур этот овощ в современных рецептах все же присутствует) Особенностью борща является то, что его варят на квасе из свёклы. То есть нарезанную свеклу заливают водой, добавляют сахар, корочку от ржаного хлеба и квасят в течении 4-5 дней. Но, кто сейчас будет возиться со свекольным квасом? Также, присутствующий изначально пастернак заменяется картошкой. Но примем за аксиому - в борще присутствует кислая составляющая (только не упоминайте о квашеной капусте! Из квашеной капусты варят щи, а не борщ, хотя при том бардаке, который присутствует в разделе кулинарии - есть даже "борщ!! Из квашеной капусты!! Без свеклы!!"))) И, конечно, я не хочу спорить и кричать, что рецепт борща - единственной настоящий - мой, а остальное - извращения Просто попробуйте приготовить борщ немного по-другому - может этот вариант вам понравится. Итак, варим бульон. Тут уж кому что нравится - бульон может быть говяжим, свиным, куриным и вообще без мяса Бурячки готовим заранее, то есть их можно приготовить, когда только начинаете варить бульон (а варится бульон в среднем часа полтора) И количество берете такое, чтобы буряк был основой - то есть, если любите погуще, то и буряка надо брать побольше. Я беру два больших буряка и натираю из на самой крупной терке. В буряк добавляю 3-4 столовых ложки уксуса и столовую ложку сахара, перемешиваю, отставляю в сторонку (перемешивая еще несколько раз, пока варится бульон). Некоторые говорят, что заменять свекольный квас уксусом - преступление. Ну, наверное. Только навряд ли кто-то будет держать постоянно банку со свекольным квасом, чтобы при желании поесть борща его использовать. Уксус лучше брать, конечно яблочный или вообще заменять его лимонным соком, но тут уж непринципиально. Я все же стараюсь употреблять для готовки именно яблочный. Из других овощей добавляю картошку - 2 больших клубня, порезанных на кубики. Морковь и сельдерей (на крупную терку) Лук (режете как нравится, я режу очень тонкими полукольцами. Иногда добавляю горсть (не больше!) капусты - нарезать заранее тоненько и отложить до момента, когда придет очередь ее класть в бульон. Также заранее надо подготовить заключительный аккорд - старое сало перетертое с чесноком. Итак бульон доваривается - пора делать то, что называют "зажаркой". Я делаю это так - морковь и сельдерей начинаю подсушивать на сковородке на маленьком огне (именно подсушивать, а не зажаривать), это займет приблизительно минут 25 Поэтому есть время вынуть мясо, нарезать его кусочками и вернуть в бульон. Да, если боитесь не справиться с "подсушкой" - можно сковородку смазать маслом (именно смазать, а не налить его) - и на маааленьком огне доводить морковь и сельдерей до такого, типо вяленного состояния. Морковка готова - бросаю ее в бульон, тут сразу же добавляю картошку и горсть капусты (бульон должен не кипеть, а томиться) Теперь также поступаю с луком - на сковороде с минимумом масла довожу до мягкости и изменения цвета. Отправляю в бульон. Теперь в сковороду высыпаю буряки (если кто любит - добавить ложку-две томата - только не кетчупа ) и довожу буряк на немного бОльшем огне почти до готовности (жидкость должна практически выпариться) - и его также - в бульон. Теперь осталось подержать на огне минут 15 и напоследок заправить борщ растертым чесноком с салом и через пару минут огонь выключить) Поставить борщ, чтобы он постоял минимально полчаса хотя бы. Зелень я бы добавляла прямо в тарелку (если кто любит). И обязательно есть со сметаной - чем больше - тем вкуснее)) Да, вкус у борща получается сладко-кислый. Может кому-то это будет непривычно. Но тут важно соблюсти пропорции соли, сахара и уксуса. В первый раз может не получится))) Но если практиковаться, то получится вкуснятина)) На следующий день борщ становится еще вкуснее. И да, если еще напечете пампушки с чесноком, думаю, что второго блюда в этот день не понадобится. 12 ноября 2017
Zlata 2 декабря 2017 Торт на кефире. (фотки будут позднее, щас он пропитывается в холодильнике) Есть много рецептов, я попробовала парочку, учла ошибки и выбрала самый удачный по раскладу Бисквитное тесто (2 бисквита диаметром около 20 см): Кефир - стакан Мука - 1 1/2 стакана Какао - 3 ст ложки) Сахар - 200 гр. Яйца - 3 шт. Сода - 1,5 ч. Л. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Масло растительное - 4 ст. Л. Сметанный крем: Сметана - 600 гр. Сахар - стакан Ванильный сахар - пакетик Масло - полпачки Делается очень просто. Яйца взбить с сахаром (очень хорошо до белого состояния) В кефир бросить соду (если не пенится, то туда же добавить уксус) Затем влить 4 ложки масла раст. Перемешать Муку, какао, ванильный сахар, порошок для печенья перемешать В яйца - кефир перемешать - потом туда засыпать муку с какая, порошком для печенья (то есть сухую часть) Замесить жидкое тесто. Форму выстлать бумагой (я делала по-разному) - один большой противень (или две маленькие формы) Бисквит сильно поднимается! В духовку на минут 20. Вот тут - позор! - духовки у всех разные - моя за 20 минут пропекает. У вас может понадобится и 25 или 30 минут. Огонь должен быть довольно маленький, иначе у меня подгорает... Духовку не открывать минимально 20 минут (у меня за это время уже и готово) Потом бисквит остужаете на решетке, режете на части (как вам удобно) - у меня получается 4 коржа, Промазываете кремом и в холодильник минимально на 2 часа. Крем сметанный стандартный, ну я еще туда пхаю масло))) Получается что-то типо этого (но это не тот, что у меня сегодня, а первый опыт, не сильно удачный) 2 декабря 2017
Ntsh 22 февраля 2018 А что можно из пишкотов приготовить? А то дети ели-ели и вдруг перестали, так чтобы дома место не занимали, выкидывать жалко 22 февраля 2018
Locomachine 23 февраля 2018 Сделайте пудинг и добавите в него пишкоты и бананы или консервированые мандарины 23 февраля 2018
Mogadanez 6 марта 2018 Ну что... пиво со сметаной Отведал, делюсь. Подошел системно - сделал пять небольших кружечек с разными пропориями пива и сметаны. Больше всего понравилась пропорция 1 к 3(пива 3 ) Пошел дальше попробовал с обычными сливками, жиденькими. Мне понравилось даже больше чем со сметаной Вывод: в любом случае - не гадость это точно. Но. Тут эффект как с кофе с молоком. Пропадает та самая горчинка и терпкость за которое людят кофе и темное пиво, становится мягким и нежным. Т. Е. Это отдельный напиток, в принципе даже может иногда буду потреблять, но не часто 6 марта 2018
Zlata 6 марта 2018 А какой жирности была сметана? А сливки? Пиво (если черное - для меня предпочтительней - Козел, если хочется бОльшей горчинки - крушовице) И да, забыла сказать - светлоепиво тоже можно так делать)) Вкус абсолютно другой. А! И еще - взбивали или ложкой размешивали? Важно!!)) 6 марта 2018
Mogadanez 7 марта 2018 Пиво - козел Сметана 20% Сливки 10% Одну ложкой, остальные в шейкере. Честно - разницы не понял. Если это чтобы комочков не оставалось - я так и ложкой могу, ну и они мне не мешают. Сливки вообще не требуют особого ухода - само становится равномерно 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 Пиво со сметаной, ужас. Не, ну давайте говорить о том, что мы знаем?? Нельзя быть коонсерватором! В жизни всегда есть место подвигу - попробуйте! 7 марта 2018
alex321965 7 марта 2018 Не, ну давайте говорить о том, что мы знаем?? Нельзя быть коонсерватором! В жизни всегда есть место подвигу - попробуйте! Нуууу, не знаю, не знаю. Я еще к таким подвигам не готов. Может потом. Когда-нибудь. 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 Господи, я ж вам не предлагаю попробовать просто что-то невиданное-неслыханное-дурнопахнущее - типо жаренного земляного червя))) Впрочем, каждый сам решает, что он не хочет пробовать)) насильно в рот пиво не нальешь)) 7 марта 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.