Alzav 2 октября 2017 А я помню Поэтому и спрашиваю. Спелый орех не красится, а вот зелёный ещё как. Помню в детстве шелковица с грецким орехом соревновались кто глубже в кожу въестся. Значит не спелый, а спелый будет размером с дыню)) 2 октября 2017
Pomeda 2 октября 2017 Видать, радиоактивные - раз с кулак, да еще и собирают их в костюме Л-1... Чем-то там хозяйка земельку удобряет... Вообще-то я врач, кроме того, женщина, следящая за собой, с красивым маникюрчиком и ухоженными руками. Я не хочу, чтобы мое садово-огородное хобби как-то негативно сказывалось на моей привычке хорошо выглядеть. Вот, собственно, все. 2 октября 2017
alex4ever 2 октября 2017 Вообще-то я врач, кроме того, женщина, следящая за собой, с красивым маникюрчиком и ухоженными руками. Я не хочу, чтобы мое садово-огородное хобби как-то негативно сказывалось на моей привычке хорошо выглядеть. Вот, собственно, все. Как где-то слышал, от брутального мужика кстати говоря - пара рук нам выдается одна на всю жизнь, нужно за ней следить и ухаживать. 2 октября 2017
Zlata 2 октября 2017 А что, насчет продуктов в Чехии, которых не хватает? Это я как бэ тонко намекаю, что тема не про маникюры и урожаи... 2 октября 2017
Eldrich 3 октября 2017 А что, насчет продуктов в Чехии, которых не хватает? Это я как бэ тонко намекаю, что тема не про маникюры и урожаи... Не хватает огорода, лопаты, грязных рук, и загорелых шей в первое сентября. А еще детства или там молодости 3 октября 2017
Zlata 3 октября 2017 еще детства или там молодости Не переживайте, в детство еще можно впасть))) 3 октября 2017
AnchousPetrovna 4 октября 2017 что, насчет продуктов в Чехии, которых не хватает? Вот тут пугали в начале темы, а укропа везде полно))) И в теско, и в кауфленде, и, конечно же, на фермерских рынках))) Единственное, что в кауленде он больше деревья напоминает, чем нежные молодые расточки, но это нюансы))) 4 октября 2017
Zlata 4 октября 2017 укропа везде полно Не знаю, насчет "полно". И по какой цене. Я пока беру у вьетнамцев - откуда они привозят - не знаю. Нормальный толстый пучок - 10-15 крон. То, что в магазинах - какой-то французский, что ли и да, впечатление, что это деревья... И хочется посмотреть ваш оптимизм насчет укропа через недельку-две. То, что вы сейчас его видите - это не показатель, что он "есть". Щас есть, щас - нету... 4 октября 2017
Ntsh 4 октября 2017 Укроп есть/был разный и пушистые пучки и зонтики для соления на все той же пражской тржнице. Честно - цену не помню, но выходило выгоднее, чем сушеный в пакетике. Я так наморозила его на зиму. В принципе в РФ делала также. Летом для салатов - всегда пучок свежего, а на зиму намораживала когда его на рынках уже на вес огромными пучками продавали. 4 октября 2017
Zlata 4 октября 2017 на все той же пражской тржнице Вам хорошо, у вас полноценный базар))) А у нас его нет. Вернее есть, но там полторы калеки... И не фермеры, а перекупщики. Так что мое мнение - с укропом - всегда неважно. Ну, кроме пары месяцев... И то, если урожай... И то - не всегда. 4 октября 2017
Crazy 4 октября 2017 Вам хорошо, у вас полноценный базар))) А у нас его нет. Вернее есть, но там полторы калеки... И не фермеры, а перекупщики. Так что мое мнение - с укропом - всегда неважно. Ну, кроме пары месяцев... И то, если урожай... И то - не всегда. 100% согласна, с укропом беда. Я его люблю, поэтому посадила на подоконнике. А ещё, только не смейтесь, посадила щавель. Захотелось однажды супчик, а щавеля нет. Теперь растёт и я бед незнаю. 4 октября 2017
Zlata 4 октября 2017 Захотелось однажды супчик, а щавеля нет Ну я уже давно приспособилась - варю из шпината - для кислоты - лимон выдавливаю - если честно, то никакой большой разницы)) Так что теперь с щавелем вообще не парюсь. 4 октября 2017
Crazy 4 октября 2017 Ну я уже давно приспособилась - варю из шпината - для кислоты - лимон выдавливаю - если честно, то никакой большой разницы)) Так что теперь с щавелем вообще не парюсь. Вот про это я не знала. Шпинат действительно везде есть 4 октября 2017
Lusien 4 октября 2017 Ну я уже давно приспособилась - варю из шпината - для кислоты - лимон выдавливаю - если честно, то никакой большой разницы)) Так что теперь с щавелем вообще не парюсь. Ооооо. А я уже и попрощалась с зелёным борщем... Спс, попробую 4 октября 2017
Zlata 4 октября 2017 Совет - лучше покупайте замороженные листья... Но и даже, если купите протлак со сметаной (его всегда навалом, а листья - не всегда бывают) - то ничего страшного, всё равно вкусно получается))) 4 октября 2017
Crazy 4 октября 2017 Совет - лучше покупайте замороженные листья... Но и даже, если купите протлак со сметаной (его всегда навалом, а листья - не всегда бывают) - то ничего страшного, всё равно вкусно получается))) А лимон как, дольку или сок? 4 октября 2017
Crazy 4 октября 2017 Сок выдавливайте, чтобы было содержание кислоты по вкусу Ок, поняла 4 октября 2017
Soma Somo4ka 3 ноября 2017 Всем добрый денечек!!! Не знала куда «впихнуть» свой вопрос!!! Если что перекиньте в нужную ветку! И так, скоро Рождество, НГ)) где найти в Праге искусственную елку)) в районе 1-1,5 м :rolleyes: Спасибо 3 ноября 2017
Onuferko 3 ноября 2017 Всем добрый денечек!!! Не знала куда «впихнуть» свой вопрос!!! Если что перекиньте в нужную ветку! И так, скоро Рождество, НГ)) где найти в Праге искусственную елку)) в районе 1-1,5 м :rolleyes: Спасибо Такую? florum.cz/cz/e-shop/1291678/c56427-standardni-pvc/umely-vanocni-stromek-jolka-100cm.html 3 ноября 2017
Soma Somo4ka 4 ноября 2017 Такую? florum.cz/cz/e-shop/1291678/c56427-standardni-pvc/umely-vanocni-stromek-jolka-100cm.html Спасибочки огромное!!! 4 ноября 2017
Гость 4 ноября 2017 Спасибочки огромное!!! https://vanocni-stromky.heureka.cz/?o=4 Спасибочки огромное!!! https://www.obi.cz/zahrada-a-volny-cas/vanoce/c/806 Сло что в поисковике вставь -- umělý stromeček --- там будет кучу сносок 4 ноября 2017
Olga.kurda 10 ноября 2017 Да уж... Некоторым только бы деревья вырубать... Как говорится, "после нас хоть потоп"... 10 ноября 2017
Zlata 10 ноября 2017 только бы деревья вырубать... Ну, не то, чтобы дерелья вырубать. Выращивание специальных елок для рождества - это отдельный бизнес. Который на это и рассчитан. 10 ноября 2017
Anneta 10 ноября 2017 А я уже не хочу живую елку, как не убирай осыпавшиеся иголки, они каким-то образом появляются снова и снова, месяц уходит на то, чтобы хорошо вычистить ковролин. Уже давно купили искусственную елку, выглядит как живая, опять же кошка не так сильно проявляет интерес, от живой ёлки её бы было сложно отвлечь, а для запаха, можно купить веточки ели. 10 ноября 2017
Alena87 13 ноября 2017 Я сегодня неугомонная. Подскажите, пожалуйста, минеральную воду щелочную (аналог Боржоми). *мне для небулайзера.. 13 ноября 2017
Mulan 13 ноября 2017 Я сегодня неугомонная. Подскажите, пожалуйста, минеральную воду щелочную (аналог Боржоми). *мне для небулайзера.. Я когда про физраствор прочла, тоже хотела про Боржоми спросить. Мне для тех же целей. Так что тоже постою послушаю 13 ноября 2017
Mogadanez 13 ноября 2017 Vincentka часто используется для ингаляций У нее даже на этикетке написано Да и на вкус она очень хороша 13 ноября 2017
Zlata 13 ноября 2017 Так бы и сказали, что вам для ингаляций))) тогда правильный ответ Винцентка - лучше ничего нет))) 13 ноября 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.