Чешский общепит vs. Домашняя еда

DmitryNY Newbie

Кстати, девочки, хотел спросить. А это правда, что чехи практически не готовят дома, из-за того, что в Чехии настолько развиты кафешки, ресторанчики и всё это как семейный подряд, очень вкусно и довольно дёшево? Типа, по этой причине, нет смысла терять время на закупку продуктов и готовку, а практически за те же деньги можно питаться в кафешках по ходу на работу и рядом с домом?

Рекомендованные сообщения

Екатерина Гуцу Newbie

Присоединяюсь к вопросу:-)

Из нашего опыта:-)

Муж зашёл к китайцам на тарелку риса...

90 крон тазик риса, о как...

DmitryNY Newbie

Вот к китайам я всем не советую ходить на трапезу.

Китайцы во всём мире делают +- одно и тоже. В Штатах давно известно что они творят на кухне, и это просто мрак!

Из-за низкой культуры и патологической жадности они готовят свою дребедень на масле очень низкого качества в течении огромного кол-ва времени, сливая старое, уже переработанное масло и снова его используя. И это ещё не всё. Когда масло превращается просто в чёрное, они сливают его в огромный чан и как-то фильтруют и чем то даже осветвляют на всякий случай, если инспекция придёт.

Теперь представьте какой это 101% канцероген.

Не ходите к китайцам есть!!!

Ерунда)) То есть, правда, что поесть в кафешках - недорого, но не знаю ни одной семьи, которая не готовила бы дома.

Я сама считаю - полкило риса басмати (на мой взгляд - лучший) - 35 крон, полкило мяса (говорю о свинине)- примерно 80 крон...

Все равно не сравнить со столовкой, хоть и с китайской.

Еще лично я считаю ассортимент в столовках очень однообразный и предсказуемый (говорю о дневных меню)

И вообще - здоровая еда не может быть в общепите по определению)))

Но - многие обедают каждый день, в выходные семьей ходят в пиццерии, рестораны, реставрации, пивницы, кафе...

Но вот прям, чтоб не готовить - нет не слышала...

 

И да - у нас нет китайцев, у нас китайские рестораны держат вьетнамцы...

Ну мож разве что парочку каких-то где-то и есть...

DmitryNY Newbie
И да - у нас нет китайцев, у нас китайские рестораны держат вьетнамцы...

Ну мож разве что парочку каких-то где-то и есть...

Господи, как же вам повезло!!!

 

Ерунда)) То есть, правда, что поесть в кафешках - недорого, но не знаю ни одной семьи, которая не готовила бы дома.

Я сама считаю - полкило риса басмати (на мой взгляд - лучший) - 35 крон, полкило мяса (говорю о свинине)- примерно 80 крон...

Все равно не сравнить со столовкой, хоть и с китайской.

Еще лично я считаю ассортимент в столовках очень однообразный и предсказуемый (говорю о дневных меню)

И вообще - здоровая еда не может быть в общепите по определению)))

Но - многие обедают каждый день, в выходные семьей ходят в пиццерии, рестораны, реставрации, пивницы, кафе...

Но вот прям, чтоб не готовить - нет не слышала...

Выделенное никто даже не возмётся оспаривать. Это 100%

Да, но, например, на грилованые ребрышки или на колено пойти в ресторан - святое дело! Все равно дома так не получится))

Но каждый день есть даже самые вкусные колени - не будешь)))

Но обычно еще не сказала - люди ходят посидеть, попить пиво - или просто пиво или с какими-то пивными закусками ( соленая рыба в качестве закуски к пиву - даже не рассматривается!)

Ерунда. Готовка - самая главная тема для обсуждения, как среди девушек, так и среди парней. Готовят все и очень любят это делать .) Как ни соберемся, сразу же вопрос - ну а ты что готовил сегодня? Гуляш? И началось....)

Я вбросила в свою компанию рецепт салата. Все, теперь все готовят)))

Екатерина Гуцу Newbie

Про масло и китайцев... Так ту же фигню в мкдональдсе делают:-) разве что фильтруют чаще:-)

 

Вот и я начну:-))))

DmitryNY Newbie
Про масло и китайцев... Так ту же фигню в мкдональдсе делают:) разве что фильтруют чаще:)

Да, в Макдональдсах тоже нарушают и масло не сливают после готовки сразу. Но там надзор и строгие наказания. Вы не сравнивайте, что творят китайцы у себя в семейных ресторанчиках и сеть Макдональдса. Это 2 большие разницы.

Если уж ходить в общепит - то не думать о страшилках, а то никакого удовольствия)))

Или вообще не ходить...

Вот все хочу посмотреть у нас в торговом центре открыли какую-то там здоровую еду - надо посмотреть, что у них здорового там есть...

Сфотографирую, если что))))))))))

Екатерина Гуцу Newbie

В нашем мкд аааабсолютно точно масло не меняют:-) вообще:-) видать, ваши нормы до нас не доходят:-)

 

Я сегодня чудные 3 котлетки рыбные паровые съела. Из сетевого ресторанчике. И мне хорошо:-)

  • 4 года спустя...

Не знала куда поместить...

Чехи пробуют русскую еду

 

Я прям удивляюсь. Ну во-первых, пхать все без разбора соленое, сладкое - бедные дети.

Во-вторых, скорее всего, кисель был порошковый (фу), холодец вообще не поняла - почему такие страсти, можно подумать, что тлаченка не то же самое, но более зажелированное.

Короче, по реакции - я сомневаюсь в качестве еды.

А уж березовый сок (скорее всего он из русского магазина, то удивляюсь, что они все не перетравились - качество березового сока, произведенного в Германии фирмой Довгань - отвратительное)

 

И да - целый цикл "итальянцы пробуют" - подан лучше))) Это бледный повтор.

(Чего-то я такая критичная:D)

бедные дети

И мне их жалко. Такое ощущение, что "не смогли отказать и пришлось есть"

Да разница в кухнях не так велика, тем более сейчас, когда еда вообще как-то интернационализировалась.

Удивляться блинам с творогом??? Так в магазинах же палачинки есть.

Смотреть на пирожки, как на нечто невиданное (что это?? Завин с капустой??) - вы меня извините)))

Впечатление, что срежиссировано.

 

Почему я никогда не видела видео - посмотрите, как русские (украинцы) пробуют утку по-пекински???

Или капусту по-корейски??

Жрут всё, и не вымахиваются:D

Почему я никогда не видела видео - посмотрите, как русские (украинцы) пробуют утку по-пекински???

Или капусту по-корейски??

Жрут всё, и не вымахиваются:D

Та под горилку всё пойдёт :D и кости с утки))

Удивляться

А мне про помидоры не понятно

Наши знакомые чехи только так ими закусывают и не кривятся))

Впечатление, что срежиссировано

Скорее всего

Наши знакомые чехи только так ими закусывают и не кривятся

Так я и говорю - качество того, что им давали пробовать - вызывает сомнение.

В киселе они четко уловили растворенный порошок. Если бы сварили домашний кисель - этого бы не было.

И помидоры они все говорили - острые сильно. Скорее всего - тоже магазинные и невкусные)))

Best partner Contributor

Холодец наверно был такой бедненький, знаете когда гора желе и три ниточки мяса :p

Вот они и фукали.

 

От тлаченки, зельца, холодца ваще в шоке все южане средизомноморцы.

Ну а мы от их осьминогов, каракатиц и сыров с червяками :p

и сыров с червяками

Да прям, в шоке))

Best partner Contributor
Да прям, в шоке))

 

Ну да, итальянцы делают сыр один сорт, червей туда насуют, они там по работают и готово.

 

На этом видео конечно ещё много выпендрежа, особенно та Клара вроде - капусту она не ест.. Ага. Ща! Эту кислую капусту куда тока не пихают. Думаю в детсаду её никто не спрашивал, и уплетала с кнедликами.

Уж кнедлики - это канеш ещё тот шедевр :D:D:D

Наверх
  • Создать...