DmitryNY 17 июня 2015 Кстати, девочки, хотел спросить. А это правда, что чехи практически не готовят дома, из-за того, что в Чехии настолько развиты кафешки, ресторанчики и всё это как семейный подряд, очень вкусно и довольно дёшево? Типа, по этой причине, нет смысла терять время на закупку продуктов и готовку, а практически за те же деньги можно питаться в кафешках по ходу на работу и рядом с домом? Рекомендованные сообщения 17 июня 2015
Екатерина Гуцу 17 июня 2015 Присоединяюсь к вопросу:-) Из нашего опыта:-) Муж зашёл к китайцам на тарелку риса... 90 крон тазик риса, о как... 17 июня 2015
DmitryNY 17 июня 2015 Вот к китайам я всем не советую ходить на трапезу. Китайцы во всём мире делают +- одно и тоже. В Штатах давно известно что они творят на кухне, и это просто мрак! Из-за низкой культуры и патологической жадности они готовят свою дребедень на масле очень низкого качества в течении огромного кол-ва времени, сливая старое, уже переработанное масло и снова его используя. И это ещё не всё. Когда масло превращается просто в чёрное, они сливают его в огромный чан и как-то фильтруют и чем то даже осветвляют на всякий случай, если инспекция придёт. Теперь представьте какой это 101% канцероген. Не ходите к китайцам есть!!! 17 июня 2015
Zlata 17 июня 2015 Ерунда)) То есть, правда, что поесть в кафешках - недорого, но не знаю ни одной семьи, которая не готовила бы дома. Я сама считаю - полкило риса басмати (на мой взгляд - лучший) - 35 крон, полкило мяса (говорю о свинине)- примерно 80 крон... Все равно не сравнить со столовкой, хоть и с китайской. Еще лично я считаю ассортимент в столовках очень однообразный и предсказуемый (говорю о дневных меню) И вообще - здоровая еда не может быть в общепите по определению))) Но - многие обедают каждый день, в выходные семьей ходят в пиццерии, рестораны, реставрации, пивницы, кафе... Но вот прям, чтоб не готовить - нет не слышала... И да - у нас нет китайцев, у нас китайские рестораны держат вьетнамцы... Ну мож разве что парочку каких-то где-то и есть... 17 июня 2015
DmitryNY 17 июня 2015 И да - у нас нет китайцев, у нас китайские рестораны держат вьетнамцы... Ну мож разве что парочку каких-то где-то и есть... Господи, как же вам повезло!!! Ерунда)) То есть, правда, что поесть в кафешках - недорого, но не знаю ни одной семьи, которая не готовила бы дома. Я сама считаю - полкило риса басмати (на мой взгляд - лучший) - 35 крон, полкило мяса (говорю о свинине)- примерно 80 крон... Все равно не сравнить со столовкой, хоть и с китайской. Еще лично я считаю ассортимент в столовках очень однообразный и предсказуемый (говорю о дневных меню) И вообще - здоровая еда не может быть в общепите по определению))) Но - многие обедают каждый день, в выходные семьей ходят в пиццерии, рестораны, реставрации, пивницы, кафе... Но вот прям, чтоб не готовить - нет не слышала... Выделенное никто даже не возмётся оспаривать. Это 100% 17 июня 2015
Zlata 17 июня 2015 Да, но, например, на грилованые ребрышки или на колено пойти в ресторан - святое дело! Все равно дома так не получится)) Но каждый день есть даже самые вкусные колени - не будешь))) Но обычно еще не сказала - люди ходят посидеть, попить пиво - или просто пиво или с какими-то пивными закусками ( соленая рыба в качестве закуски к пиву - даже не рассматривается!) 17 июня 2015
irena_p 17 июня 2015 Ерунда. Готовка - самая главная тема для обсуждения, как среди девушек, так и среди парней. Готовят все и очень любят это делать .) Как ни соберемся, сразу же вопрос - ну а ты что готовил сегодня? Гуляш? И началось....) Я вбросила в свою компанию рецепт салата. Все, теперь все готовят))) 17 июня 2015
Екатерина Гуцу 17 июня 2015 Про масло и китайцев... Так ту же фигню в мкдональдсе делают:-) разве что фильтруют чаще:-) Вот и я начну:-)))) 17 июня 2015
DmitryNY 17 июня 2015 Про масло и китайцев... Так ту же фигню в мкдональдсе делают разве что фильтруют чаще Да, в Макдональдсах тоже нарушают и масло не сливают после готовки сразу. Но там надзор и строгие наказания. Вы не сравнивайте, что творят китайцы у себя в семейных ресторанчиках и сеть Макдональдса. Это 2 большие разницы. 17 июня 2015
Zlata 17 июня 2015 Если уж ходить в общепит - то не думать о страшилках, а то никакого удовольствия))) Или вообще не ходить... Вот все хочу посмотреть у нас в торговом центре открыли какую-то там здоровую еду - надо посмотреть, что у них здорового там есть... Сфотографирую, если что)))))))))) 17 июня 2015
Екатерина Гуцу 17 июня 2015 В нашем мкд аааабсолютно точно масло не меняют:-) вообще:-) видать, ваши нормы до нас не доходят:-) Я сегодня чудные 3 котлетки рыбные паровые съела. Из сетевого ресторанчике. И мне хорошо:-) 17 июня 2015
Zlata 9 мая 2020 Я прям удивляюсь. Ну во-первых, пхать все без разбора соленое, сладкое - бедные дети. Во-вторых, скорее всего, кисель был порошковый (фу), холодец вообще не поняла - почему такие страсти, можно подумать, что тлаченка не то же самое, но более зажелированное. Короче, по реакции - я сомневаюсь в качестве еды. А уж березовый сок (скорее всего он из русского магазина, то удивляюсь, что они все не перетравились - качество березового сока, произведенного в Германии фирмой Довгань - отвратительное) И да - целый цикл "итальянцы пробуют" - подан лучше))) Это бледный повтор. (Чего-то я такая критичная) 9 мая 2020
Lana 9 мая 2020 бедные дети И мне их жалко. Такое ощущение, что "не смогли отказать и пришлось есть" 9 мая 2020
Zlata 9 мая 2020 Да разница в кухнях не так велика, тем более сейчас, когда еда вообще как-то интернационализировалась. Удивляться блинам с творогом??? Так в магазинах же палачинки есть. Смотреть на пирожки, как на нечто невиданное (что это?? Завин с капустой??) - вы меня извините))) Впечатление, что срежиссировано. Почему я никогда не видела видео - посмотрите, как русские (украинцы) пробуют утку по-пекински??? Или капусту по-корейски?? Жрут всё, и не вымахиваются 9 мая 2020
Lana 9 мая 2020 Почему я никогда не видела видео - посмотрите, как русские (украинцы) пробуют утку по-пекински??? Или капусту по-корейски?? Жрут всё, и не вымахиваются Та под горилку всё пойдёт и кости с утки)) Удивляться А мне про помидоры не понятно Наши знакомые чехи только так ими закусывают и не кривятся)) Впечатление, что срежиссировано Скорее всего 9 мая 2020
Zlata 9 мая 2020 Наши знакомые чехи только так ими закусывают и не кривятся Так я и говорю - качество того, что им давали пробовать - вызывает сомнение. В киселе они четко уловили растворенный порошок. Если бы сварили домашний кисель - этого бы не было. И помидоры они все говорили - острые сильно. Скорее всего - тоже магазинные и невкусные))) 9 мая 2020
Best partner 10 мая 2020 Холодец наверно был такой бедненький, знаете когда гора желе и три ниточки мяса Вот они и фукали. От тлаченки, зельца, холодца ваще в шоке все южане средизомноморцы. Ну а мы от их осьминогов, каракатиц и сыров с червяками 10 мая 2020
Best partner 10 мая 2020 Да прям, в шоке)) Ну да, итальянцы делают сыр один сорт, червей туда насуют, они там по работают и готово. На этом видео конечно ещё много выпендрежа, особенно та Клара вроде - капусту она не ест.. Ага. Ща! Эту кислую капусту куда тока не пихают. Думаю в детсаду её никто не спрашивал, и уплетала с кнедликами. Уж кнедлики - это канеш ещё тот шедевр :D:D 10 мая 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.