Апелляции по отказам выдаче долгосрочных виз в Чехии

Тут как бэ идет намек - типо мы умеем писать так, что у наших клиентов иногда и получается... А иногда не получается...:D

Balticflora Newbie

Zlata, почему намек? Это прямым текстом написано.

Можно конечно делать глобальные выводы на основании одного неконкретного сообщения на форуме. Нет ни сканов отказов, ни подробных объяснений, но человек уверенно пишет "Апелляцию подавать можно и нужно, но шансы положительного решения очень малы."

Однако если вдруг кто-то не готов проводить индукцию на основании одного случая, то может быть интересен опыт нашей фирмы. Конечно если заявитель ранее нарушал шенгенские правила, или плохо подготовился к собеседованию, или допустил ошибки в пакете документов, то никакая апелляция не поможет.

а какая у вас статистика по апелляциям - сколько подано апелляций и сколько из них положительных решений?

Статистика в данном случае не имеет смысла. Если например человек нарушил шенгенские правила, то апелляция не поможет. Будет 10 апелляций и 10 отказов. Однако в ряде случаев апелляция всё равно пишется, чтобы получить больше информации и лучше подготовиться к следующей подаче.

• 1 год спустя...
Хочу начать тему для обмена опытом, советами и сбора нашей небольшой статистики по апелляциям на отказы по выдаче долгосрочных виз :)

У нас уже есть один пример с Настей, которая проявила настойчивость, и получила визу по итогам апелляции.

Скоро появится информация по моей апелляции и Виктории. :)

Здравствуйте,какие итоги от вашей апелляции?

• 1 месяц спустя...

День добрый! Писала здесь уже в другой теме, подавали с мужем доки, он на голубую карту, я на воссоединение ( долгосрочная виза). Так вот ему визу дали, мне отказ.

Пришли документы об отказе ( кстати, если нужна статистика, за 2 недели пришли до Питера). В отказе, среди перечисленных документов, нет гарантийного письма от мужа о том что он будет меня обеспечивать. Мы его естесственно подавали. В итоге в отказе мне так и написали, что мне не хватает 15 * на прожиточных минимум денег ( они запрашивали движение денежных средств за три месяц по моей карте посреди рассмотрения). Тобишь их ошибка, они документ потеряли. Вроде бы мы могли подать аппеляцию, но вопрос в том что к аппеляции нельзя приложить документ. Как вообще им доказать что они его потеряли?) Были ли у кого-то случаи, что потеряли документ?

Попробуйте в посольстве спросить, они себе копии пакетов документов оставляют, вроде

Но если, например, спонсорское письмо прикладывали, то это "не считается", есть спец. Форма обязательства, что основной "подаватель " будет содержать

Вы в анкете на визу в конце перечисляли документы, которые прилагаете?

какая? если дети воссоединяются, какая форма нужна? им же счет не покажешь. Насколько я поняла тут, точнее в соответствующей теме - достаточно просто письма на чешском и подписанное в оригинале без заверения нотариусом, что мол обязуюсь содержать?

и у вас в отказе не написало, мол 20 дней вам на исправление или что-то в этом духе?

Я честно скажу не помню, и копии нет посмотреть( Сейчас звонили в консульство, они подтвердили что письмо мы подавали. Но они наотказ не хотят нам как либо это подтвердить в бумажном виде. Я на самом деле не могу понять, если ли смысл вообще подавать тогда аппеляцию, даже с чешским юристом? Если в мвд могут просто сделать вид что документа не было никогда и все, что им докажешь?\

В московском посольстве было недостаточно спонсорского письма

Мне выдали форму на чешском - обязательство от мужа, причем надо было заверить подпись у нотариуса или перед окошком в посольстве ему подписать. И такое обязательство было и у меня, и у детей. А счет мы вообще не показывали, везде тд мужа

А позвонить еще раз и записать разговор?

Здравствуйте, пожалуйста посоветуйте, я подавала на студентоскрю визу, получила отказ.пречина :я ставлала денги в шет в банке,взяля справку, через 2 3 дня сняля денги,в посолстве проверали документы, и сказали все нармвлно,не требовали 3 месяц выписка, а потом через 3 недели звонили и сказали что министерство хочет випеску,я пошла ставила денги по больше и взяля выпеску дала посолство, там в отказе написенно из за етово, я толи снемала толи добавляла.шас есть мало времени подат апелляцию? С того момента как я стовила денги второй раз уже неснимала месяц. Хочу взять новые выпески и подать, без юриста можнр по вашему? И реално получить позитивный ответ?

Мое мнение - нереально.

Но я могу и ошибаться.

Вы обманули чехов, им такое не нравится, распространенная ошибка со счетом

Скорее, надо новый пакет подавать, и деньги не снимать до получения ответа

Я не сняла больше месяца там,шас хочу отправить новую выпеску и обяснителное, или лучше снова подавать?

У нас закрылись больше 10 банков в етом году, написала ето в обяснителном

У Мня Такого опыта нет, но, Судя по тому, что писали на форуме, проще заново подать и не совершать ошибок аналогичных

Кто опытный в этом вопросе, подскажите. Если у меня на счете лежит энная сумма и туда приходит з/п. Беру выписку для документов и пока жду ответ, по этому счету есть движуха. Т.е пришла з/п... я что то купила... опять пришла з/п... но в итоге сумма не уменьшается, а наоборот увеличивается. И если попросят движение, то на момент выписки по счету сумма окажется больше, чем при подаче документов. Это нормально или вообще лучше не пользоваться этим счетом?

Все зависит от адекватности работников МВД. По закону у Вас должна быть справка с выпиской о движении денежных средств на сумму, не меньше требуемой законом, иначе могут придраться и отказать в визе.

Это понятно. Вопрос, можно ли этой картой пользоваться или для выписки лучше завести новый счет и пусть лежат?

Если хотите перестраховаться - откройте новый счет и держите на нем требуемую сумму денег до получения визы.

можно, конечно, просто следите, чтобы остаток был не ниже требуемой МВД суммы. Если будет движение по счёту - это наоборот хорошо, т.к. доказывает, что счёт реальный. Сейчас, при продлении наоборот просят выписку - движение по счёту.

Всем спасибо за ответы. Я тоже думаю, что движуха, это не плохо, тем более, что у меня там будут добавляться денежки

не теряйте время - подавайтесь заново. У нас тоже был отказ по этой причине. Не хотели хранить деньги на счету, из-за этого отказ. Второй раз - удачно. Выписку запрашивали опять, так что так и не трогайте деньги на счету пока не получите визу.

Мне тоже кажется, что это только плюсом будет.

Подавать снова все документы, или толко выпеску и обяснителное написать? Спасибо за ответ

Лучше не пользоваться, и если пользоваться то не снимать большое сумму. Мне дали отказ из за выпеску.

собирать новый пакет документов и как в первый раз - подавать на визу.

Здравствуйте.Подал на апеляцию месяц назад,за меня все сделала адвокат в Чехии,ответа пока нет.Сколько рассматриваеться апеляция?

Спасибо

Orxan там максимальный срок 2 месяца, каков был ваш причина для отказа?

Для Orxan - могут и полгода рассматривать, у нас апелляцию по получению гражданства даже чуть больше по-моему рассматривали; оффтоп - вам ведь советовали просто податься заново (без обид, но по сути Вы сами не досмотрели несовпадение информации в поданых документах), это было бы быстрее.

Для Nazrin - если Вы откроете профиль молодого человека, то увидите его сообщения на форуме) ну или просто прочитайте тему - и да будет Вам ответ на вопрос)

Мне откозали из за того что супруга фамилию не поменяв мы подались на визу.А вам на апеляцию через 2 месяца ответили?

Нет я еще не подавала, но там написано в течение 60 дней, и в посольстве тоже мне так сказали,вы можете позвонить туда от 2 до 5 и спросить именно для вашего поло.

• Создать...