Долгосрочная профессиональная виза в Чехию

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Valeria, 23.02.15.

  1. Valeria

    Valeria Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Получал ли кто-то визу профессиональную (предпринимательство).
    Подала документы, жду уже 24 дня, волнуюсь что так долго.
    Есть ли у кого-то опыт получения такой визы?
     
  2. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.548
    Симпатии:
    10.696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что за виза такая долгосрочная .... И провессиональная?
     
    васян васяныч нравится это.
  3. Valeria

    Valeria Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вот именно такая профессиональная (предпринимательство)
    см. перечень видов чешских виз
     
  4. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    15.013
    Симпатии:
    19.406
    Адрес:
    Теплице
    Valeria, пожалуйста, дайте ссылку на профессиональную визу.
    Вероятно вы что-то путаете)) Не бывает виз профессиональных и любительских.
    Есть визы долгосрочные и краткосрочные.
    Есть шенгенская виза деловая (своего рода краткосрочная виза)
    Есть виза на основании владения недвижимостью (что тоже своего рода кратковременная виза - на срок не более 90 дней из 180)
    так же есть Разрешение на долгосрочное проживание и разрешение на постоянное проживание...

    Но вот профессиональных виз не бывает в природе - если только вы не называете так разрешение на долговременное проживание типо синей карты или трудовой карты...
     
    Natalie, васян васяныч и Anneta нравится это.
  5. Valeria

    Valeria Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Закон № 513/1991 Sb.

    http://www.esipa.cz/sbirka/sbsrv.dll/sb?CP=1991s513&DR=SB
    Коды чешских виз

    Код
    Значение кода
    Тип визы
    00
    здоровье
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    01
    профессиональный: работа
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    02
    культура
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    03
    семья
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    04
    приглашение
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    05
    официальный,
    политический
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    06
    профессиональный:
    предпринимательство
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    07
    спортивный
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    08
    учеба
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    09
    туризм и транзит
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    81, 82, 83, 84, 85, 86, 91
    политическое убежище,
    временная охрана
    до 90 дней,
    свыше 90 дней
    92
    просьба о политическом
    убежище подана в транзитном
    пространстве аэропорта
    до 90 дней
    93
    ADS виза
    (только для граждан Китая)
    до 90 дней

    Коды профессий для профессиональных виз:
    01 - земледелец;
    02 - архитектор;
    03 - ремесленник;
    04 - юрист, консультант в области права;
    05 - творческая профессия;
    06 - банкир;
    07 - торговец;
    08 - менеджер;
    09 - священник;
    10 - профессиональный водитель;
    12 - научный работник;
    13 - учитель;
    14 - административный работник в частном секторе ("белый воротничок");
    15 - чиновник в общественном секторе;
    16 - политик;
    17 - компьютерный специалист;
    18 - специалист в области электроники;
    19 - химик, инженер-химик;
    20 - иной техник;
    21 - журналист;
    22 - врачебная профессия (терапевт, хирург, медицинская сестра, ветеринар...);
    23 - моряк;
    24 - рабочий ("синий воротничок");
    25 - предприниматель;
    26 - работа в области моды и косметики;
    27 - полицейский, военнослужащий;
    28 - пенсионер;
    29 - профессиональный спортсмен;
    30 - безработный;
    31 - студент, стажер;
    32 - дипломат;
    33 - административный, технический и обслуживающий персонал (дипломатические миссии и консульские службы);
    34 - личный обслуживающий персонал дипломата;
    35 - судья;

    36 - исполнительный менеджер - участие в юридическом лице, возникшем в соответствии с законом № 513/1991 Sb.;
    Код 06 «профессиональный»
    99 - иная профессия;

    Иные коды, используемые консульством для записи в визу:
    V/1 - виза выдана решением консула при отсутствии некоторых необходимых документов;
    V/2 - виза выдана по решению иностранной полиции;
    K - залог внесен;
    B - виза выдана без проверки по системе MVP/EVC;
    N - виза выдана нежелательному иностранцу по распоряжению Управления иностранной и пограничной полиции.
     
  6. Valeria

    Valeria Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Извиняюсь, вначале таблица рассыпалась при опубликовании.
     
  7. irena_p

    irena_p Зарегистрированный

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    642
    Адрес:
    Прага
    То есть, вы подали заявление на долгосрочную предпринимательскую визу, верно? А в каком консульстве?
    Копирую вам информацию с сайта консульства ЧР в Москве из раздела "Долгосрочная виза с целью предпринимательства":
    Срок рассмотрения заявления на долгосрочную визу составляет 90 дней со дня подачи заявления. В особо сложных случаях этот срок может быть продлен до 120 дней.

    Опыт получения и неполучения этой визы есть у многих на этом форуме, почитайте. Тут огромное количество тем по этому вопросу. Но 24 дня - это совсем маленький срок для паники.
     
    васян васяныч, Anneta и Zlata нравится это.
  8. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.548
    Симпатии:
    10.696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чет я с этим законом не очень поняла. Это чешско-словатский закон и: Zrušen předpisem 89/2012 Sb. Pozbývá účinnosti: 1. ledna 2014.
    А коды там к чему?
     
  9. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    15.013
    Симпатии:
    19.406
    Адрес:
    Теплице
    Natalie, да закон тут ни к чему)) и термин "профессиональные визы" употреблен на сайте каких-то посредников из Чешских Будеевиц и таблица - вероятно с их сайта...
    Ну бог с ним, с названием - выяснили, что виза - просто виза по участию в юридическом лице.
    И ждать ее надо дольше и не переживать... Потому что сами знаете, как сейчас с этими визами))
     
    Natalie нравится это.
  10. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.548
    Симпатии:
    10.696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У мну с визами запросто: пошли, за 10 минут отдали документы, получили финскую на 2 года.
     
    Zlata нравится это.
  11. Valeria

    Valeria Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да, никаких сроков и дат не сообщают, просто ждите. А как дела планировать...
     
  12. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.548
    Симпатии:
    10.696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну... а никто ж вам ничем и не обязан;)
     
  13. Valeria

    Valeria Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Знаете, таких комментариев как ваши, я меньше всего тут жду, уж извините, и была бы признательна, если бы вы оставили меня без внимания и ответов.
     
  14. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    1.385
    вы както легко решили отделаться ;))))
    24 дня не повод волноваться. от первой подачи до получения иногда не один год проходит. форум почитайте, вопросы отпадут сразу.
    ваши документы могут еще в консульсве лежать, если будет отказ то получите его спустя полтора месяца, не раньше.
     
  15. Екатерина Гуцу

    Екатерина Гуцу Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.720
    Симпатии:
    1.602
    Адрес:
    Прага, Чехия
    Ребят, только тапками не бейте:)
    Деточка, племянник мой, никак в консульство не может попасть чешское (нет записи), чтобы подать доки на рабочую визу... (вот тут жду тапки, т.к., кажется, профессиональная и рабочая не одно и то же).
    При условии, что у нас безвизовый въезд (гражданство Молдовы), возможно ли подать доки в Праге?
     
  16. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    291
    К сожалению, чешский закон 326/1999 О пребывании иностранцев на территории Чехии не содержит исключения для третьих стран, имеющий безвизовый режим ( для шенгенских виз) и поэтому необходимо только записываться на трудовую ( рабочую или можно назвать профессиональную и предпринимательскую) в посольство своей страны. Пути разные ( и самостоятельно и с помощью помогал) здесь на форуме есть тема по записи в посольство, Визапоинт.
     
    Екатерина Гуцу нравится это.
  17. Екатерина Гуцу

    Екатерина Гуцу Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.720
    Симпатии:
    1.602
    Адрес:
    Прага, Чехия
    Ок, но записываться нужно не в Чехии, а в Молдове. Правильно? Я что-то к вечеру соображаю медленно...
     
  18. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    291
    Да, подавать документы необходимо в Молдове, в посольство Чехии в Кишиневе, а пытаться записаться в Визапоинт можно и из Чехии.
     
    Екатерина Гуцу нравится это.
  19. Юлиана

    Юлиана Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста КАК записаться в посольство на визу??? Все время выдает,что нет дат! Может есть какие-то "хитрости"? У меня долгосрочная виза
     
  20. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    291
    Я как понял, моими и другими советами Вы в прошлом уже воспользовались. Как и раньше запись только через Визапоит. А Вы с какой страны?
     

Поделиться этой страницей