Hawk 11 апреля 2018 Да еще такие магазины только на первых порах ищутся))) Потом после пары лет пищевые приоритеты меняются, вкусы тоже меняются, да и почти все заменители практически идентичные находятся... Ну кроме селедки))) Из любопытства как то зашел... Увидел на соседней улице. А так как на первых порах все сначала переводишь в рубли. Прикинул, что это раза в три дороже чем в россии. Подумал - нахрен надо... Когда здесь и так хорошей еды хватает. 11 апреля 2018
Zlata 11 апреля 2018 Одно утешает, что практически все эти продукты произведены в Германии))) 11 апреля 2018
Hawk 11 апреля 2018 Одно утешает, что практически все эти продукты произведены в Германии))) Которые в русских магазинах? 11 апреля 2018
Hawk 11 апреля 2018 Русские сухие пряники, что хрен сдавишь в германии)) Ну ладно... Хорошо, что у меня нет ностальгии по еде.. По речке, по теплу, по природе... Есть... Едой как нибудь местной обойдусь)) 11 апреля 2018
Zlata 11 апреля 2018 У нас в русском магазине практически все из Германии (посмотрите на упаковках страну-производитель). Ну мож пряники русские, но я их никогда не любила, так что не интересовалась) 11 апреля 2018
Hawk 11 апреля 2018 У нас в русском магазине практически все из Германии (посмотрите на упаковках страну-производитель). Ну мож пряники русские, но я их никогда не любила, так что не интересовалась) Я смотрел в колобке и пельмени и консервы и пряники и анаком -были русские... 11 апреля 2018
Soma Somo4ka 11 апреля 2018 Красная рыба - не проблема (беру замороженый норвежский лосось - целая рыбина примерно выходит на 200 крон - и сама солю) А докторскую заменила курячим саламом (но только одной фирмы - практически идентичен докторской... Я думаю, что повкуснее) Поддерживаю)) я тоже рыбку сама солю)) и вкусно и добавок по сути кроме соли ничего не нужно)) 11 апреля 2018
AnchousPetrovna 11 апреля 2018 Кто о чем, а вшивый о бане))) Я нашла приличный сыпаный чай, если кому интересно Basilur. На данный момент лучшее, что я тут покупала, найду еще лучше -- напишу)) 11 апреля 2018
Rusk 11 апреля 2018 Я смотрел в колобке и пельмени и консервы и пряники и анаком -были русские... А вы не спрашивали в колобке гигиенические сертификаты на эти продукты, например? Паматуя качество разнообразного вида пельменей на московских прилавках, я бы поостерёгся... 11 апреля 2018
Hawk 11 апреля 2018 Если, как я сказал, зашел из чистого любопытства. То зачем мне спрашивать сертификаты? Мне достаточно чувства изжоги после упортребления в россии русских консерв, что бы их здесь не покупать, да еще и в три дорога.. Меня устраивает еда, которую продают в местных магазинах. Даже не знаю, чего бы хотел поесть русского... Разве, что халвы бы хорошей (подсолнечной) сьел.. Ну или арахисовой в шоколаде... Да и все... 11 апреля 2018
Гость 11 апреля 2018 ""Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Покажите флакон... И потом посмотрите. Вы читали это? - Читал. - А вот это, маленькими буквами? Тут ясно сказано..."""" Цитаты из романа Двенадцать стульев, И, Ильфа и Е. Петрова ""-все из Германии (посмотрите на упаковках страну-производитель)--"" 11 апреля 2018
Crazy 11 апреля 2018 Жара же на улице))) Hawk с югов, для него такая погода ещё не жара 11 апреля 2018
Olga.kurda 11 апреля 2018 Hawk с югов, для него такая погода ещё не жара Ну для апреля вроде вполне) а главное - комфортно 11 апреля 2018
Tiktak 11 апреля 2018 Сегодня видела безлактозное молоко в tesco, который нонстоп на зличине, в спец отделе, там и молоко и сметана и лучина, всё без лактозы Спасибо. Я что то не находила. Теперь буду внимательней. Творог наверно надо смотреть на ярмарке фермерской. У нас в Пльзене сейчас раз в две недели на площади ярмарка. О! Супер идея! Я что то и не подумала даже. 11 апреля 2018
Soma Somo4ka 11 апреля 2018 Спасибо. Я что то не находила. Теперь буду внимательней. Там отдел, где выпечка, холодильники стоят с тортами и дальше идет холодильник здоровое питание, там кокосовое молоко и там всё безлактозное стоит))) если мне не изменяет память он обозначен bio 11 апреля 2018
Tiktak 11 апреля 2018 Там отдел, где выпечка, холодильники стоят с тортами и дальше идет холодильник здоровое питание, там кокосовое молоко и там всё безлактозное стоит))) если мне не изменяет память он обозначен bio Спасибо за подсказку! 11 апреля 2018
Mogadanez 23 апреля 2018 Вроде я в этой теме обещала сфотографировать пельмени? Чешские? Так сфотографировала))) Вот они Наконец приобрел кулинарные весы (как я без них жил два года) Вскрытие проводилось партиями, а затем в сумме в целом. Результаты усредненного "вскрытия" данных пельменей: свинные: Тесто: 64% Начинка 36% говяжие: Тесто: 68% Начинка 32% шпинатные: Тесто: 51% Начинка 49% Вскрытие партиями показало неравномерность распределения начинки Например на примере свинных - колебалось от 28 до 40% 23 апреля 2018
Mogadanez 23 апреля 2018 Официально заявлено 40% начинки из которых 50% процентов мяса. Остальное лук и соя В общем. Вкус может и более менее, но чистого мяса меньше 20% как то маловато. Будем искать... А куриные??? К сожалению в тот день их не было в наличии в кауфланде 23 апреля 2018
Zlata 23 апреля 2018 Будем искать... Чё искать? Раз-раз и налепил... (см. Рецепт "ленивые пельмени") Лень? Тогда нефиг взвешивать - надо есть то, что есть))) Мне нравятся. 23 апреля 2018
Crazy 23 апреля 2018 Наконец приобрел кулинарные весы (как я без них жил два года) Вскрытие проводилось партиями, а затем в сумме в целом. Результаты усредненного "вскрытия" данных пельменей: свинные: Тесто: 64% Начинка 36% говяжие: Тесто: 68% Начинка 32% шпинатные: Тесто: 51% Начинка 49% Вскрытие партиями показало неравномерность распределения начинки Например на примере свинных - колебалось от 28 до 40% Я наверное отстала от жизни, расскажите как вы это определили, весы сами это считают? 23 апреля 2018
Zlata 23 апреля 2018 как вы это определили Он взял 10 штук (например) Взвесил Потом распотрошил на тесто и начинку Взвесил все по отдельности Вывел результат в процентах Не? 23 апреля 2018
Crazy 23 апреля 2018 Он взял 10 штук (например) Взвесил Потом распотрошил на тесто и начинку Взвесил все по отдельности Вывел результат в процентах Не? Вот я и подумала, что надо все раздербанить. Но вдруг, блин, уже такие весы умные изобрели, а я лох не знаю этого 23 апреля 2018
Mogadanez 23 апреля 2018 Да именно так. Всю пачку разбил на группы по 10 штук. Распотрошил. Взвесил. Выписал результаты в табличку. Взял среднеее и посмотрел отклонение Чё искать? Раз-раз и налепил... (см. Рецепт "ленивые пельмени") Лень? Тогда нефиг взвешивать - надо есть то, что есть))) Мне нравятся. Ну мне по вкусу нравится добротик http://www.dobrotik.cz/produkt-1 Препарирую на днях Хотя жена говорит что в них лука много и отправляет на диван спать :) Тогда нефиг взвешивать - надо есть то, что есть))) Мне нравятся. Честно... До этого не глядел состав и имел смешанные чувства относительнл вкуса. Но большое количество сои как то добило подсознание и теперь ем как траву (Я не говорю что трава это не вкусно. Но для меня пельмени - мясное блюдо) 23 апреля 2018
Zlata 23 апреля 2018 по вкусу нравится добротик Не встречала)) большое количество сои как то добило подсознание Кстати, никогда не читала состав. Спасибо, что написали - мне сою щас не рекомендуется есть... Придется делать самой. 23 апреля 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.