Продукты в Чехии. Чего не хватает?

Да еще такие магазины только на первых порах ищутся)))

Потом после пары лет пищевые приоритеты меняются, вкусы тоже меняются, да и почти все заменители практически идентичные находятся...

Ну кроме селедки)))

 

Из любопытства как то зашел...

Увидел на соседней улице.

А так как на первых порах все сначала переводишь в рубли. Прикинул, что это раза в три дороже чем в россии. Подумал - нахрен надо... Когда здесь и так хорошей еды хватает.

Одно утешает, что практически все эти продукты произведены в Германии)))

Одно утешает, что практически все эти продукты произведены в Германии)))

Которые в русских магазинах?

Да))

Русские сухие пряники, что хрен сдавишь в германии))

Ну ладно...

Хорошо, что у меня нет ностальгии по еде..

По речке, по теплу, по природе... Есть...

Едой как нибудь местной обойдусь))

У нас в русском магазине практически все из Германии (посмотрите на упаковках страну-производитель). Ну мож пряники русские, но я их никогда не любила, так что не интересовалась)

Русские сухие пряники, что хрен сдавишь в германии))

gribocky.thumb.jpg.5c13e239c6b7854c5ab5686d859bd6a3.jpg

У нас в русском магазине практически все из Германии (посмотрите на упаковках страну-производитель). Ну мож пряники русские, но я их никогда не любила, так что не интересовалась)

 

Я смотрел в колобке и пельмени и консервы и пряники и анаком -были русские...

Soma Somo4ka Newbie
Красная рыба - не проблема (беру замороженый норвежский лосось - целая рыбина примерно выходит на 200 крон - и сама солю)

А докторскую заменила курячим саламом (но только одной фирмы - практически идентичен докторской... Я думаю, что повкуснее)

 

Поддерживаю)) я тоже рыбку сама солю)) и вкусно и добавок по сути кроме соли ничего не нужно))

AnchousPetrovna Newbie

Кто о чем, а вшивый о бане))) Я нашла приличный сыпаный чай, если кому интересно Basilur. На данный момент лучшее, что я тут покупала, найду еще лучше -- напишу))

Я смотрел в колобке и пельмени и консервы и пряники и анаком -были русские...

 

А вы не спрашивали в колобке гигиенические сертификаты на эти продукты, например? Паматуя качество разнообразного вида пельменей на московских прилавках, я бы поостерёгся...

Если, как я сказал, зашел из чистого любопытства. То зачем мне спрашивать сертификаты?

Мне достаточно чувства изжоги после упортребления в россии русских консерв, что бы их здесь не покупать, да еще и в три дорога..

Меня устраивает еда, которую продают в местных магазинах.

 

Даже не знаю, чего бы хотел поесть русского...

Разве, что халвы бы хорошей (подсолнечной) сьел.. Ну или арахисовой в шоколаде...

Да и все...

""Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Покажите флакон... И потом посмотрите. Вы читали это?

- Читал.

- А вот это, маленькими буквами? Тут ясно сказано...""""

Цитаты из романа Двенадцать стульев, И, Ильфа и Е. Петрова

""-все из Германии (посмотрите на упаковках страну-производитель)--""

по теплу

Жара же на улице)))

Где?

В Праге)

Жара же на улице)))

Hawk с югов, для него такая погода ещё не жара:)

Hawk с югов, для него такая погода ещё не жара:)

Ну для апреля вроде вполне) а главное - комфортно

Сегодня видела безлактозное молоко в tesco, который нонстоп на зличине, в спец отделе, там и молоко и сметана и лучина, всё без лактозы

Спасибо.:) Я что то не находила. Теперь буду внимательней.

 

Творог наверно надо смотреть на ярмарке фермерской. У нас в Пльзене сейчас раз в две недели на площади ярмарка.

О! Супер идея! Я что то и не подумала даже.:smug:

Soma Somo4ka Newbie
Спасибо.:) Я что то не находила. Теперь буду внимательней.

Там отдел, где выпечка, холодильники стоят с тортами и дальше идет холодильник здоровое питание, там кокосовое молоко и там всё безлактозное стоит))) если мне не изменяет память он обозначен bio

Там отдел, где выпечка, холодильники стоят с тортами и дальше идет холодильник здоровое питание, там кокосовое молоко и там всё безлактозное стоит))) если мне не изменяет память он обозначен bio

Спасибо за подсказку!

  • 2 недели спустя...
Вроде я в этой теме обещала сфотографировать пельмени? Чешские? Так сфотографировала))) Вот они

 

Наконец приобрел кулинарные весы (как я без них жил два года:rolleyes:)

 

Вскрытие проводилось партиями, а затем в сумме в целом.

Результаты усредненного "вскрытия" данных пельменей:

 

свинные:

Тесто: 64%

Начинка 36%

 

говяжие:

Тесто: 68%

Начинка 32%

 

шпинатные:

Тесто: 51%

Начинка 49%

 

Вскрытие партиями показало неравномерность распределения начинки

Например на примере свинных - колебалось от 28 до 40%

А куриные???

Официально заявлено 40% начинки из которых 50% процентов мяса.

 

Остальное лук и соя20180423_221237.thumb.jpg.347de810de70e4aa9e1106937af291b8.jpg

 

В общем. Вкус может и более менее, но чистого мяса меньше 20% как то маловато. Будем искать...:)

 

А куриные???

 

К сожалению в тот день их не было в наличии в кауфланде :(

Будем искать...

Чё искать? Раз-раз и налепил... (см. Рецепт "ленивые пельмени")

Лень?

Тогда нефиг взвешивать - надо есть то, что есть)))

Мне нравятся.

Наконец приобрел кулинарные весы (как я без них жил два года:rolleyes:)

 

Вскрытие проводилось партиями, а затем в сумме в целом.

Результаты усредненного "вскрытия" данных пельменей:

 

свинные:

Тесто: 64%

Начинка 36%

 

говяжие:

Тесто: 68%

Начинка 32%

 

шпинатные:

Тесто: 51%

Начинка 49%

 

Вскрытие партиями показало неравномерность распределения начинки

Например на примере свинных - колебалось от 28 до 40%

Я наверное отстала от жизни, расскажите как вы это определили, весы сами это считают?

как вы это определили

Он взял 10 штук (например)

Взвесил

Потом распотрошил на тесто и начинку

Взвесил все по отдельности

Вывел результат в процентах:D

Не?

Он взял 10 штук (например)

Взвесил

Потом распотрошил на тесто и начинку

Взвесил все по отдельности

Вывел результат в процентах:D

Не?

Вот я и подумала, что надо все раздербанить. Но вдруг, блин, уже такие весы умные изобрели:D, а я лох не знаю этого

Да именно так.

Всю пачку разбил на группы по 10 штук. Распотрошил. Взвесил. Выписал результаты в табличку. Взял среднеее и посмотрел отклонение

 

Чё искать? Раз-раз и налепил... (см. Рецепт "ленивые пельмени")

Лень?

Тогда нефиг взвешивать - надо есть то, что есть)))

Мне нравятся.

 

Ну мне по вкусу нравится добротик

http://www.dobrotik.cz/produkt-1

 

Препарирую на днях

Хотя жена говорит что в них лука много и отправляет на диван спать

:):)

 

Тогда нефиг взвешивать - надо есть то, что есть)))

Мне нравятся.

 

Честно... До этого не глядел состав и имел смешанные чувства относительнл вкуса. Но большое количество сои как то добило подсознание и теперь ем как траву :)

 

(Я не говорю что трава это не вкусно. Но для меня пельмени - мясное блюдо)

по вкусу нравится добротик

Не встречала))

 

большое количество сои как то добило подсознание

Кстати, никогда не читала состав. Спасибо, что написали - мне сою щас не рекомендуется есть... Придется делать самой.

Наверх
  • Создать...