Шенгенская виза 90/180

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем EL ORO, 13.01.13.

Рекомендуем:

  1. EL ORO

    EL ORO Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    А что такое 90\180. У меня шенген правда финский 90 - это значит два раза по 90
     
  2. Dinara

    Dinara Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    2.545
    Симпатии:
    3.454
    Адрес:
    Praha, ČR
    EL ORO, попробуйте ставить знаки вопросов в предложениях – будет немного понятнее :)
     
  3. EL ORO

    EL ORO Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Сорри. 90 в шенгене значит два раза по 90 или как?
     
  4. Pepelac

    Pepelac Местный программист

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    890
    Адрес:
    Praha, ČR
    90/180 значит что раз в полгода (180) вы можете максимум провести в стране 90 дней
     
  5. EL ORO

    EL ORO Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Тоесть, 90 дней прошло, потом на час из шенгена выйхал и опять 90 дней (если подгадать с пол годом)? Например Визу дали 1 января, в шенген заехал 1 апреля, 30 июля уехал =приехал. И опять до конца октября...
     
  6. maiki68

    maiki68 Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.08.12
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Мурманск
    нет не так.
    Если визу дали первого января ,то вы въезжаете в шенген 1 апреля, выезжаете 30 июня и въезжаете 1 июля.
    если въехали все-таки 1 января, то выехать надо не позже 30 марта, а въехать можно будет только 1 июля.
     
  7. Dinara

    Dinara Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    2.545
    Симпатии:
    3.454
    Адрес:
    Praha, ČR
    И даже не совсем так :)

    Правило 90/180
    Для шенгенских виз в силе «правило 90/180». Это правило подразумевает то, что общий срок пребывания не должен превышать три месяца (90 дней) в течение шести месяцев (180 дней). Началом 180-ти дневного периода считается день первого въезда на территорию ЧР/шенгенской зоны. После погашения всех 90 дней в течение 180 дневного периода иностранец обязан шенгенскую зону покинуть. Вернуться он может только в следующем полугодии.

    Источник
     
    Zlata1 и Евгения нравится это.
  8. maiki68

    maiki68 Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.08.12
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Мурманск
    Сорри, ошибся. Сначала въезжаем на один день , а потом(через 3 мес.) на 89 дней, выезжаем и опять въезжаем на 90 дней.;)
     
  9. Vadim

    Vadim Зарегистрированный

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток. Очень срочно нужен ваш совет.
    Имею мультивизу 90/180, срок по дням пребывания заканчивается 11.05, но по обстоятельствам вылететь из праги смогу только 13.05.
    Какие могут быть последствия?
    Надеюсь на скорые ответы, это очень срочно
     
  10. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице
    Могут не дать следующую визу.
    Я бы на вашем месте не рисковала...
     
    Vitkovec, vovikov84, Anneta и ещё 1-му нравится это.
  11. alluna

    alluna Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Минск
    Здравствуйте! В этом году дочь после окончания школы в Минске поступила в ВУЗ Праги, но рассмотрение документов для направления на нострификацию аттестата затянули в уржаде почти на 2 месяца. В итоге нострификационные экзамены она будет сдавать в конце августа. Для подачи документов на долгосрочную визу записана на 7 августа. Проблема состоит в том, что из ВУЗа, куда она поступила, мы получили только уведомление о том, что она успешно сдала вступительные экзамены, поступила на специальность такую-то, но будет окончательно зачислена в ВУЗ после предоставления нострификации аттестата.
    На консультации в посольстве мне сказали, что нужно дождаться подтверждения о зачислении в ВУЗ, только тогда подаваться на долгосрочную визу .
    Я попыталась выяснить какая может быть временно предложена альтернатива долгосрочной визе (читала на форумах, что если виза не будет открыта до начала учебы, то студенту предлагали краткосрочную на срок до 90 дней, и он находился в Чехии в рамках этого срока пока не вступит в силу долгосрочная виза, или уезжал домой по окончании этого срока и ждал долгосрочку дома). Но на мои вопросы в посольстве отказались отвечать, заявляя что краткосрочная тоже не положена.
    Уважаемые форумчане! Что вы посоветуете нам в этом случае? Получается, что подаваться на долгосрочную дочь теперь может только после сдачи экзаменов и получения подтверждения об обучении - в сентябре. Пока дождется открытия визы может пройти семестр. Выходит зря поступала :help: ?
     
    юрьевна нравится это.
  12. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице
    alluna, а мне немного непонятно - ваша дочь была допущена к экзаменам в чешский вуз, не имея подтверждения о законченном среднем образовании?
    То есть что - получается - они верят на честное слово?
    Или это какой-то американский или русский вуз?

    Как вообще получилась такая ситуация - что экзамены сданы, а постфактум вы подтверждаете среднее образование? Ну а если (гипотетически) вы не сдадите экзамены ннострификационные?

    Так разве можно? Или я что-то неправильно поняла?
     
    Irina1 нравится это.
  13. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.344
    Мы тоже были в похожей ситуации - но договорились с ВУЗом, что нострификацию можно позднее занести... :)
     
  14. Irina1

    Irina1 Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.620
    А можно по-подробнее, если так можно, и какой ВУЗ?
     
  15. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.344
    Высшая школа финансов и управления (Vysoká škola finanční a správní ( VŠFS)
     
    Irina1 нравится это.
  16. Irina1

    Irina1 Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.620
    А на основании чего вы сдавали вступительные экзамены, если ност-я была не готова?
     
  17. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.344
    Мы приехали в июне и преспокойно сдали вступительные экзамены :))
    Язык для чего дан? - чтобы ДОГОВАРИВАТЬСЯ! :))
     
    Irina1 нравится это.
  18. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.344
    Правда с Фучиком мы не договорились... )))
    Вернее несвоевременно договорились - и то по-нашей собственной расхлябанности...
     
    Irina1 нравится это.
  19. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице
    А, ну всякие частные высокие школы - мож и договорились... Я просто удивилась, что такое возможно...
    Но подумала про систему частных школ, конечно))
     
    Irina1 нравится это.
  20. alluna

    alluna Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Минск
    ВУЗ государственный, ВШЕ. Сейчас во многих ВУЗах нострификация аттестата нужна только к записи на учебу (т.е. в сентябре). Поэтому предоставить ВУЗУу нострификацию успеем, а приехать вовремя на учебу - вряд ли.
    Подскажите, а можно ли подать документы на долгосрочную визу, а на следующий день (допустим) снова податься, но уже на краткосрочную до 90 дней? Или это из области фантастики?
     
    Влад и Irina1 нравится это.