Шенгенские визы для предпринимателей

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Rogis, 18.10.11.

  1. Rogis

    Rogis Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Есть фирма в Праге и нужно ехать по делам фирмы (снимать офис, заключать договора с партнерами и т.д). По долгосрочной был отказ (причина-не было конкретных договоров и офиса), поэтому решил вначале поехать по краткосрочной и организовать бизнес, чтобы потом уже подаваться на долгосрочную.
    На сайте консульства имеется информация о 2-х типах таких шенгенских виз:
    -деловая
    -для членов юридического лица
    Вопросы:
    1) имеет ли значение, какой из этих типов виз запрашивать, чтобы в будущем подаваться на долгосрочную
    2) какой из этих типов виз получить легче
    С туристической целью подаваться не хочу.
    Есть ли у кого-нибудь информация или был аналогичный случай.
    Спасибо.
     
  2. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.127
    своего опыта нет, но знаю, что предпринимательская краткосрочная дается на 90 дней. Вся инфа есть на сайте посольства. Rogis, а сколько Вы ждали ответа по долгосрочной? Для меня очень животрепещущая тема! Напишите, плиззз!
     
  3. Rogis

    Rogis Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ну то, что дается она на 90 дней - это понятно. Просто на сайте консульства нет подробного разъяснения, для кого предназначены те или иные специфические шенгенские визы, которые появились недавно.
    Ответ по долгосрочной ждал около 2 месяцев и получил отказ.
    Просто идти на собеседование без дополнительных документов, подтверждающих ваши предпринимательские намерения в Чехии, смысла нет. Надо иметь договора с партнерами, иметь офис или помещение для своей деятельности. Чтобы все это организовать, надо хотя бы по краткосрочной поехать и решить эти вопросы. Поэтому я и задал свой вопрос по визам.
     
  4. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.127
    Спасибо за ответ! У меня все это есть и собеседование я прошла. Вот жду ответ, прошло почти три месяца. Краткосрочную же предпринимательскую на 90 дней можно получить при стандартном наборе документов + выпис из обходнего реестра об открытии фирмы.
     
  5. Rogis

    Rogis Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Victoria, удачи Вам!
    Можно ли Вам написать в личку, у меня есть несколько вопросов по вашему собеседованию.
     
  6. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.127
    Конечно, пишите! Поделюсь чем смогу:))))
     
  7. Тимур

    Тимур Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Мы с женой тоже подавались на долгосрочную визу 03.10.11, ровно через месяц нам пришел ответ с отказом (по электронке), на бумаге через 2,5 месяца после подачи. Аппеляцию не стали подавать, т.к. юристы с которыми мы общались, говорили что конено нужно подавать аппеляцию, что стоит это столько, а ан вопрос какие гарантии, все дружно отвечали - гарантий нет. Я предлагал оплатить им какие-то текущие расходы, а потом по результатам их работы, но никто не взял на себя ответственности (интересная работа адвоката, раньше я думал, что успех и благосостояние адвоката напрямую зависит от выигранных дел).....
    Сейчас оформили бизнес-визы на 1/2 года и собираемся в чехию с апреля по июнь (вкл.). Решил, что наверно правильно будет сначала начать деятельность компании, обзавестись жильем и т.д. Но, моя супруга беременна и хотим чтобы ее роды прошли в Чехии (мы как раз планируем быть в Праге в это время). Отсюда вопрос, дорогие форумчане, скажите, у нас вообще нет никакой лазейки, чтобы податься в Чехии или хотя бы продлить имеющуюся бизнес-визу, ведь транспортировка с грудным ребенком будет очень сложна????
     
  8. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.127
    Лазеек для подачи в Чехии не существует вообще
     
  9. MaryDenis

    MaryDenis Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    106
    я собираюсь поехать в Чехию по тур визе на 90 дней, и если получится оформить ИТ, можно ли не выезжая из Чехии подать заявление на получение долгосрочной визы с целью работы?
     
  10. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.219
    Симпатии:
    19.717
    Адрес:
    Теплице
    ИП не работает, как это следует из расшифровки аббревиатуры - "индивидуальный предприниматель", он предпринимает.:)

    Вы должны получить предпринимательскую визу, в своей стране.
    К сожалению, теперь нельзя это сделать из Чехии, как раньше.
     
    Jelena и Anneta нравится это.
  11. MaryDenis

    MaryDenis Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    106
    А можно сначала открыть ИП, а потом на основании этого съездить в Россию и открыть предпринимательскую визу? :)
     
  12. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.219
    Симпатии:
    19.717
    Адрес:
    Теплице
    MaryDenis, не можно, а нужно.:)
    А на каком основании вы будете просить визу, если вы еще не являетесь ИП?
     
  13. MaryDenis

    MaryDenis Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    106
    Просто я сейчас хочу поехать по тур визе на 90 дней, и открыть ИП, это будет законно? что при тур визе я буду его открывать?
     
  14. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.219
    Симпатии:
    19.717
    Адрес:
    Теплице
    MaryDenis, чтобы не ввести вас в заблуждение, так как законы, относительно иностранцев часто меняются, а вы не владеете чешским языком, то (по моему личному мнению) вам лучше обратиться в какую-нибудь посредническую фирму.
    А вообще, самый правильный путь следующий - по приезду в Чехию пойти с человеком, говорящим по-чешски в живностинский уржад и непосредственно там взять всю необходимую информацию - как вам поступать при получении живностенского листа.
    При этом, вам надо не забыть обязательно взять с собой свидетельство о рождении (в Чехии переведите его на чешский язык и имейте заверенную его копию с переводом)
    Также понадобится справка о несудимости (не старше 1 месяца) с места проживания.

    Живностинский уряд (Управление по лицензиям) выдаст вам подтверждение, что вы получите лицензию после получениря предпринимательской визы.

    И тогда надо будет подавать пакет документов в ваше консульство с прошением о выдаче предпринимательской визы.

    Пакет документов для получения визы есть на сайте консульства.

    Как-то так...
     
    MaryDenis и Anneta нравится это.
  15. MaryDenis

    MaryDenis Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    106
    свидетельство уже приготовила, справку буду заказывать скоро, решила сделать перед отъездом, потому что у нее срок действия как я понимаю должен быть не позднее 180 дней.
    Zlata, спасибо за совет, очень полезная информация, спасибо!
     
  16. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.219
    Симпатии:
    19.717
    Адрес:
    Теплице
    MaryDenis, я вам желаю, чтобы у вас всё получилось.
     
  17. MaryDenis

    MaryDenis Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    106
    Спасибо большое!:)
     
    Zlata нравится это.
  18. DjVadim Nikitin

    DjVadim Nikitin Зарегистрированный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Prague, Czech Republic
    Всмысле нельзя и почему? Тоесть если у меня будет студенческая, а потом я хочу в Праге подать на предпринимательскую, то скажут "Едь домой сынок и получай в Рашке!"???? Вот фигня какая... Ну лан, пока я в Рашке, думаю тогда надо подаваться щас на предпринимательскую.
     
  19. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.342
    Нельзя - потому что законы такие, это данность....
    И это не фигня, а реальность.... :)
     
    Anneta нравится это.
  20. Spiroksy

    Spiroksy Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    1.531
    А вот что означает "сменить тип визы (с иного на студенческую, предпринимательскую) можно через два года"? Это же не выезжая из Чехии? Поясните знающие люди, пожалуйста!