Краткосрочная виза в Чехию и порядок ее получения (обсуждение)

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Влад, 27.02.11.

  1. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.342
    Как получить многократную визу?
    Это нужно как-то специально обосновывать и оформлять?
     
  2. kot

    kot Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    3.490
    Адрес:
    Teplice ČR
    Почитайте на сайте посольства (консульства).
    Все требования здесь перечислять нет смысла.
    http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_10_18_1/x2008_03_19.html
    Чехи, в отличие от испанцев и французов мультивизы просто так не дают.
     
  3. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.342
    Спасибо за ссылку. Там действительно все подробно описано.
     
  4. Alisher

    Alisher Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите, а если нету официального места работы, я являюсь частным мастером, в таком случае есть какие-то варианты? Простоденег на счету недостаточно?
     
  5. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.342
    Тогда нужно просто искать работу...
     
  6. Alisher

    Alisher Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    единственный ли это вариант. Ведь не каждая фирма-работодатель возьмет человека, которому нужна просто выписка о ЗП. + ко всему, не на каждой работе эта самая ЗП будет достаточной.
     
  7. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.342
    Не очень понял мысль - подробнее объясните.
     
  8. снежанна

    снежанна Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Скажите кто знаком с этим – на расстоянии, по факсу могут открыть тур. визу, если уже есть документы на бронь в отеле или на курортной гостинице? Cпасибо.
     
  9. Pepelac

    Pepelac Местный программист

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    890
    Адрес:
    Praha, ČR
    Что вы имеете в виду под "на расстоянии, по факсу"? Визу открывают в консульстве, на основании предложенных документов.
     
  10. снежанна

    снежанна Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Поясню - живем далеко от Москвы, на 4 чел дорога до посольства и обратно дороже чем путевка на Чеш. курорт.
    Возникает вопрос: самим все оформлять или покупать путевку в турагенстве. Но того места куда хотелось бы попасть они не предлогают. Можно ли тогда купить самим путевку или забронировать в пансионате места по интернету и дальше возникает первый вопрос. Я просто новорожденная в этих, возможно, простых вопросах.:oops:
     
  11. AnnaTour

    AnnaTour Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Прага
    По факсу могут прислать только ваучер (подтверждение о бронировании и оплате отеля)
     
    Allenek нравится это.
  12. streetspirit

    streetspirit Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, есть ли у меня шанс получить визу, если мне один раз уже отказали?...
     
  13. Влад

    Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.342
    Такие случаи случались, но нужно знать детали.
    Ну и сделать выводы и сделать изменения в лучшую сторону.
    Странно будет смотреться, если тупо подать на визу еще один раз, ничего не изменив...
     
  14. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.252
    А Вы откуда? И в какой визе Вам отказали?
     
  15. Kira

    Kira Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    1.095
    Симпатии:
    1.667
    Адрес:
    Пермь
    Сегодня в воздухе вообще витает вопрос о дальнейшем будущем Евросоюза... Поэтому ХЗ, что там будет дальше.
    Т.е. я правильно рассуждаю, если ты не хочешь работать в Чехии (или другой стране ЕС), то вполне можешь обоитьсь долгосройной туристической визой на пару-тройку лет, выданной в любой стране Шенгена.
    И это никоим образом не связано ни с ПМЖ, ни с ВНЖ.
     
  16. Naticz

    Naticz Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Karlovy Vary
    Работать по тур.визе нельзя.
     
  17. kot

    kot Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    3.490
    Адрес:
    Teplice ČR
    К несчастью, находиться в стране без перерыва можно не более 3-х месяцев. И не более 180 дней в году.
    И, если я правильно понимаю, это относится и к владельцам недвижимости.
     
    Victoria нравится это.
  18. Kira

    Kira Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    1.095
    Симпатии:
    1.667
    Адрес:
    Пермь
    Это понятно, и работать нельзя - тоже понятно.
    Но ведь и по визе для собственников жилья абсолютно те же условия пребывания в стране ЕС.
    Я про Викторию, к примеру. Ей отказали в предпринимательской визе. Сейчас она подала на визу снова как собственник недвижимости, опять же с вероятностью отказа.
    Почему она не может получить практически гарантированную визу Франции на тех же условиях?
    Это не мешает потом пытаться получить вновь предпринимательскую визу в Чехию. Или мешает?
    Ну а если ты не хочешь никакого ВНЖ или ПМЖ в Чехии, но у тебя там есть бизнес, и ты туда мотаешься несколько раз в году для контроля - так сам бог велел такую визу получить.
    Опять же повторяю вопрос. Или я чего-то не понимаю? Или мы просто не ищем легких путей?
     
  19. for example

    for example Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Западная Чехия.
    Пусть во Франции. Но визу.
    А если ВНЖ там, то без права работать (в Чехии такое право взять можно, во Франции- нет) - а не работая и не предпринимая- как долго можно протянуть?

    по поводу 90 дней?
    Это относится даже к гражданам Израиля, коим виза вообще не нужна.
    купить -могут, использовать - могут, жить могут, но только до 90 дней...В остальном надо принимать меры и тратить деньги для обеспечения себе нормального запасного аэродрома.
    А отсидеться на визах, пока ЕС окончательно не развалится тоже не выход. Надо за одну из стран ЕС таки цепляться не визой, а устойчиво. Чехия - не самый худший вариант. А развалить ЕС будет не просто. По меньшей мере Чехи - точно останутся при немцах, а не при словаках или греках.
     
    Alzav и ЛилияЯ нравится это.
  20. Kira

    Kira Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    1.095
    Симпатии:
    1.667
    Адрес:
    Пермь
    У меня ощущение, что вы не читаете то, что я пишу.
    Если вам не нужно работать, вы периодически бываете в Чехии контролировать свой там бизнес (к примеру), вы не хотите ВНЖ. Или как Виктория, получили отказ, но вам нужно туда ехать.
    Я говорю только об этих случаях. А не о том случае, когда вы хотите перебраться ЖИТЬ в страну ЕС.