Долгосрочная виза с целью соединения семьи с иностранцем, проживающим в ЧР меньше 15 месяцев

Тема в разделе "Визы типа «D» – долговременное пребывание в Чехии", создана пользователем telpina, 09.12.16.

  1. telpina

    telpina Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Мужу предложили работу в Чехии - собираем пакет документов. Ему работодатель предоставил какое-то агентство, которое занимается всеми вопросами, поэтому муж особо и не парится. (я для удобства пишу "муж", но расписываемся мы только в феврале). И вроде как меня тоже тут вписывают - просили прислать им мои документы и мои данные - я так думаю (надеюсь) что для подтверждения проживания.

    Прошерстила уже весь форум, но все равно остались нерешенные вопросы. Если они уже где-то обсуждались - буду признательна, если перенаправите меня.

    1. Мы проживаем вместе в Питере, но прописка у нас разная - у него Питер, у меня Москва. Следовательно он будет подавать документы в питерское посольство, а я в Московское. Мы все равно можем подавать одновременно, чтобы более менее вместе уехать - или нужно подождать, пока ему одобрят визу - и только потом подаваться мне в Москве? (смущает именно то, что подаемся в разных посольствах). В теории есть возможность сделать мне временную питерскую регистрацию - имеет ли смысл с этим заморачиваться (будет ли проще (или быстрее) если заявления будут рассматриваться в одном посольстве?

    2. Правильно ли я понимаю, что уже через полгода длительная виза по воссоединению - меняется на внж? Или через полгода ее нужно опять продлевать как длительную визу и т.д. - пока срок проживания мужа не будет более 15 месяцев? Меня в длительной визе смущает необходимость держать на счету 55 тыс крон. На время рассмотрения визы - я найду эту сумму. Но изымать ее из оборота каждые полгода - очень сложно, подтверждать финансы справкой с работы мужа было бы куда проще((

    3. собеседование. собеседование на подтверждение реальности отношений - проходят только при свадьбе с чехом или при визе на воссоединение тоже?

    4. Все к документу о финансовом обеспечении - на сайте посольства написано "пребывания в ЧР – необходимо иметь 81.400 чешских крон на год, 55 000 чешских крон на пол года" - а как определятся на полгода или на год? Вроде по умолчанию на полгода? Не понимаю сколько денег надо на счет класть

    5. На момент подачи на рабочую визу - мы скорее всего еще не будем женаты, я буду подаваться на документы - уже имея свидетельство о браке. Как-то указывают семейное положение при подаче документов на рабочую визу (просто в анкете вроде указывается, а я имею ввиду - нужно ли прикладывать свидетельство), боюсь не возникнет ли проблем из-за не соответствия статусов - он в своей визе укажет. что еще не женат - а я в своей укажу, что замужем. к сожалению раньше расписаться не получается - бюрократия(
     
  2. Alena87

    Alena87 Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Либерец, Чехия
    1. Кажется, не обязательно подаваться в посольство "по прописке". Можете и в Питере подаваться.
    2. Если получаете визу на полгода, через 3 месяца можете уже подаваться на внж (кажется, за 3 месяца можно), но можно и в последний день визы. Если получаете на год - то через 9 месяцев, соответственно. Да, это будет внж, с карточкой, роднем числом, возможностью полноценно законно работать. Тут важен доход, метраж, - в общем, по главным условиям. (доход, конечно, мужа).
    3. Об этом не знаю практически ничего. Больше - о внж и такой проверке с чехом. Но про вашу ситуацию - не знаю.
    4. Хотите на полгода, то подаете сумму на полгода, хотите на год - год. Зависит от вас
    5. Затруднений не возникнет, св-во же с датой. Плюс, он вот уже на днях подается? **Мы узнали о том, что нас ждут зимой. В марте все было готово и подавались. Так что, может, еще и до февраля процесс затянется. Это не быстро все. Но, конечно, строго индивидуально.
     
    Zlata нравится это.
  3. telpina

    telpina Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    не понимаю, если можно на внж подавать уже через 3 месяца для полугодовой, и только через 9 для годовой, и ВНЖ дает больше прав и возможностей, чем долгосрочная виза - зачем делать визу на год, а не на полгода? мне кажется я что-то упускаю и не могу понять что(
    а про "подаваться в питере" - я уточняла в посольстве, на долгосрочные визы только по месту регистрации/прописки. это только на краткосрочные можно по месту фактического проживания
     
  4. Alena87

    Alena87 Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Либерец, Чехия
    Разные обстоятельства. Дети, готовность работать, деньги и т.д. Мы в Чехии почти полгода и я пока не готова работать здесь. Хожу на курсы чешского, интегрируюсь, уже много чего могу (по сравнению с раньше), но я пока не полноценный человек для общества. Я так считаю. Если заранее заниматься языком и по приезду сразу ориентироваться и разговаривать\писать, то да, можно запросто и работу искать и остальное. Так что надо по ситуации смотреть.
     
  5. telpina

    telpina Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    а как внж влияет на готовность работать? Т.е. по приезду в чехию я планирую примерить на себя роль домохозяйки, и планировалось что первое время (1-3 года) я буду заниматься домом и детьми, а не работать. Я же не обязана поидее сразу искать работу как дадут внж?
     
  6. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    312
    Это Ваше решение, на какой срок визы долгосрочной подавать , но МВД может по-своему все решить и выдать визу на другой срок)
    Сомневаюсь, что можно в 1 день подавать доки в разных посольстваХ в Вашем случае. уточните в московском посольстве, там на все вопросы подробно отвечают.
    А возможности прописаться в Питере нет? это могло бы облегчить решение вопроса
     
  7. telpina

    telpina Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    прописаться точно не получится, получится сделать временную регистрацию.
    Просто перед тем как ее делать хотелось понимать - действительно ли она нужна? Т.е. съездить в Москву подать документы - действительно меньшая проблема, чем делать регистрацию. Но если окажется, что из-за того что документы подавались в разных консульствах, нам придется по отдельности жить полгода - то тогда разумеется регистрация себя оправдывает
     
  8. Alena87

    Alena87 Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Либерец, Чехия
    Внж влияет не на готовность, а на возможность. Можете искать и начинать работать, когда пожелаете, но не раньше, чем получите внж. Если этот факт не важен как таковой, тогда и все равно (по большому счету) на какой срок подавать. Хоть полгода, хоть год.
     
    Zlata нравится это.
  9. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    312
    По долгосрочной визе тоже можно работать с разрешения уржада праци
     
    Zlata нравится это.