ПМЖ ПО ЧЕШСКИМ КОРНЯМ ДЛЯ МАМЫ 75 ЛЕТ.

Тема в разделе "Постоянное место жительства в Чехии (ПМЖ)", создана пользователем ANDRE, 04.10.16.

  1. ANDRE

    ANDRE Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    KARLOVY VARY
    ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. На форуме был давно. Кстати ZLATE она часто на форуме БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы и помощь. Это было в 2014 году. Я делал документы по ЧЕШСКИМ КОРНЯМ...
    Получили ПМЖ . Уже два года ЖИВЁМ в Чехии всей семьёй.
    ПОДСКАЖИТЕ как мне забрать к себе мою МАМУ. Все свои документы я делал тогда на основании её происхождения и ДЕДА он ЧЕХ был. Сейчас МАМА имеет документ о ЧЕШСКОМ КРАЯНСТВЕ.
    Ей в консульстве предлогают ехать по программе типа беженцев....БРЕД ...
    МЫ от этого естественно отказываемся.
    Может надо сделать ей документ типа прописки и справку с банка. Я также раньше предоставлял ДОГОВОР НАЙМА на квартиру . И счёт в банке.
    ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.... ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
     
    Natalie нравится это.
  2. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    426
    Ваша мама также как и Вы может получить ПМЖ на основании чешского происхождения. Вы сами этот путь уже проделали и больше Вас вряд ли кто знает все нюансы.
     
  3. ANDRE

    ANDRE Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    KARLOVY VARY
    СПАСИБО. Просто для людей в возрасте 75 лет может другие документы нужны.В КОНСУЛЬСТВЕ по месту жительства информацию не дают.
     
  4. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    426
    У пенсионеров в пакете документов о финансовом обеспечении может быть справка о размере пенсии ( необязательно), а так весь пакет (перечень) документов всегда для всех один.
     
  5. ANDRE

    ANDRE Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    KARLOVY VARY
    ОК. Буду выяснять.
     
  6. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    15.990
    Симпатии:
    20.028
    Адрес:
    Теплице
    Вот список документов

    1. анкета на довгострокове перебування (заповнена друкованими латинськими літерами )
    2. дійсний закордонний паспорт, не старше 10 років, паспорт повинен мати мінімально дві вільні сторінки та строк дії паспорта повинен бути мінімально 3 місяці після завершення терміну дії візи; не повинен бути пошкоджений
    3. 2 однакові фотографії, які відповідають актуальному вигляду заявника
    4. документ, який підтверджує мету перебування – свідоцтво про народження, шлюб або інший документ, що підтвержує родинний зв’язок
    5. документ про фінансове забезпечення для перебування на території ЧР
    6. документ про забезпечення проживання на території ЧР;
    7. довідка про несудимість в Україні – даний документ не вимагається від заявників молодших 15 років; у випадку, якщо іноземець за останні 3 роки перебував безперервно строком довше ніж 6 місяців в іншій країні, тоді також повинен надати довідку про несудимість з тієї країни
     
  7. ANDRE

    ANDRE Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    KARLOVY VARY
    ZLATA ещё раз СПАСИБО.
     
  8. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    15.990
    Симпатии:
    20.028
    Адрес:
    Теплице
    ANDRE, я бы еще, пожалуй взвесила бы обе возможности и оценила бы затратность каждой из них.
    Ваша мама может приехать в Чехию, как краянка, или воссоединиться с вами.
    В обоих случаях набор документов не сильно отличается... Но, возможно, есть какие-то нюансы в сроках или еще в чем-то.
    Сравните и делайте то, что вам будет удобнее.
     
    Natalie нравится это.
  9. ANDRE

    ANDRE Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    KARLOVY VARY
    КАК КРАЯНКА.ОНА ПОЛУЧИТ ТРЫВАЛЫЙ . ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ СЛОЖНЕЕ. Я ЖЕ ДЕЛАЛ ДОКУМЕНТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ОТ НЕЁ.
     
  10. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.108
    Симпатии:
    1.030
    а чем сложнее воссоединение? Это как раз самый легкий путь, вон перечень доков сверху. Если у вас трывалый - у нее будет как минимум внж, если не трывалый, все остальные операции вы сможете делать по месту - а это гораздо проще.
    Одинокого родителя старше 65 вы спокойно имеете полное право воссоединить. Зачем доказывать краянство, если есть свидетельство о рождении?
     
  11. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.108
    Симпатии:
    1.030
    И пожалуйста, не обижайтесь, но вот эти большие буквы через слово... ужасно читаются, вроде как или для глупых, или кричите))))
     
    Natalie, Anneta и Mariam нравится это.
  12. Lunita

    Lunita Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ANDRE, а можете по-подробнее рассказать как вы два года назад уезжали по краянству? Или может где есть прочитать? Сейчас тоже собираемся......в частности такой вопрос, помогали ли с деньгами, жильем, работой (как это указано на сайте посольства)?
     
  13. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    1.353
    Адрес:
    Hora Blanik
    и сейчас уезжают