Виза по воссоединению семьи - сроки для въезда в Чехию

Тема в разделе "Визы типа «D» – долговременное пребывание в Чехии", создана пользователем Lalicety, 06.05.16.

  1. Lalicety

    Lalicety Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Муж подается на рабочую визу и я по воссоединению семьи на долгосрочную. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то сроки в течении которых я должна въехать в Чехию после получения долгосрочной визы? Я работаю и не уверена, что смогу сразу при получении уехать. Заранее большое спасибо за ответы
     
  2. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.813
    Симпатии:
    3.818
    Адрес:
    Теплице
    Виза для въезда дается на 6 месяцев, так что у вас есть полгода.
     
  3. Mulan

    Mulan Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    269
    Раз тут этот вопрос обсуждают, спрошу и я. Не кидайтесь тапками, и объясните для тех, кто в танке, пожадуйста. Будет ( я на это надеюсь:)) у меня виза долгая. На 6 мес. Допустим, я пойду ее вклеивать в середине июля, а хочу уехать в августе. В паспорте будет стоять срок действия визы с 15.07 (например) по 15.01. Это мне срок для въезда или 15.01 - это мой конечный срок для выезда?
    Или 180 дней действия визы будут считаться с даты заезда в страну?
     
  4. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    1.302
    Адрес:
    Hora Blanik
    Долгая - это 180/90, вероятно, значит в течении 180 дней Вы можете 90 дней находится в Чехии, персекать можете N раз, пока не истечет срок 90 дней,,, виза выдается от хх,хх,хххх и до dd,dd,dddd на 180 дней.... вот в этом корридоре и выбирайте свои 90 дней
     
    Zlata нравится это.
  5. Mulan

    Mulan Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    269
    Не поняла... Я подалась на воссоединение с мужем, у которого будет трудовая карта. И я могу при этом находится в Чехии 90 дней в периоде 180?
     
  6. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.813
    Симпатии:
    3.818
    Адрес:
    Теплице
    Когда вы получите визу для вьезда, на 6 месяцев, то в течении этого полугода вам надо выехать, лучше не тянуть до последнего.
    Когда вы приедете в Чехию, то в течении трех дней, вам надо прийти в полицию для иностранцев, а там уже получите ту визу, на которую подавались, в вашем случае, визу по воссоединению.
     
    Mulan и Zlata нравится это.
  7. Volcano Choir

    Volcano Choir Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Brno
    Срок визы будет определяться по страховке, с какого числа будет страховка - с такого и поставят начальный срок. Конечный срок действия визы фиксированный т.е что будет указано на самой визе. За 3 месяца можно будет подаваться на пластиковую карту, которая является по сути ВНЖ. Срок этого ВНЖ определяется несколькими вещами - сроком действия трудовой карты мужа, действующими страховками, сроком загранпаспорта. Обычно в миграционке выбирают самый короткий срок и карта выпускается исходя из этой даты (например, трудовая карта супруга на 2 года, ваша страховка на год - в результате карта будет действительной до конечной даты страховки. Выход из конкретно этой ситуации - покупка страховки на 2 года). Если податься на долгосрочное проживание забудете или не будете успевать по срокам (рассмотрение документов может длиться около месяца) - нужно сходить в миграционку и поставить продление визы, процедура несложная и абсолютно бесплатная. Основанием для продления визы будет номер вашего рассматриваемого дела (дают корешок при подаче всех документов)
     
    Anneta, InteLigent, Zlata и ещё 1-му нравится это.
  8. Volcano Choir

    Volcano Choir Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Brno
    Если тип получаемой визы - рабочая карта, то в таком случае необходимо в срок до 2-3 дней явиться в миграционку и подать документы для получения рабочей карты (документы + биометрия + оплата процедуры). По визе на воссоединение семьи этого ничего делать не нужно, если не ошибаюсь, единственное условие - подать документы на долгосрочное проживание за 3 месяца до окончания полученной визы на 6 месяцев.

    Сама виза на 6 месяцев имеет количество въездов - мульти, разрешается перемещение внутри стран Шенгенской зоны (отличается от польских национальных виз, которые предусматривают только перемещение по территории Польши)
     
    Mulan нравится это.
  9. Volcano Choir

    Volcano Choir Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Brno
    Раньше это была полиция для иностранцев, сейчас несколько все поменялось. Но тем не менее ведомство относится к министерству внутренних дел. В полицию для иностранцев обращаются граждане других стран ЕС для регистрации постоянного проживания, если не ошибаюсь
     
  10. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.813
    Симпатии:
    3.818
    Адрес:
    Теплице
    Не знаю что поменялось, но полиция для иностранцев как была, так она и есть, и обращаются туда не только граждане ЕС.
     
    Справедливость нравится это.
  11. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    310
    Долгая виза по воссоединению вклеивается сразу в посольстве. По крайней мере, так в Москве.
    У меня несколько другой вопрос. У нас с детьми долгосрочная виза по воссоединению. На сайте посольства написано, что разрешены90 дней к пребыванию. В наших паспортаХ дней к побыту стоит 161. Внимание, вопрос! Нам подаваться на внж до истечения 90 или 161 дня надо?
     
    Olga Briz нравится это.
  12. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.813
    Симпатии:
    3.818
    Адрес:
    Теплице
    Конечно долгая виза вклеивается в посольстве, иначе как выехать из страны. В полиции для иностранцев в Чехии, по приезду, каждый получает уже ту визу, на которую подавались. Долгая виза для въезда, для всех одинакова и служит только для въезда в Чехию.
     
  13. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    310
    Долгосрочная виза у меня, мультик, по воссоединению, мне и детям ее вклеили в посольстве, и больше мне пока ничего делать не надо, а мужу вклеили одноразовую, для в'езда, вот, ему как раз только здесь и выдали Синюю карту

    Не путайте долгосрочную визу типа D и в'ездную
     
  14. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    2.346
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    что-то там было в законе "не позднее 30 дней до истечения", не помню точно, но затягивать однозначно не стоит, у чехов со сроками, прописанными в законах особые отношения ;)
     
  15. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    310
    это хорошо) только не позднее, чем за 30 дней до истечения 90 дней, или не позднее, чем за 30 дней до истечения 161 дня? ))) потому что в паспорте стоит цифра 161, сверила с визами в паспорте мужа, получается, что ,все-таки, не 90 дней, а 161, короче, я запуталась и уже в штаны наложила от страха, что сегодня/завтра уже доки надо подавать )))) вчера пыталась позвонить в посольство в Мск, не получилось, буду добивать )))
     
  16. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    2.346
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    Žádost o povolení a prodloužení doby platnosti povolení k dlouhodobému pobytu na území jste obecně povinen podat nejdříve 120 dnů před skončením platnosti dosavadního povolení k dlouhodobému pobytu či dlouhodobého víza a nejpozději v poslední den platnosti víza či povolení k pobytu.

    Значит не позднее последнего дня её действия

    ОТСЮДА
     
    Mamka нравится это.
  17. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.813
    Симпатии:
    3.818
    Адрес:
    Теплице
    Данная виза для въезда, также называется долгосрочной, ведь ваш муж подавался на синюю карту.
     
    InteLigent и Zlata нравится это.
  18. Lalicety

    Lalicety Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли находится в Чехии в течении этого месяца, когда будут рассматриваться докуметы и готовиться пластиковая карта? Или можно подать документы и уехать, потом приехать через месяц за карточкой?
     
  19. alifka

    alifka Зарегистрированный

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте! Возник такой вопрос.За сколько дней можно можно будет прийти за готовой долгосрочной визой?Ну или сколько дней дается на вклейку визы?
     
  20. Mulan

    Mulan Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    269
    Вроде нет правила такого, что надо прийти в течение определенного срока. Я про такое не слышала. Я пришла через 1,5 недели, как узнала о том, что визу дали.
     

Поделиться этой страницей