Супруга гражданка ЧР

Тема в разделе "Иммиграция в Чехию - общие вопросы", создана пользователем Влад351, 14.03.16.

  1. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день,

    На сайте посольства доступна информация о воссоединении только с иностранцами пребывающими на территории ЧР менее или более 90 дней. Хотелось бы получить информацию о воссоединении с гражданкой ЧР, с которой брак уже заключен (на территории РФ).

    Супруга - гражданка ЧР проживает в Чехии, супруг - гражданин РФ проживает в Российской Федерации. Возможно ли супругу находясь в РФ подать документы на краткосрочную визу члена семьи гражданина ЕС (до 90 дней), и по приезду в ЧР оформить долгосрочную визу (по воссоединению)?

    Или в данной ситуации предусмотрена иная процедура?
     
  2. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    Процедура не должна отличаться. Отличаются в худшую сторону детали. Например страхование. Вот тут говорили об этом.
     
    Влад351 нравится это.
  3. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Документы подавать в МВД ЧР?
    И еще. Если процесс получения долгосрочной визы по каким то причинам займет более 90 дней. На месте в данной ситуации нсть уакое оо временное разрешение оставаться на территории ЧР до оформления документов?
     
  4. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    http://www.mvcr.cz/clanek/obcane-tretich-zemi-dlouhodoby-pobyt.aspx?q=Y2hudW09Ng==

    в законе об иностранцах нет конкретно о супругах граждан ЧР. Есть для граждан ЕС, которыми чехи безусловно являются. В данном случае вам нужно обращаться в новое европрацовиште


    PŘECHODNÉ a TRVALÉ POBYTY pro OBČANY EU a RODINNÉ PŘÍSLUŠNÍKY

    Pracoviště Praha IV
    působnost: hl. m. Praha a okresy Praha-západ a Praha-východ
    Nad Vršovskou horou 88/4
    Praha 10 – Michle
    Tel.: 974 820 680
    Úřední hodiny: Po, St: 8.00 – 17.00
    Út, Čt: 8.00 – 15.00
    Pá: 8.00 – 11.00 (pouze pro objednané klienty)
     
    Влад351 нравится это.
  5. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    подтверждение о подаче заявления является достаточным поводом для пребывания в ЧР. Просто будете перед окончанием визы приходить туда же в европрацовиште и продлевать. Нам 7 месяцев делали, мы 2 раза вклеивали новую визу. Рекомендую туда позвонить предварительно и выяснить действительно ли туда подавать заявление и какие документы брать. Потому что очередь там может быть на целый день.
     
    Влад351 нравится это.
  6. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    В России - визу С для посещения родственников и друзей. Поскольку супруга гражданка ЕС не нужно никаких приглашений, подтверждений жилья, мед. страховки и финансового обеспечения для визы, об этом написано на самом бланке анкеты на визу. Только загран. паспорт, документ, подтверждающий родство и право родственника проживать на трритории Чехии (обчанка, к примеру).
     
    Влад351 нравится это.
  7. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Вау. На все вопросы крутящиеся в голове одним разом. Спасибо за информацию, все понятно и по делу. Супруга позвонит все уточнит. Потом напишу сюда подробней. Рады будем услышать если вдруг вспомните еще какие то ньансы из вашего опыта.
    Спасибо!
     
  8. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    И еще, что касается супруга. По приезду по краткосрочной визе до 90 дней и подачи документов на воссоединение. Как будут обстоять дела с трудоустройством? Будет необходимо дождаться окончания процедуры воссоединения, или у него уже при подаче документов на воссоединение с гражданкой ЕС уже будет стоять какрй то штамп, с которым проблем и припятствий с легальным трудоустррйством не будет?
     
  9. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    для граждан ЕС можно работать сразу после подачи заявления. Но большинство работодателй об этом не знают, им надо объяснять и доказывать, показывая текст закона.
     
    Влад351 нравится это.
  10. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    не забудьт по приезду зарегистрироваться в 3-дневный срок в цизинецкой полиции на ольшанке.
     
    Влад351 нравится это.
  11. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Если я правильно понял в данном конкретном случае вы говорите именно о праве супруга (не гражданина) гражданки ЕС, на трудоустройство сразу после подачи на воссоединение?
     
  12. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    Да. Граждане третьих стран которые подали заявление на воссоединение с гражданами ЕС могут работать. Есть некоторые ограничения - срок рабочего контракта не может превышать срок ожидания ВНЖ, который заранее неизвестен, так что подойдут скорее всего подработки типа бригады или временные контракты на месяц.
     
    Влад351 нравится это.

Поделиться этой страницей