Супруга гражданка ЧР

Тема в разделе "Иммиграция в Чехию - общие вопросы", создана пользователем Влад351, 14.03.16.

  1. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день,

    На сайте посольства доступна информация о воссоединении только с иностранцами пребывающими на территории ЧР менее или более 90 дней. Хотелось бы получить информацию о воссоединении с гражданкой ЧР, с которой брак уже заключен (на территории РФ).

    Супруга - гражданка ЧР проживает в Чехии, супруг - гражданин РФ проживает в Российской Федерации. Возможно ли супругу находясь в РФ подать документы на краткосрочную визу члена семьи гражданина ЕС (до 90 дней), и по приезду в ЧР оформить долгосрочную визу (по воссоединению)?

    Или в данной ситуации предусмотрена иная процедура?
     
  2. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.705
    Симпатии:
    2.387
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    Процедура не должна отличаться. Отличаются в худшую сторону детали. Например страхование. Вот тут говорили об этом.
     
    Влад351 нравится это.
  3. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Документы подавать в МВД ЧР?
    И еще. Если процесс получения долгосрочной визы по каким то причинам займет более 90 дней. На месте в данной ситуации нсть уакое оо временное разрешение оставаться на территории ЧР до оформления документов?
     
  4. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.705
    Симпатии:
    2.387
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    http://www.mvcr.cz/clanek/obcane-tretich-zemi-dlouhodoby-pobyt.aspx?q=Y2hudW09Ng==

    в законе об иностранцах нет конкретно о супругах граждан ЧР. Есть для граждан ЕС, которыми чехи безусловно являются. В данном случае вам нужно обращаться в новое европрацовиште


    PŘECHODNÉ a TRVALÉ POBYTY pro OBČANY EU a RODINNÉ PŘÍSLUŠNÍKY

    Pracoviště Praha IV
    působnost: hl. m. Praha a okresy Praha-západ a Praha-východ
    Nad Vršovskou horou 88/4
    Praha 10 – Michle
    Tel.: 974 820 680
    Úřední hodiny: Po, St: 8.00 – 17.00
    Út, Čt: 8.00 – 15.00
    Pá: 8.00 – 11.00 (pouze pro objednané klienty)
     
    Влад351 нравится это.
  5. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.705
    Симпатии:
    2.387
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    подтверждение о подаче заявления является достаточным поводом для пребывания в ЧР. Просто будете перед окончанием визы приходить туда же в европрацовиште и продлевать. Нам 7 месяцев делали, мы 2 раза вклеивали новую визу. Рекомендую туда позвонить предварительно и выяснить действительно ли туда подавать заявление и какие документы брать. Потому что очередь там может быть на целый день.
     
    Влад351 нравится это.
  6. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.705
    Симпатии:
    2.387
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    В России - визу С для посещения родственников и друзей. Поскольку супруга гражданка ЕС не нужно никаких приглашений, подтверждений жилья, мед. страховки и финансового обеспечения для визы, об этом написано на самом бланке анкеты на визу. Только загран. паспорт, документ, подтверждающий родство и право родственника проживать на трритории Чехии (обчанка, к примеру).
     
    Влад351 нравится это.
  7. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Вау. На все вопросы крутящиеся в голове одним разом. Спасибо за информацию, все понятно и по делу. Супруга позвонит все уточнит. Потом напишу сюда подробней. Рады будем услышать если вдруг вспомните еще какие то ньансы из вашего опыта.
    Спасибо!
     
  8. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    И еще, что касается супруга. По приезду по краткосрочной визе до 90 дней и подачи документов на воссоединение. Как будут обстоять дела с трудоустройством? Будет необходимо дождаться окончания процедуры воссоединения, или у него уже при подаче документов на воссоединение с гражданкой ЕС уже будет стоять какрй то штамп, с которым проблем и припятствий с легальным трудоустррйством не будет?
     
  9. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.705
    Симпатии:
    2.387
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    для граждан ЕС можно работать сразу после подачи заявления. Но большинство работодателй об этом не знают, им надо объяснять и доказывать, показывая текст закона.
     
    Влад351 нравится это.
  10. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.705
    Симпатии:
    2.387
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    не забудьт по приезду зарегистрироваться в 3-дневный срок в цизинецкой полиции на ольшанке.
     
    Влад351 нравится это.
  11. Влад351

    Влад351 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Если я правильно понял в данном конкретном случае вы говорите именно о праве супруга (не гражданина) гражданки ЕС, на трудоустройство сразу после подачи на воссоединение?
     
  12. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.705
    Симпатии:
    2.387
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    Да. Граждане третьих стран которые подали заявление на воссоединение с гражданами ЕС могут работать. Есть некоторые ограничения - срок рабочего контракта не может превышать срок ожидания ВНЖ, который заранее неизвестен, так что подойдут скорее всего подработки типа бригады или временные контракты на месяц.
     
    Влад351 нравится это.