пакет документов на трудовую карту

Тема в разделе "Визы типа «D» – долговременное пребывание в Чехии", создана пользователем ALEXAY, 27.04.15.

Рекомендуем:

  1. ALEXAY

    ALEXAY Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    268
    Подскажите пожалуйста ЗНАЮЩИЕ.Если пакету документов на момент подачи,с даты выдачи(изготовления) уже 4-5 месяцев,можно ли его подавать?или делать новый?я так понял что написано на сайте консульства - документы не должны быть старше 180 дней(кроме фото и справки о несудимости),то есть у меня примут эти документы и они будут действительны до решения о выдаче карты?
     
  2. ALEXAY

    ALEXAY Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    268
    справка о несудимости действительна 90 дней?правильно?
     
  3. gegtor1983

    gegtor1983 Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Uzhhorod, Ukraine
    Смотря что у вас подписано с роботодателем договор или договор о намериниях подписать основной договор.
     
  4. ALEXAY

    ALEXAY Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    268
    Smlouva o budouci pracovni smlouve
     
  5. gegtor1983

    gegtor1983 Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Uzhhorod, Ukraine
    Думаю что тогда ненадо переделывать. Но лучше уточнить.
     
    Zlata и ALEXAY нравится это.
  6. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.404
    На момент подачи нормально, но учтите что в полицию попадет на рассмотрение через месяц или полтора, вот тогда и могут запросить свежие справки.
     
    ALEXAY нравится это.
  7. ALEXAY

    ALEXAY Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    268
    справку о несудимости не проблема подвести,просто устал их уже делать,на момент подачи справке 1 или 1.5 месяца будит,а годность ее где как пишут,где месяц где 3
     
  8. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.404
    Я делал пять справок ;))) в россии эту справку нужно ждать месяц. Прием и получение три дня в неделю.
     
  9. ALEXAY

    ALEXAY Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    268
    у нас тоже официально и бесплатно месяц,но вообще делают фирмы за день,или за 10 как вам удобнее,ну и перевод дней 5,мне делали справку за 1 день и перевод 2 дня+ 1 день пересылка мне.
     
  10. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.765
    Симпатии:
    1.387
    Подскажите, пожалуйста, по пакету документов.
    Договор с работодателем о намерениях - это понятно, а с жильем как? Если работодатель еще может ждать, то по съему жилья я не представляю кто захочет ждать непонятно сколько... как вы выходили из этой ситуации?
     
  11. gegtor1983

    gegtor1983 Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Uzhhorod, Ukraine
    Попробуйте договорится с роботодателем чтобы он решил етот вопрос. Если он уже брал иностранцев на работу то он решит.
     
    Lusien нравится это.
  12. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.765
    Симпатии:
    1.387
    Ооо.
    Такая мысль вообще не приходила в голову, спасибо.
    Других вариантов наверное и нет, никак не разложу себе эту схему. Хотя в таком случае одновременно на воссоединение не подашься:(
     
  13. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.404
    По жилью просто делается прописка, когда найдете нормальное жилье поменяете адрес на полиции или при продлении. Это самый простой путь и легко решаемый. Поому что владелец не будет вас ждать с визой или придется платить за дни ожидания. Или снять квартиру, а потом приехав увидеть там новых жильцов...
     
  14. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.765
    Симпатии:
    1.387
    а можно с этого места поподробнее??? Сорри за возможно глупость, но точно голова уже кругом - я думала прописка по месту съема? И важно какую это место имеет площадь?
    Пожалуйста, растолкуйте - если муж находит работу, подается на синюю или рабочие карты, мы с детьми сразу за ним - что делать с жильем? Нас пятеро выходит, детей трое (правда они поедут не сразу, только когда устроимся совсем, но визу хотелось бы получить сразу).
    В посольстве указано: "Довідка про проживання на період перебування на території ЧР" (справка о проживании на период пребывания на территории ЧР) - это для синей карты и для воссоединения:
    "VI. ДОКУМЕНТ ПРО ЗАБЕЗПЕЧЕНІСТЬ ЖИТЛОМ НА ТЕРИТОРІЇ ЧР
    У документі повинен бути зазначений строк, на який надається житло (від _до__).
    Таким документом вважається:
    - підтвердження фізичної або юридичної особи надання житла іноземцеві або
    - засвідчена копія договору про надання житла або
    - засвідчена копія договору найму житла (квартири) або
    - засвідчена копія договору найму житла (кімнати) або
    - засвідчений Поліцією Чеської Республіки бланк запрошення (§180 Закону ЧР №326/1999 Сб.) або
    - довідка з реєстру нерухомості Чеської Республіки у випадку, якщо заявник є її власником.

    Я совсем запуталась:cry:Может мне на воссоединение подойдет заверенный полицией бланк приглашения, который сделает муж? Но такая штука же в чехии заверяется, а он пока здесь и еще не уехал (если одновременно подавать)....
     
  15. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.404
    Potvrzení o zajištění ubytováni
    Это почти в каждой теме уже есть
     
  16. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.765
    Симпатии:
    1.387
    Что такое прописка вроде бы понятно и действительно во многих темах обсуждалось, я не поняла как можно сделать прописку без аренды...
     
  17. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.404
    За деньги - легко ;))))
     
  18. DmitriyKhd

    DmitriyKhd Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Чтобы не открывать новую тему - спрошу здесь.

    1. нужен ли для подачи документов (заверенный) перевод загранпаспорта?

    2. у меня вместо трудового договора - приглашение от работодателя (přislib zaměstnání).
    Моей подписи там нет - это только приглашение. Этот документ сойдёт за трудовой договор для консульства?
     
  19. MariMo

    MariMo Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Коллеги подскажите пожалуйста.
    На Уржаде Праци указаны 2 вакансии на один номер. В случае заполнения анкет двумя специалистами (стоматологи) каждый указывает один и тот же номер?
     
  20. ALEXAY

    ALEXAY Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    268
    Я не скажу по Вашей профессии,а поммоей так и было,1 номер 5 вакансий