Продукты в Чехии. Чего не хватает?

Все норм, норма потребления калия в сутки - 4.5г)

Но он же есть не только там? В продуктах тоже, так что не береборщмте, почитайте где он содержится. Кажись в бананах... Не помню

alex4ever Newbie
Но он же есть не только там? В продуктах тоже, так что не береборщмте, почитайте где он содержится. Кажись в бананах... Не помню

Есть естественно, но не хватает из пищи, нужно дополнять, говорю же, диета специфическая.

ElenaVer Newbie
Ну вы ж осторожнее... С этим удобрением...

 

Есть естественно, но не хватает из пищи, нужно дополнять, говорю же, диета специфическая.

 

Проблема в том, что высокая концентрация калия в крови не всегда означет его высокую концентрацию в тканях. Увы!

 

alex4ever, если ничего не путаю, то в Чехии есть dm, там неплохие витамины от Doppelherz или Abtei, правда, в сочетании с магнием. Или глянуть что-то приличное в аптеках, торгующих дорогими витаминами. Я раньше тоже кричала, что это развод на бабло и грабёж, потом сравнила магнезию из дрогерии и хелатную, и решила, что лучше переплачу, чем мучиться от судорог в мыщцах.

Я отлично понимаю, что призывы добывать калий из продуктов мало реализуемы для обычного человека- это ж надо засесть дома и перерабатывать шпинат с карагой кругосуточно. Но с солью как-то совсем, по-моему, радикально.

alex4ever Newbie
Проблема в том, что высокая концентрация калия в крови не всегда означет его высокую концентрацию в тканях. Увы!

 

alex4ever, если ничего не путаю, то в Чехии есть dm, там неплохие витамины от Doppelherz или Abtei, правда, в сочетании с магнием. Или глянуть что-то приличное в аптеках, торгующих дорогими витаминами. Я раньше тоже кричала, что это развод на бабло и грабёж, потом сравнила магнезию из дрогерии и хелатную, и решила, что лучше переплачу, чем мучиться от судорог в мыщцах.

Я отлично понимаю, что призывы добывать калий из продуктов мало реализуемы для обычного человека- это ж надо засесть дома и перерабатывать шпинат с карагой кругосуточно. Но с солью как-то совсем, по-моему, радикально.

Да, я вами согласен насчет цены витаминов и их формы (некоторые формы минералов вообще почти не усваиваются). Но забавно то, что вот конкретно в случае с калием, его хлорид, форма в которой он встречается в природе, во-первых отлично усваивается, во вторых примерно на 50% соответствует элементарному (элементному?) калию.

Дневная норма калия - 4.5г (но в моем случае достаточно 1г), большинство таблеток, например глюконат калия содержат 16-17% калия, т. Е. 600мг таблетка даст 100мг калия, нужно 10 600мг таблеток (а это огромные таблетки) на 1г :)

В кровь он всасывается тоже удивительно хорошо, и оказывает свой эффект, люди получают передоз калия просто переев его, без внутривенных вливаний)

 

Касатально же вреда, вы знаете, на самом деле не радикально. На еще более западном западе массово распространены Morton' Lite salt (пололам натрий с калием), NoSalt (чисто калий), и люди их потребляют в пищу. И идёт массовая кампания по "выводу" натрия (поваренной соли) из врагов народа.

Нормы потребления солей вообще довольно высокие, но проблемы чаще всего именно из-за того, что люди перепотребляют натрий, а при этом им им нехватает калия и магния.

При правильном соотношении элементов, никаких проблем не возникает.

Мало того, исследования показывают, что низкосолевые и бессолевые диеты, вопреки распространенному мнению, более вредны для сердца, чем диеты с нормальным соотношением солей. Не нужно забывать и о том, что почки здорового человека - удивительно эффективно регулируют баланс солей, и если нормально пить, то все они отфильтруют.

Кстати то, что "много пить" - вредно для почек, тоже миф. Повышенное потребление воды улучшает почечные показатели)

 

Короче главное следить. Я себе например на день отвешиваю норму, и просто за день использую. Я на низкоуглеводной диетей сейчас, и соли из пищи + немного солить пищу (по вкусу) не хватает, разница в ощущениях заметная.

 

P.S. Я лично знал старенького врача, профессора, который вообще говорил что БОЛЬШЕЙ части людей, которые живут типичной российской жизнью, с российской диетой не помешало бы регулярно пить аспаркам...

 

Гиперкалемия - это конечно страшно, но большинству людей калия чаще всего не хватает.

ElenaVer Newbie

alex4ever, интересно про калий, я где-то уже читала про рекомендации заменить поваренную соль на смесь, но посчитала чисто маркетинговым ходом. Надо будет присмотреться, что сейчас продают- никогда не обращала внимания: соль да соль.

А на низкоуглеводке- да, тогда курага и прочие сухофрукты мимо кассы. Я в своё время пила сыворотку литрами вместо изотоников, но это только в отпуске приемлимо. А шпинат до сих пор вспоминаю с дрожью. Одна радость была- гудбрандсдален да гейтост.

Best partner Contributor

IMG_20170624_103904.thumb.jpg.5a27de30d770ac7fdf50f76d4f458d15.jpg

 

Это дорого? Говядина по 75 крон за кило??

 

Из этого куска готовили интересную вещь: сварили этот кусок говядины, прокрутили в мясорубке. Вареный картофель 200 гр, через мясорубку, туда же 100 грамм маринованных огурцов, Добавили 100 гр protlak, 100 грамм лука, 100 гр майонеза, все через мясорубку. Соль перец. Получается bulharská pomazánka. Мне понравилось - на завтраки, и как перекус.

alex4ever Newbie

Ну там по виду кусок не супер, если честно.

Best partner Contributor

Ну понятно! В билле ж не дураки в маркетинге сидят. Супер там полно 200-350 крон за кг. Так вот в России говядину, вот такую не супер - за 200 руб, ни один маркетинг не отдаст ;-)

 

Да, еще там был стикер с биографией коровы - где родилась, где кормили где прибили. Этой корове было 37 мес. Мясо мягкое, вкусное. И жирное - шея все таки. Но мне нравится такое с прожилками..

alex4ever Newbie
Да, еще там был стикер с биографией коровы - где родилась, где кормили где прибили. Этой корове было 37 мес. Мясо мягкое, вкусное. И жирное - шея все таки. Но мне нравится такое с прожилками..

Жена мне тоже сказала, что я ничего не понимаю, и говядину вижу только в виде стейковых кусков, а это просто на другие цели)

Best partner Contributor
Жена мне тоже сказала, что я ничего не понимаю, и говядину вижу только в виде стейковых кусков, а это просто на другие цели)

 

Вот паштет такой как в рецепте был как раз для этой части коровы.

Это дорого? Говядина по 75 крон за кило??

Это вы когда фоткали? Вчера? Если да, то я б не рисковала взять. А вообще даже свинину за 75 не встречала, если честно

даже свинину за 75 не встречала

Постоянно беру свинину за 78-89 за килограмм (мякоть)

Говядину не знаю, так как не наблюдаю за ценами, не люблю просто...

Mogadanez Apprentice

Для говядины дешево, кусок нормальный для определенных блюд - в основном тушение или фарш. Затушить говядину до мягкого состояния почти любую, томат и горчица размягчают волокна

Стейк из этого куска не выйдет никак, лучше и не пробовать

 

В нашей билле небыло такой акции :oops: я бы взял на гуляш

Постоянно беру свинину за 78-89 за килограмм (мякоть)

Говядину не знаю, так как не наблюдаю за ценами, не люблю просто...

Регулярное употребление свинины и алкоголя снижает риск стать исламским террористом практически до 0 :)

употребление свинины и алкоголя

Упс... Успокоили...

У меня стотыщпятьсотпроцентов нет такого риска))) раз свинина и алкоголь являются предохранителями)))

best partner, это где? В билле?? Мне свинину нельзя по мед. Показаниям, а в лидле, теско и альберте таких цен на говядину не видела или может не попадала на такие акции что ли (
Mogadanez Apprentice

В кауфланде часто бывет говядина в таком виде

 

Подороже, ну кусок отличный (не на стейк) и иногда скидку на него больше делают

В кауфланде часто бывет говядина в таком виде

Я еще не эксперт, но у меня возле работы на крижикова маленький мясной (мясо а уженины?), там вырезка по 200 крон, при этом обычное филе в маркетах по 170-200 крон, получается с незначительной переплатой можно взять лучшее мясо. Надо зайти в тот магаз проверить почем обычное филе.

Mogadanez Apprentice

Свичкова это и есть вырезка. Он же tenderloin

 

Ну и вырезка не самый премиальный отруб

Свичкова это и есть вырезка. Он же tenderloin

 

Ну и вырезка не самый премиальный отруб

Но - мягкая часть для приготовления любых блюд.

Mogadanez Apprentice
Но - мягкая часть для приготовления любых блюд.

 

Да, кроме стейка :), там почти отсутствует жирок - который стейку просто необходим.

 

Но из вырезки делают филе миньон, как правило в заведениях он дороже, но только потому что в туше его меньше

не самый премиальный отруб

Блин... Я прям сижу и чувствую себя отсталой)))

Пойду, кину на сковородку кусочек крковицы..

Немного отобью, посыплю крупной солью и свежемолотым черным перцем...

 

И есть у меня к ней бутылочка красного французского каберне... И помидорчики черри... И свежий молодой укропчик

Ей-богу, никакой премиальный отруб не сравнится..

Ням!

Mogadanez Apprentice
И есть у меня к ней бутылочка красного французского каберне..

 

Занудное настроение :)

Каберне больше подходит для ростбифа, дичи и с сыром

 

К свинине чаше подают шардоне

Гость
Блин... Я прям сижу и чувствую себя отсталой)))

Пойду, кину на сковородку кусочек крковицы..

Немного отобью, посыплю крупной солью и свежемолотым черным перцем...

 

И есть у меня к ней бутылочка красного французского каберне... И помидорчики черри... И свежий молодой укропчик

Ей-богу, никакой премиальный отруб не сравнится..

Ням!

К свинине чаше подают шардоне

Ничё, мы люди простые, нас и каберне-шираз устроит)))

Best partner Contributor
Это вы когда фоткали? Вчера? Если да, то я б не рисковала взять. А вообще даже свинину за 75 не встречала, если честно

 

В субботу брал, 24го. В тот же день сварили, сделали закуску. Да, На мясной салат думаю классно было бы. На борщ, щи.

 

best partner, это где? В билле?? Мне свинину нельзя по мед. Показаниям, а в лидле, теско и альберте таких цен на говядину не видела или может не попадала на такие акции что ли (

 

Да, это в Билле. Честно - второй раз натыкаюсь на такую акцию. Первый раз гуляш был, прекрасный гуляш как всегда, как из говядины за 129 крон/кг.

Да, это в Билле. Честно - второй раз натыкаюсь на такую акцию. Первый раз гуляш был, прекрасный гуляш как всегда, как из говядины за 129 крон/кг.

Это все были - акционные продукты - у которых заканчивался срок годности (оставалось 1-2-3 дня), и поэтому цена была в раза 2,5-3 ниже.

alex4ever Newbie

Я по такой акции часто вижу лосося и треску в альберте, но как-то рыбу сцыкотно покупать с почти истекающим сроком.

Best partner Contributor

Всегда есть что то акционное. Вопрос в том что, идя в магазин, не знаешь чего будешь готовить выдя из этого магазина. Твоим меню управляет магазин, а не сам. Так питаться можно очень дешево. Если это крупные сети - шанс просрочки минимален, у них все таки контроль качества на уровне, репутация, ненужные иски, и все такое.

Но иногда же чего то хочется teď a tady, и тогда цена не имеете значения :cry::furious:

Не ну я мясо за день два до конца срока годности не рискую, темболее летом... Ну его.

В билле очень часто беру биток без кости за 109 крон запакованное по килограмму, но он свежий, на отбивные чудесно. В курином магазине бывает недорогая свинина, но не говядина за 78)))

Наверх
  • Создать...